關於指南路三段的水事紀

tommary71001 發表於 2008-5-31 12:15:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6105
這個建案還在預售屋階段
但是我上網查半天都看不到這個建商的評價
而且他開的價位35-39讓我覺得沒那個價值
他既不是跟人買舊公寓打掉
也不是跟地主買土地
台北市興隆路二段國有地起標價5/30也才48萬一坪

請問有人可以分析一下這件案嗎?
想直接砍到28

已有(8)人回文

切換到指定樓層
teddysu 發表於 2008-5-31 16:48
價格的部份我沒太大的意見.但是砍到28應該不容易.最便宜的開價35萬.打八折就是28萬.是有機會.但這28是否合理也還很難說.得看這案子的地理條件與設備...

至於這建商.我也搜不到資料.應該是所謂的一案建商.真要買.要先請他們提供建照.用建照號碼到台北市工務局的網站查一下建照
http://163.29.37.131/Qryimage/outnewlogin.asp
請選--- 建築執照(70年以後)  再輸入建照號碼.就可以找到建照的檔案.看一下裡面的資料與銷售廣告的一不一樣.

車位總數:58個
住家總戶數:115戶
房間規劃:1房~4房
樓層規劃:地上6.0~11.0層 地下1層
基地面積:630坪
公設比:31.0%

這是其中一個廣告網站的資料.不知道準不準.但也還可以參考.我有找到2個網站.但基地的位置寫的不一樣(26巷這個應該比較正確).看起來好像有點坡度.應該是建兩棟.共用一個地下室.公設比31%.以6樓來看是太高了.11樓的就還好.但還是有點偏高. 6樓只要用一隻電梯+一隻樓梯. 11樓的要2隻電梯+2之樓梯.光是小公(當層公設)面積就差很多了.這得問清楚.照理說不應該搞成一樣的公設比.這不合理的^^

150戶只有58個車位.地下室只挖一層.可能是有些車位放到1樓了.以後會做公共設施吧.所以公設比才會31%.這也得問清楚.台北市對地上的車位使用會列管.違規使用是有爭議的.且把車位空間做公設灌到銷售面積裡.這樣也是在變相的 [價格灌水].有點不合理.但很多案子都醬子做.有點積非成是了.見怪不怪了^^

補充一下.國有地的起標價不等於得標價.看以前的成交記錄裡同樣條件的土地得標價才會比較準.不過這也是僅供參考而已.以這地段的[住三]土地.48萬是一定標不到的^^

tommary71001 發表於 2008-6-1 12:06

回復 2樓 teddysu 的帖子

真是太感謝妳了
你提到的我幾乎都沒想到
沒想到車位的學問也這麼大(她也明白說車位不夠)
她說地坪有638
蓋成三棟
我只看中間那棟
我記得是11樓
看規劃是兩電梯兩樓梯
(找房子找了半年,31%已經見怪不怪了= =)
所以31%應該是還可以接受

地理條件的話
只能說他們廣告吹太大
建案在靠山的路邊(離指南路還隔兩條八尺的路和一條水溝(醉夢溪)
然有一個100公分寬的凹陷說要搞成公園(公園!!?草皮我都要懷疑一下了)
然後現在進出只有一條單行道的直角轉彎橋(進口車應該很難開的進去)
說之後會在水溝的另外一邊開一條雙向道(問題那條雙向道預定地的出入口還有50平左右的鐵皮屋)
只因為山點水蓋在指南路邊
就要跟著賣35-39(根本就是比價效應阿)
所以覺得不合理

