自行拍攝 黃金鼠 & 布丁鼠寶寶 成長紀錄 part2(9p+8p@持續更新中)

小祥仔 發表於 2008-5-30 18:52:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 12993
  • 影片提供:小祥仔 原創分享^^b
  • 拍攝器材:Sony T10 相機
  • 影片主角:剛出生沒多久的布丁&黃金鼠寶寶
  • 鼠鼠年紀:2008-05-26 出生
  • 鼠鼠品種:布丁&黃金鼠(一共10隻...噗...真是好龐大的家族 )
  • 相片數量:9 張
  • 分享心得:這是這一週來..我為這些剛到世上的鼠寶寶們所拍的生長記錄照片,
                         上次有版友反應照片太過於模糊,所以我這次特地挑選了幾張比較清楚的來跟大家分享^^
                             布丁鼠的照片比較少的原因是因為...鼠媽媽非常盡責的都不離開小寶寶身邊...所以就沒什麼機會可以拍到牠們^^a
                             到目前這些寶寶都已經5天大了...全部健康狀況都相當良好

◎黃金鼠寶寶

◎布丁鼠寶寶

◎配角黃金鼠爸爸:因為小寶寶出生被迫自己住一間"雅房"的鼠爸爸

【=========================================】

• 影片提供:小祥仔 原創分享^^b
  • 拍攝器材:Sony T10 相機
  • 影片主角:出生滿一周的布丁&黃金鼠寶寶
  • 鼠鼠年紀:2008-05-26 出生
  • 鼠鼠品種:布丁&黃金鼠(一共10隻)
  • 相片數量: 8 張
  • 分享心得:這次的照片黃金鼠的部份比較模糊而且較少是因為黃金鼠的籠子比較矮,一但打開...鼠媽媽
                              很容易爬出來所以只能隔著塑膠外壁拍照,敬請見諒!!

◎一周大的布丁鼠寶寶

◎一周大的黃金鼠寶寶(照片有點糢糊,請勿見怪 )

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
chris813 發表於 2008-5-31 21:07
喔喔好多隻阿 @@
這些小老鼠要多久才會斷奶阿祥仔
可以放養在陽台嗎
小祥仔 發表於 2008-6-1 08:08
原帖由 chris813 於 2008-5-31 21:07 發表
喔喔好多隻阿 @@
這些小老鼠要多久才會斷奶阿祥仔
可以放養在陽台嗎

通常是一個禮拜長毛,

第二個禮拜開眼,

第三個禮拜左右才會斷奶
waiyan 發表於 2008-6-12 14:32
我家的母仓鼠近来很反常..好像发疯乱跑和爬龙,好像肥了但又不是怀孕.请问怎样好?有那位大大可以帮忙?????
小祥仔 發表於 2008-6-12 20:26
原帖由 waiyan 於 2008-6-12 14:32 發表
我家的母仓鼠近来很反常..好像发疯乱跑和爬龙,好像肥了但又不是怀孕.请问怎样好?有那位大大可以帮忙?????

母鼠有時會出現假性懷孕,體型會增大,過個大概一個禮拜就會消掉,

至於發封亂跑跟爬籠,我家老鼠也會...我家鼠鼠還會咬籠子...所以我的籠子都是刻意挑高
waiyan 發表於 2008-6-13 09:25
我是不是应该把公的拿走???
tingbook1204 發表於 2008-6-22 11:05
要小心喔,不然越生越多XD
我學弟本來才養一對,二技畢業的時候,樓下都是鼠籠
後來好像是拿去夜市用送的 = =
waiyan 發表於 2008-6-23 16:16
今天下午午饭回家看我的仓鼠发现它真的生了一个吧了.可是很不幸白色的,不知道怎样死了,很伤心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員