潰瘍日記 (07/29更新)

化骨龍 發表於 2008-5-29 11:11:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 6031
找對的醫生!!吃對的藥!!

身體像牛的我也生病了.....噗~
話說上個月04/25我上班上到一半就發現我的喉嚨感到不適
以往我個人的經驗會以為是感冒
因為感冒的初期都是安捏!!
喉嚨會緊緊的悶悶的
就到了耳鼻喉科掛門診(豬頭醫生也會看內科,胃腸科)
那個豬頭醫生用一慣看感冒的病犯方式
啊~嘴巴張開~ (用塊木棒壓住舌頭用粉小粉小粉支的手電筒照喉部)
嗯~你感冒了~開三天藥給你吃.....記得三餐飯後吃
你便秘的現像有好一點了嗎?? 沒捏!!
那我多加一包紅包(一顆黃色小藥丸)給你睡前吃應該可以改善
註 : 豬頭醫生的口白是這個顏色   破病的我口白是這個顏色
=========哇係分格線=========
時間過的真快一下子就到了04/29依然喉嚨還是痛
吃了三天的感冒藥......沒啥效.....問了朋友
他們說 : 這次的感冒很難好的....也都只是痛喉嚨........
所以我又去看了門診依然是那個豬頭醫生
同樣第一次的對白.........只是多了一句
便秘有好一點了嗎? 沒有
怎麼那麼年輕就必需要靠藥物才能順,這一次我加多劑量你試試...
結果又吃了三天的感冒藥外加二顆黃色小藥丸(治便秘)
害我拉了三天.......噗~那二顆真有效
==========哇係分格線=========
三天又過,喉嚨的不適越來越嚴重.........這下連吞口水都會痛了 ><"
忍不住了~~~~實在是痛的受不了,飯也吃不下 水也吞不了 =.="
就想到說到大醫院看看吧!!05/02九點掛號........ 媽X!!等到十一點才輪到我
大醫院的閒人跟病人還真多..........尤其是耳鼻喉科...........人多到不行 ><"
我就一五一十的告訴主治醫生.........我己經痛七天了也吃了七天的感冒藥
為什麼喉嚨還是很痛.........而且是越來越痛 ><"
主治醫生一開始也跟之前的豬頭醫生一樣......用木板目視檢查喉喉
但是他說了一句話 : 沒事啊~~~你是哪裡痛??怎樣痛??
我也跟他講.......後來主治醫生就用內視鏡照我的喉嚨..........才發現
我己經嚴重【舌根潰瘍】 <===潰瘍的開始
就開了五天的藥.........噗~
於是我又吃了五天的藥...............終於喉嚨不痛了
原來是件令人開心的事.............結果...........
我的肋骨下方有隱隱作痛................一直忍 (有時痛一下下)
後來我痛到受不了..........跟朋友提起才說那是胃
我又自己跟去藥局買了成藥.......治胃痛的
==========哇係分格線==========
又吃了五天..................依然還是痛,躺著也痛,坐著也痛,有時還冒冷汗
我了之前豬頭醫生的例子這次我就直接到了大醫院掛號
這次就學乖了05/13八點就去醫院排隊掛號.....九點半就輪到我了說( lucky)
醫生的一實用詞 : 你怎麼了? 我這裡痛(用手指給他看)
他說 : 這是胃的噴門.......你最近有吃啥東西嗎??
我就跟他講我吃了六天的感冒藥+治舌根潰瘍的藥五天
他說 : 你應該是噴門發炎....又開了七天的藥.........並安排照胃鏡
於安排六天後05/19照胃鏡.......生平第一次照胃鏡好緊張哦!!^^
沒想到輪到我時看到護士小姐那條粉粗的水管一直往我的嘴裡塞
噗~痛到不行....把剛痊癒好的舌根潰瘍又搞痛了啦 ><"
醫生搞了很久拍了很多我胃裡的照片............又狠狠的說了一句
你要切片哦!!噗~我差一點嚇暈....幸好我是很man的一個人,忍的住那痛的
搞了十五分鐘...終於拍好了!!什麼都沒有說...就說你等回診看報告吧!! ><"
==========哇係分格線==========
05/20剛好是我依約回診日.........一進去醫生就說
看你拍胃鏡的結果【胃潰瘍】沒錯.......目前來看很嚴重
會有這種情形有二可能,一是吃東西引起的 二是你吃消炎藥吃太多才導致現在噴門潰瘍現在又胃潰瘍.......一直感染下去
又開了十四天的藥............等06/03回診看報告...待續..........
p.s 距離06/03還有几天........結果如何我再補充^^b
========哇係分格線=========
06/03終於到來了...........外面又下著毛毛細雨
感覺老天也為病症提前為我做了審判...........噗~
心裡噗通的一直跳...........這几天心裡超緊張的不知道報告到底是啥??
門診號碼一直跑.........輪到我了輪到我了........抱著必死的決心進了門診室
醫生說 : 你的切片報告一切正常沒有細菌感染只是一般的慢性潰瘍,要三到四個月的醫治期再開一個月的藥給你回去吃.......07/01再回診..........噗~聽完終於放了一千萬顆心.......口乎~
不過我道著 : 為什麼這二天又很痛了
醫生說 : 你最近有吃啥東西嗎?像咖啡或是茶葉之類的
我回言 : 沒啊!!只有喝綠茶...............
醫生很氣說 : 綠茶就是茶葉啦!...............
心裡OS :你又沒有講清楚......我這個月几乎每天喝綠茶說 ><" 這就是不聽話的下場,害我這二天又胃痛起來了.........噗!!
07/01 回診日.......我竟然忘記了!!還在跟朋友拉屎講電話哩 ><"
因為外面下著雨.......想要出門都感覺好懶哦!!
掛了號.........拿了28顆藥又回來了
我問了一下醫生,那個藥是幹啥的??他的回答 : 減少胃酸............
噗~一天一顆好像吃著吃著都變成習慣了 ^^b
07/29 回診日 依舊下著雨.........一下班回到家就坐在沙發前看著電視
看颱風走了沒.......噗~昨天上工差點被風吹走
還好平時有練過.........吃的胖胖的 ^^b.........不然很慘
話說最近老毛病又起了............感覺好像空腹太久就會有點陣痛
今天回診就問了主治醫生 : 這是胃酸過多的關係
原來胃酸過多也會痛啊............奇怪?為啥以前都不會痛啊
是我飲食不正常嗎??還是我無糖綠喝太多 ><"
一樣又拿了28顆的藥........等下次回診
這次我終於鼓起勇起問醫生 : 我還有看多久啊 =.="
每次掛號都要430元...........貴史了 ><"
幸好他說再回診一次就好了.............噗~終於解脫了 ^^b
8月份回診待續.....................
=========哇係分格線=========
目前心得 : 有病不要小看它...記得要找對的醫生...不要像那個豬頭醫生亂開藥亂判定病.......害我傷財又傷身.....搞到胃跟噴門都潰瘍了,各位客官你們算一算我倒底吃了多少消炎藥....消炎藥可以亂吃的嗎??才導致現在什麼都不能做也不能吃也不能喝.........醫生有交待你目前的胃還在潰瘍發炎中請勿吃太刺激的食物跟飲料...........金害!!我最愛的辣椒、咖啡、美酒....等全都要暫時都禁了...........忍啊!!痛啊!!最近還嚴重失眠........因為還在等胃切片的報告!!
不知道會不會提早領保險金.............噗~

