郝市長,又是個腦殘人嗎?

關閉
KINO543 2008-5-30 10:33:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 7653
他竟然鼓勵大家來搭捷運了
根本和某人說沒菜吃去吃肉的人好像啊
又不是每個人家裡都會經過捷運站
就算捷運經過你家,還是騎機車方便多了
捷運光是下地下道去搭,爬樓梯就浪費了多少時間啊

捷運悠遊卡75折耶
他X腦殘是不是啊?又不是每個人都有悠遊卡
要用悠遊卡還要先付個100元押金,當別人錢多啊?
靠X咧!郝龍斌根本不懂市民的痛苦
我家就是在捷運站附近啦
我住台北市 捷運公車都在我家附近
可是我十幾年來都不搭公車 也不搭捷運的 我連悠遊卡都沒有
我也不像是某些官專搭3000CC的小車
我只騎50cc的小車啦,省油又省錢又省時

郝市長叫人搭捷運?也不想想台北捷運也才五條,而且是半身不遂的五條硬併成三條營運
而且又不是每個人家都有捷運站通過
更何況捷運是個浪費時間又浪費錢的交通工具
悠遊卡75折?一點都不划算
光是下地下道 光是等車就至少浪費5分鐘以上

對了,啥時給我內湖線和新莊線啊?
台北捷運建了那麼久都建不好
看看人家高雄吧,七年就建好了
可見台北捷運一點效率都沒有,別笑死人了
郝市長還真有臉叫人搭
降價還是比我50cc的貴啦

各位啊
要不要看看新聞啊
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/may/30/today-taipei1.htm
何不食肉糜現代版/高油價時代 郝說不要騎機車                                                
因應油價上漲,不少民眾捨汽車改騎機車上下班,但許多地方因車輛太多,每次綠燈根本無法將車流完全紓解。圖為環河快速道路與桂林路口大批機車轉入堤外道路「盛況」。(記者王敏為攝)
機車族暴增 拒調路權
〔記者洪敏隆/台北報導〕油價不斷飆漲,民眾上下班騎機車的數量大幅增加,台北市長郝龍斌昨一早看機車流量,強調道路面積固定,根本無法負荷龐大機車流量,要市府調整道路路權使用也是不可能的,要求民眾勿騎機車改搭大眾運輸;學者批評,有很多地方是捷運、公車未達,民眾有使用私人運具的需要,市府應正視機車大幅成長的現況,積極針對機車族需求做交通措施方面的因應調整。
根據台北市交通管制工程處的調查,北市七處聯外橋樑的機車使用量,從前年尖峰時間的七萬五千五百四十五輛增加到今年的八萬九千六百廿五輛,顯示高油價時代機車使用量大幅增加取代部分汽車。
車流卡路口 市府無視
郝龍斌昨到華江橋附近桂林路環河快速道路交叉口視察機車流量,龐大的機車流量要轉入環河快速道路匝道,但因車流太多,每次綠燈根本無法將車流完全紓解;不過,諷刺的是,龐大機車車流在一次綠燈時間內無法完全進入匝道,北市府卻未因應調整現場的時相,任由機車紅燈還卡在路口進退兩難。
郝龍斌在面對記者提問,是否有可能改變過去汽車路權優先,並檢討調整交通措施,確保機車族安全,郝龍斌第一反應是「不可能」,他呼籲騎機車民眾還是多使用大眾運輸系統。
學者:應正視騎車需求
交通大學運輸研究所榮譽教授藍武王表示,油調漲,機車增加使用趨勢不可擋,況且很多地方是捷運、公車沒有到達,市府要積極面對民眾省荷包騎機車的需求,在交通相關配套措施做適當調整。
交通大學運輸研究所所長黃台生也認為,過去機車管理較落後,油價調漲後應更積極重視這個議題,他認為應讓機車看做是小汽車一樣,可以行駛在「禁行機車道」,當然相對要機車騎士付出停車等成本,建立正確騎乘觀念。

已有(88)人回文

切換到指定樓層
hellome 發表於 2008-5-30 10:43
等台北市機車停車位開始每個都收錢的時候,

機車族才會乖乖坐公車跟捷運啦....

機車是環保殺手,停放機車佔據行人空間,應該比照汽車一樣收費!!!!

