請問屋頂漏水有可能DIY防水嗎?

toldo 發表於 2008-6-2 16:03:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5721
小弟在上禮拜的大雨中發現自家會滲水...
想可能是屋頂上原本的防水層已經掛了...
想重新施做防水層..但手邊的經費實在是不夠...
所以想DIY...但又不知該怎麼做才好...
請問各位是否有什麼好辦法呢?...

已有(4)人回文

切換到指定樓層
火影舞者 發表於 2008-6-2 19:37
原帖由 toldo 於 2008-6-2 08:03 發表
小弟在上禮拜的大雨中發現自家會滲水...
想可能是屋頂上原本的防水層已經掛了...
想重新施做防水層..但手邊的經費實在是不夠...
所以想DIY...但又不知該怎麼做才好...
請問各位是否有什麼好辦法呢?...

說真的!本人從事防水工程多年!
屋頂的防水我個人不建議自己DIY!
因為天花板會滲水.代表屋頂已經有裂縫了..
也有可能已經影響到結構面了!
所以我希望樓主您....長痛不如短痛!
找專業人士來處理.對您才有保障啊!
CHOUCHENG 發表於 2008-6-2 22:52
贊成2F火影大的說法  因為防水工程自己DIY失敗的機率太大了  DIY時用掉的材料費之外還是一樣要花錢請人處裡  有時DIY失敗的地方也要花錢請人清掉  這樣花費有可能更大  所以這類型的問題還是交給專業的比較好
s70006a 發表於 2008-6-2 23:25

恩 恩

其實diy是可以的~不過~有很多細節要處裡~
再來本人不建議你夏天與季節施工~大大減半壽命!
因為雨水大量滲透在天花板上~就算有大太陽照射老實講~
裡面都還是有水分水氣在~本人建議你冬天施工會比較好~
再來火影大哥說的其實是有道理的~專業施工會比妳自己DIY好!
但是價格上來說其實差蠻多的~但是自己施工其實有很多小步驟要做!
沒有做~怕會滲水進去~如果要自己diy地板上要很乾淨~
不能有水垢!要用鐵刷或是用電模具去把表面層清理乾淨~
盡量不要有沙塵在地上~我想這個對你來說就有點困難~
pu 有底塗,中塗,面漆(隔熱霜)<=這個常被防水師省下去~導致pu壽命簡短
花費時間~只要2天時間就可以完成了!不過pu要在..沒有水分的季節做~他才會發出他最大功效
切忌~防水施工期間...不要在春夏做@"@~雨量豐沛~對任何的防水才都不佳!
在來沒有一種防水材可以承受很久~唯一能承受很久的就是保養+修護~
雖然防水師會給你們保固~但是1~3年~輕而一局~三年後裂給你看相不相信!
小弟也是防水技師@@"只是要教導你自己diy~其實有點難! 用說的跟用做的差很多!
而且找對專業防水師很重要~ 越大的團隊..小弟越不建議~因為@"@利害的人還是只有頭頭~
其他的..其實只是拉低賽~反正我看過很多~做的不好我維修很多件~數不完...我自己做的我也有做差過
不過~在於最重要的~還是付錢的人~因為保養真的很重要~定期上去看排水孔有沒有堵住~防水漆有沒有損壞~有損壞買1加崙的回來修補~做好兩三年後如果防熱漆有退色~把上面掃乾淨~再上防熱漆~可以使用很九很九沒問題~人為破壞是最常見的 所以囉~上面不要有吸煙~烤肉之類的~有尖利的東西去刺破!
這樣我猜想可以保存很久吧~還有地板施工的話要看清楚唷~女兒牆也做一做~會比較永固!^^"
mifxm20092001 發表於 2008-6-4 10:30

回復 2樓 火影舞者 的帖子

沒錯
之前我家屋頂漏水
還是請專業的人來處理
現在就沒事ㄌ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員