已有(28)人回文

切換到指定樓層
goodcat1111 發表於 2008-5-29 11:15
本版主看不懂
不能給你加分 SORRY
max308 發表於 2008-5-29 11:26
身體像牛..不知為什麼我會往黃色區塊想
喉嚨會緊緊的悶悶的..這麼不行, 我們的柔音女俠以後要怎麼唱歌阿?
不過...你的日記還沒打完就想跑
我也很討厭醫生用木棒壓舌頭..不舒服
便秘..  多吃點纖維食物  不要只喝酒跟茶  知道嗎?

加油啦..希望你胃潰瘍快點改善
這樣你才能跟好貓4個1 一起去吃麻辣鍋!!

我幫你查了一下...
自我治療腸胃潰瘍小妙方:
1.避免刺激性食物
2.避免飲用牛奶
3.使用制酸劑紓解症狀
4.勿使用過量的止痛劑
5.戒煙
6.發洩情緒
7.少量多餐
8.勿服用鐵質補充物,以免引起嚴重反胃

你自己看看你能做到幾項吧!
化骨龍 發表於 2008-5-30 09:07
回復 2樓 goodcat1111 的帖子

版主.......我已經更新了...這下你應該看的懂了吧!!

回復 3樓 max308 的帖子

感謝妹克斯提供的良藥方.......非常感謝哦!!!
goodcat1111 發表於 2008-5-30 09:20
要好好保重身體
不要亂買藥吃~~
產生抗藥性之後以後看你找誰醫

套一句阿姨的話  砍掉重練巴

化骨龍 發表於 2008-5-30 09:28
原帖由 goodcat1111 於 2008-5-30 09:20 發表
看懂了啦
但是幹爵士妳白痴不是醫生白吃耶
自己笨還再那邊罵醫生
而且你錢太多阿
亂買藥
花錢又花性命
可憐喔

噗~當喉嚨痛時......你會以為是潰瘍嗎??
一定以為是感冒嘛!!所以.......一定只是去小診所門診而己
誰知道他都亂醫.......沒有看好我的病才導致這樣的後果...痛 ><"
uyan 發表於 2008-5-30 09:52
消炎藥真的不能亂吃啊啊啊啊啊啊~~
吃多了就沒效了!!
我看喔~
你以後還是去大醫院看好了!!
化骨龍 發表於 2008-5-30 10:08
原帖由 uyan 於 2008-5-30 09:52 發表
消炎藥真的不能亂吃啊啊啊啊啊啊~~
吃多了就沒效了!!
我看喔~
你以後還是去大醫院看好了!!

還是專業又可愛又天真又美麗的護士小鹽妹說的對
不過我也是逼不得己的...........因為都是醫生開給我的藥
我只想要快快好起來..........才能錄【今生共明月】
uyan 發表於 2008-5-30 10:10
女俠~
我還不是護士啦~
那是因為醫生太爛了咩~~
所以你趕快好起來~
今生共明月等很久了喔~
哈~
soulcabler 發表於 2008-5-30 10:55
呼 好慘的經驗
話說我以前有個朋友
他也胃潰瘍
但是醫生是說他有吃宵夜習慣
吃完後又馬上睡覺
所以胃潰瘍
不過不知道這一點是不是真的
因為很多人都這樣阿
還有很多人中午吃完就躺著睡覺吧?
而我父親胃潰瘍我就不知道了
只知道他當時也會吃完就睡覺
然後除了胃潰瘍外
還有食道逆流
所以我現在寧可信其有
吃完東西不馬上睡覺
心裡粗淺的想
這樣應該也不容易胖吧?

祝樓主早日康復
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員