建議台北市政府,機車也按時間收費,亂停放則重罰!!!!
鬼神無雙 發表於 2008-5-30 10:47
不然要怎樣
在這種時代
當然鼓勵大家使用大眾交通工具呀
我不認為這樣有什麼不妥

最好你的50cc都比捷運快啦
你從台北車站騎到淡水看看
哪個比較快
那個比較省
WLIFE 發表於 2008-5-30 10:47
原帖由 KINO543 於 2008-5-30 10:33 發表

捷運悠遊卡75折耶
...

面對油價高漲.鼓勵大家多搭乘捷運...
這有什麼錯?
連走樓梯都懶?那問題是出在你身上吧!
拉迪塞 發表於 2008-5-30 10:51
以前在台灣,去3~5百公尺地方就開車騎機車,
現在因工作在大陸,習慣半小時內走得到的地方用走的,
10公里以內的地方騎電動車或自行車,遠一點才開車.
高油價時代來了,台灣人也該改變一下習慣了.
有捷運搭當然最好.沒捷運的地方也少開車,
短程用走的或騎自行車.

為什麼台灣的電動車那麼貴啊???
大陸只要1500~3000元RMB就有電動車了...

jackytseng 發表於 2008-5-30 10:56
我覺得這個好像是人在福中不知福勒
我也想搭捷運、公車上下班阿
但是現在只有台北市捷運公車網發達
我在桃園跟本沒有得搭.....
不然我也想搭捷運上下班阿.....
現在天氣那麼熱,搭捷運還有冷氣可以吹
比騎摩托車舒服多了..
不知到哪年桃園才會有捷運可以搭...

黑崎一護 發表於 2008-5-30 10:57
騎50cc還敢出來講話
對空氣的污染來說
50cc的小車反而對空氣的污染更嚴重
<看看人家高雄吧,七年就建好了>
七年才建好一條線這就叫好????
還有好幾線的坍方跟土石崩落都還被辦法處理勒
更不用說還一堆弊案還有泰勞暴動的事件還沒處理完
你要不要去查一下台北捷運到現在總共完成了幾條線???
平均多久完成一條???
光是我家板南線這邊坐到淡水都只要快一個小時就到.
騎機車你有這樣快???
joker0121 發表於 2008-5-30 10:58
的確現在坐捷運還是比騎機車稍貴一點
以我來講,每天從北投到中和上班,兩天要加一次油(3公升...不敢加滿拖重)
一百出頭的油錢比起捷運是便宜了不少!
但是,大眾運輸工具的確是比較環保的!
而且就開版的提出的理由來講...
悠遊卡要押金...這似乎有點牽強!(它只是押金,用不到你大不了拿去退)
爬樓梯搭捷運...1.請問你看過哪個捷運站沒有"電扶梯"的?
浪費時間?你騎車等紅燈要不要時間?
坐捷運還有空調~不用在大太陽下!舒服的咧!
要不是因為工作性質的關係(有時要騎機車跑工地)
我也想搭捷運~偶而還有正妹可以看......!
等糖吃的小孩 發表於 2008-5-30 11:01
我不懂~

未來的趨勢就是應該多搭公共運輸

你的報怨完全看不出有理的地方

郝市長也只是宣導.....也沒有強硬要你坐捷運吧
tone.chang 發表於 2008-5-30 11:04
原帖由 KINO543 於 2008-5-30 10:33 發表

捷運悠遊卡75折耶
...

如果你能活到8~90歲時還叫你乘坐你的50cc機車到處亂鑽看看
呼籲叫大家多利用大眾交通工具只是一種手段
如果連走個樓梯都不願意的話
那不知道要生活在大台北地區以外的民眾要如何自處?
不要忘記目前大眾捷運交通工具僅大台北與大高雄地區相較完善一點
其它縣市可憐的小市民還是得靠汽機車才能討生活
相較之下你已算是幸福的一份子了
還是你太有錢了根本不屑與人共擠搭乘捷運?
不過從你以下這篇應該就可嗅出公子哥的氣味

原帖由 KINO543 於 2008-3-30 14:08 發表
我八年前3千元連一顆30G的硬碟都買不到
現在我3千元就可以買320G的硬碟

八年前我幾千元只能買128MB的記憶體
現在我幾千元可以買2G的記憶體

八年前要破萬元才能買1G 的CPU
現在我幾千元就可以買3G的CPU

八年前我五六千元只能買17吋的CRT
現在我五六千元可以買19吋的LCD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員