威力脈衝核心戰機

kc0059c 發表於 2008-5-29 09:37:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3661
照片看起來不錯其實很髒

PS 有人知道調墨線原料的秘訣嗎 調完沒多久 會沉澱

已有(12)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2008-5-29 11:22
我覺得看起來還不錯阿~

只是圖片太少了~看不出什麼要點~

墨線的話~去買市面上的筆也可以~~有些還不錯~
Honey熊熊 發表於 2008-5-29 11:27
雖然只有一張圖片而已,但看起來確實挺慘的!!

平常只要多加練習,這才是不二法門。

至於調墨線原料的秘訣,實際上並無秘訣,只要把顏料調稀點,

太濃太稀都不適合,目測顏料可以流動得很順暢即可,
其實這是很簡單的問題,
不要想得太過於複雜化啦!!

gaofinalgar 發表於 2008-5-29 11:42
我看了以後覺得有兩點可能
1.不夠稀
2.你沾的太多了

我個人是用墨筆上墨線
不過缺點就是在乾之前很容易沾到手
jstan 發表於 2008-5-29 13:52
是還蠻...髒的!!
不過如果還沒上保護漆
用打火機油應該可以將溢出部分擦拭乾淨吧!?
還是說這是傳說中的舊化效果....XD
jonasyang 發表於 2008-5-29 15:24
嗯! 死裡逃生的 Core fighter!
是用油畫用的塗料塗的喔! 很不容易喔!
cangmomo 發表於 2008-5-29 17:29
畫面看起來就很髒了 實際上應該更髒喔?
Cotas 發表於 2008-11-30 08:03
感覺還不錯喔! 我想只要再稀一點, 不要一次上太多應該就行囉
zhans2001 發表於 2008-11-30 11:50
請問你是用消光漆噴完後再去入墨嗎?因為用消光漆去當保護漆入墨,顏料的粒子會被卡在漆膜表面,要擦很不好擦的說~整個塗裝面會變成一整片都是入墨的顏色喔~
wayne0629 發表於 2008-11-30 13:11
原帖由 zhans2001 於 2008-11-30 11:50 發表
請問你是用消光漆噴完後再去入墨嗎?因為用消光漆去當保護漆入墨,顏料的粒子會被卡在漆膜表面,要擦很不好擦的說~整個塗裝面會變成一整片都是入墨的顏色喔~ ...

沒錯...噴完漆先上ㄧ層亮光漆..不要太近噴..不然會變亮..薄薄噴..少量多餐(可再用細砂紙研模水貼部分...水貼痕會比較少)....再入墨線..
至於打火機油..中油買的打火機由揮發快...推薦五金行會有賣的zippo的打火機油...黑紅瓶身...
鋼彈筆都會覺得假假的..可能是軍事模型做久都不習慣用鋼彈筆
個人意見...

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員