不過拉拉雜雜說了這麼多
還是非常感謝你回答我的問題
我心裡大概有個底了(沒砍個七折說不過去,砍不下來就去買江子翠站)
teddysu 發表於 2008-6-1 15:09
這種地理位置.對我個人來說.是不理想的.進出口也會是問題.照理說是現在就應該要先做好的.怎麼還沒做呢^^? 這有點古怪.應該是還有問題沒解決.所以.這問題光用說的是不夠的.但如果合約或是廣告物有畫出預定的進出口也還ok(如果是在廣告物上記得請現場的人蓋個章也請銷售人員簽個名當證據).不然以後如果只有現在的出入口.這房價可能會打五折^^
tommary71001 發表於 2008-6-2 00:01

回復 4樓 teddysu 的帖子

謝謝你= =
辛苦你了= =
只能說你佛心來的~
teddysu 發表於 2008-6-2 17:57
不客氣! 只是剛好有時間而已^^

如果價格差不多.我會買江子翠.交通與生活機能會好很多.不過還是要看自己的生活圈.文山與板橋是兩個不同的生活圈.文山的人文比較發達.也是[台北市]的門牌.稍佔優勢.但指南路三段已經算是北市的邊緣地帶了.如果生活圈就在那一帶也還好^^

預售屋就慢慢的選吧.反正一定賣不完.我是比較傾向買成屋.看得到才比較準.光看圖來想像是不準的啦^^
ericasun 發表於 2008-9-13 17:15

木柵水事紀

水事紀我有一戶.
早在樣品屋蓋好,就已經先購置了,所以是相當好的樓層.

我知道他們樣品屋在去年7月就蓋好了,因為市府審查新建的出入橋速度龜速,業主認為沒理想的出入口,根本無法銷售,在等待橋完工的情況下,才會把銷售一直拖到今年3,4月~~  因為我很注意自己的投資,所以很注意.

我住信義計畫區.我的好友鄰居,在我購買後去參觀,也各買了一戶.他們都是久居加拿大後,返台居住的... 對居家環境景觀要求很高,也把木柵重劃區比較過了...... 我想,我們應該都不是笨蛋吧.

我看過建商的文宣,認為他們的推案方向錯了.他們賣的應該是養生景觀住宅.在那種地方,空氣新鮮含氧量高,寧靜無噪音,門前可散步.....  都不是江子翠可以相比擬的.
我原來也嫌遠,因為我的生活一直在信義計畫區.但每次去看工地,確定開車到信義區真的都在15分鐘之內,就更喜歡了.
ericasun 發表於 2008-9-13 17:33

木柵

現在價格,我就不知道了.... 但這是市場機制,建商的地應該也是向原地主買的吧? 不然會是哪來生出來的呢?但不管是繼承或標購或直購,除了外行 ( 我也不想跟外行買,一怕施工沒經驗,品質差 ;二怕價格過低,偷工減料 ~~ 價格合理還是要的 )沒人會賣低於市場行情的.購屋者也該附近多比較,物比三家是一定要的.

關於車位,據我所知是因為地基的關係.那裡是大塊的硬岩石地形,好處是不怕地震;但挖地下室成本太高,高過車位售價,所以建商才會只挖一層.
http://www.wretch.cc/blog/watermelonwh/10637845
選擇住家是終身大事,要挑符合自己喜愛和需要的.
祝你早到理想的房子.

我的家

我的家
gb9989 發表於 2008-9-13 22:19

回復 8樓 ericasun 的帖子

建商的銷售話術聽聽就好.地基是大塊硬岩石所以地下只挖一層?這樣比較耐震?除非建商的地基是打入岩盤固定否則是一點也沒有耐震的效果.建商連地下室都不想深挖鞏固地基了.施工品質會有多好?想效法文人雅士的生活是不錯.但是建商的話真的別全盤照收.吃虧的最後是自己!還有靠山邊的房子濕氣會很重.施工上的防水處理以及內牆的油漆塗層處理.相對來講要特別的注意.這也是一般購屋者最容易忽略的.如同您說的合理的價位是必要的.光深挖鞏固地層這一項.售價就會破4字頭而不是現在這個價位.建商也不是笨蛋賠錢的生意還做的不亦樂乎.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員