我家的狗有牛蝨..該怎麼辦

6915324700 發表於 2008-6-2 20:38:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4907

有一天發現我家的土狗...身上有牛蝨..
還很大隻
我也承認很久沒洗澡了...
洗澡完,抓完牛蝨...噁... 看到有傷口..
請問我該怎麼消除牛蝨以及傷口治療呢

中型 短毛狗

粗心的主人..求救

已有(9)人回文

切換到指定樓層
bossbossboss 發表於 2008-6-2 23:40

回復 1樓 6915324700 的帖子

大大你可以去西藥房.買(大安牛豬安)除牛璧蝨.25元+硫磺水20元.幫狗狗洗藥澡.記得大安+硫磺都要稀釋使用喔.洗完吹乾就好大概洗3次(每星期1次).就不會有牛蝨了.洗完的水順便清洗狗狗的環境.
狗狗傷口的部份.幫她用優碘上藥.
記得要常常幫狗狗洗澡黑.
eekk6510 發表於 2008-6-3 10:37
現在驅壁師 也有用滴的,比較方便、效果也好,要注意的是狗狗被壁師叮,是不是有血液寄生蟲的問題,可到動物醫院檢測…
shogi 發表於 2008-6-6 19:20
用完外用藥後記得還要幫狗狗清理耳朵
牛蝨都會爬到裡頭去躲起來(所以你才會看到狗狗常在抓耳朵~)
可以用小夾子夾~狗狗記得也要抓好啊
因為他們很討厭被人"侵入治療"(笑)
lovarwody 發表於 2008-6-18 05:05
蚤不到給他噴下去對了啦  
這樣 保證一整個月 都沒蟲子在你家的狗身上
hakkinen1023 發表於 2008-11-14 14:11
我是一隻一隻慢慢拔
我拔的越多就代表牛蝨越來越少
牛蝨越來越少就表示快被我消滅光了
記得拔完後幫小狗洗洗澡
im_38 發表於 2008-11-15 14:59
最好不要帶去潮濕的草地上

尤其下雨後的那幾天

以上各位大大提供的方法都很好也有效

平常多摸摸他

多多吃狗寶貝豆腐

他會很開心你對她上下其手

也能順便檢查有沒有.........牛蝨
pieaotto 發表於 2008-11-17 20:30
『蚤不到』真的很好用
很多人都用這款的
價格雖然不便宜
但是很有效安全
佐藤真子 發表於 2008-11-18 22:12
除了噴劑.洗澡等,還有滴劑可幫忙預防
絕對不要偷懶,該梳毛就梳毛,該洗香就洗香
出門前也可以噴一些預防跳蚤等等的噴劑預防,回家前一定要用豬鬃毛梳全身梳過,除了去髒污外,也可刷掉一部分在毛外層的跳蚤等等的恐怖蟲蟲
kkgood 發表於 2008-11-20 00:14
基本上去就醫吧
順便買的蚤不到
滴濟喔
效果好又快
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員