新手想養水草缸(4呎)請幫幫忙

boss8102000 發表於 2008-5-28 23:48:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2779
新手想養水草缸請同好給意見
各位同好安安
小弟有一個4呎缸想養水草缸
底砂該用幾公分(機肥與底砂)
養水草真需要打co2嗎?
該如何佈置草缸?
陽性草與陰性草是不是紅綠之分?
需區分前...中...後....草嗎?
拜託各位同好與老手給意見
小弟感激不盡......謝謝喔

已有(3)人回文

切換到指定樓層
快樂的一隻豬 發表於 2008-5-29 11:24
有錢就好辦了 到水族館 會有專家幫你搞定
四呎是長吧 標準型的嗎 高深大概是3呎 2呎吧
首先要有夠力的過瀘器才行
灯光 至少要有三組六只灯管
co2是一定要的
位置呢 如果有熱源的話 一定要有風扇降温甚至要冷水機
底沙至少要10公分左右到15公分  至於是不是要機肥 看個人
至於水草 如果 温度 光照夠的話 並不需要考慮是否為陰性或陽性草
其實你只要肯花錢 任何一家水族館都會把你當vip 因為大概要花不少錢喔 要有心裡準備
另外 就是照料了 這是一條不歸路 每天要餵魚 一周換水一次 水草要修剪
你確定一開始就要這麼大嗎 不過講的很多 開始之後會慢慢的習慣也就沒什麼了
祝福你了 其實有些時候也很有趣 一定要開始以後才會知道
周志 發表於 2008-5-29 12:02
底沙至少要6公分以上喔.植物會比較好種.
陽性和陰性草不是用顏色去分.是看需光性的多寡..
陽性草就要光線和co2這2者來讓草能漂亮成長..
布置草缸前中後景很重要.也要瞭解草種不然你將長的快又高放前面..你的景就都被擋住了.
izzypom 發表於 2008-5-29 17:32
先參考網路上一些圖片找出你要的感覺再來決定你的缸內佈置

若要挑戰南美系的草種 燈光 + 弱酸 + CO2 + 底土是不可或缺的
陰性草的配備要求比較低 雖然顏色不如一般草種多變化
但造景的好也是別有一番味道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員