放噴筆用的筆架 有可能自己DIY嗎?

dkny720623 2008-6-3 16:09:06 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5110
看了克里斯大的空壓機分享影片,發覺做模型有些工具diy還滿方便的,想問一問筆架能否也可以自製diy,既省錢又有成就感~^_^

已有(10)人回文

切換到指定樓層
gaofinalgar 發表於 2008-6-3 16:22
我沒有用過正規式的噴筆...我是用簡易式的噴筆
我把我自己DIY的噴筆架說給你參考看看
方法跟材料非常非常簡單
先準備一個比較硬的杯子跟一段泡棉雙面膠

1.把泡棉雙面膠黏在杯子底下
2.貼在桌子上
完成了
材料費大約50元以內
花費時間不到10秒

不要懷疑
我真的是這樣用

如果你有銲槍的話
你可以用硬鐵絲自己動手焊
技術有到也可以用塑膠版自己做一個

我自己雖然有銲槍.可是我懶的專程為了一個幾百元簡易式噴筆特地做筆架
我有兩隻噴筆
其中一隻擁有最美的設計
噴筆跟筆架完美的融合在一起.完全不需要為了個筆架還要特地花錢去做
有興趣的人
我可以便宜售出...

真正用筆架的是這隻.等我有工作我一定要買一隻正規式的

a12345_22 發表於 2008-6-3 19:50
我自己在用的噴筆架成本不到5元...
把平常夾東西用的長尾夾直接夾在桌上就可以用了..
固定的很穩喔! 要倒漆也滿方便的 只是外觀上遜色了些..

kk6672kk 發表於 2008-6-3 20:17
原帖由 a12345_22 於 2008-6-3 19:50 發表
http://www.ck101.com/forums/attachments/month_0805/20080512_0787f ...

這個讚
怎麼之前都沒有想到呢
o912068 發表於 2008-6-3 22:37
我噴筆放置架是用衣架自製的
成本3塊錢而已  
看到小a版主的噴筆架更簡易
我當初也沒想到這個夾子耶  虧小a版主想到這個
羽人飛獍 發表於 2008-6-3 23:11
3樓的大大.這方法真的很不錯喔 .其實我也是用這一招 .沒有想到遇到同好中人阿
gaofinalgar 發表於 2008-6-3 23:12
原帖由 a12345_22 於 2008-6-3 19:50 發表
http://www.ck101.com/forums/attachments/month_0805/20080512_0787f ...

看起來好像很不錯喔
等以後買到正規式噴筆的以後就用這種方法吧
只是很怕會常撞到而已...我的書桌右邊有電源開關.左邊又有衣櫃...
windspirit 發表於 2008-6-4 00:17
小弟噴筆架也是自製的,底下那個盒子裝的東西只是增加重量使筆架不會翻倒用
主要是因為小弟噴漆的地方不是在自己房間而是在陽台,東西常要拿來拿去而且也沒地方可夾
只好做成這種樣式,方便放置
ko123456 發表於 2008-9-18 17:29
看到大大用長尾夾當噴筆架~強
剛好我也為噴筆架在傷腦筋...
謝謝大大分享...
tino50400 發表於 2008-9-25 00:02

回復 8樓 windspirit 的帖子

大大您這個設計讓我想到了烙鐵架!
改天買一個來試試看!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員