霹靂遊俠2008 是不是夥計的延續...(轉貼)

0928313411 2008-6-1 09:54:57 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 17345

馬蓋仙、天龍特攻隊、飛郎、霹靂遊俠是6年級生兒時假日必看的電視節目.
霹靂車~尖端科技的結晶.
失去記憶的失蹤警察"霹靂遊俠李麥克",開著鳳凰城基金會的霹靂車"夥計"四處打擊犯罪,尤其按下跳躍健就能讓夥計整台車跳躍起來更是片中精華.
霹靂遊俠2008不能算是一部電影,而是電視劇第1、2、3集的合輯.
(美國連續劇只上映8集因收視不佳被腰斬停播)
舊版霹靂車的尖端科技,例如車上電視、AI智慧、衛星導航、自動報警、水上行舟,給那個年代觀眾的印象是未來"有可能"發明出來的汽車科技.
新版霹靂車KITT的絕活只有車體破損自動修復功能、無中生有的空力套件與車體變色,而且這些功能必須開啟汽車電腦才能發揮作用,
反讓我覺得舊版夥計比較厲害.  
無中生有的空力套件與車體變色,在大爛片電影美國版Taxi "計程車女王"就已經玩過的老把戲.
此片是福特汽車的置入性行銷,片中的汽車也幾乎是福特廠牌汽車,霹靂車2008只有與福特自家休旅車對尬,實在不過癮.
新版霹靂車KITT生硬的對話AI,沒有"夥計"搞笑的能力,舊版夥計有時候會去作弄加油站員工或者公路警察.
舊版霹靂遊俠李麥克是戲中的另一個靈魂人物,新版男主角反而根本不重要,甚至沒有他也無所謂.

總結:此部電影算是為電視劇打頭陣,然而劇中人物角色設定與舊版有明顯的不同,也難怪電視劇在美國只播八集就停播.

0928:感謝slime0428大大授權轉貼..

單選投票, 共有 139 人參與投票
37.41% (52)
62.59% (87)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(32)人回文

切換到指定樓層
MizukiKaho 發表於 2008-6-1 11:16
做沙發!!

這部有看過~~感覺跟從前的霹靂遊俠不太一樣!!沒有那種感覺了~~

馬蓋先(百戰天龍)、飛狼、霹靂遊俠也是我從前必看的電視節目~~不過人家是七年級生><"

不過原來夥計是鳳凰城基金會的車,我倒是有些忘了~~真的嗎?

那怎麼不拍個"馬蓋先VS李麥克"啦!!說不定還比較好看呢!!
p740427 發表於 2008-6-4 00:11
我也是七年級的...
但我小時候也都看過馬蓋先跟霹靂遊俠耶..
這是我兒時的回憶阿..
雖然印象已經不深了..
但是真的都有夠好看
沒看過新版的夥計不能評論
但是前陣子在出租店看到霹靂遊俠耶
改天沒事去把他租來回味好了
andy2000a 發表於 2008-7-8 09:08
夥計是鳳凰城基金會的車
YES
是夥計救了 龍麥克  ,  後來 基金會老版 把龍麥克整形成 他兒子的樣子 李麥克
還有 當初夥計還有另一台原形車
iaca2854 發表於 2008-7-26 05:40
我也是七年級生耶
超愛看馬蓋先跟霹靂遊俠...還有飛狼啦~~那台真是讚..
hakka-chen 發表於 2008-7-26 09:23
聽說是要看收視率好不好再決定要不要開拍影集
nkas01 發表於 2008-7-27 01:27
看到新的這台夥計~~
會讓我聯想到"變形金鋼"裡的警車~~
ken19 發表於 2008-10-2 18:53
這部車叫夥計??
我看叫火雞好了...跟原作差真多
一點都沒興趣想看的說
coldsword 發表於 2008-10-28 10:59
車的外型的確是很屌
但男主角似乎沒有之前的酷
車也感覺怪怪的
大概是以前的版本已經看的太習慣
所以新版一出 還沒辦法接受
hot05055 發表於 2008-11-1 23:36
時空背景也會有差別..
當時的科技..對霹靂車來說..可是最尖端的 科技..
現在捏..那台法國計程車..好像比較屌..
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員