放棄綠卡是犧牲?

關閉
FJCruiser 2008-6-10 08:47:53 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 6772
這個劉兆玄太離譜了!
內閣閣員位國效力本是為所當為
沒想到因此放棄率卡卻讓劉兆玄認為是一種"犧牲"
拜託你們不用犧牲啦, 下台換人就好!
劉兆玄看你還要鬧多少笑話!

放棄綠卡是犧牲?太離譜了
蕭旭岑/特稿

政務官有綠卡或外國永久居留權,現階段不是法律問題,而是觀瞻問題。劉兆玄要求閣員不能有外國居留權,處理正確;但他為閣員抱屈,說放棄綠卡是「犧牲」,還創造出「國際觀」奇特論述,簡直滑天下之大稽。

第一,內閣成員是萬中選一,進入中華民國政府,為中華民國全民服務,是榮譽,也是責任;老百姓每年納稅,讓內閣閣員有合理報償,所謂「爾食爾祿,民脂民膏」,中華民國公職有外國永久居留權,是缺乏政治道德。

第二,劉揆說,放棄綠卡是一種「犧牲」,這樣的預設,豈非是美化美國居留權,把入閣工作貶得一文不值?抑或是變相鼓勵大家辦移民、辦綠卡?堂堂行政院長,講出「犧牲」說卻面不紅氣不喘,也讓人開了眼界。

第三,劉揆堅稱「我可以不做行政院長,台灣不能沒有國際觀的人才。」試問,有綠卡和國際觀有何相干?胡適長駐美國多年,始終不肯領綠卡、不肯入美國籍,誰會認為胡適沒有國際觀?搬出國際觀的大帽子,只突顯劉揆缺乏歷史觀與格局縱深。

其實,有無綠卡,確實與對國家忠誠度無關,但這分為兩個層次:一般閣員,依專業分工任事,有無綠卡應無關宏旨;但外交部長歐鴻鍊,甚至國安會諮詢委員詹滿容,從事國家安全與外交工作,就不該有外國居留權了。尤其是歐鴻鍊,在中華民國外交處境風雨飄搖之際,竟還在大使任內申請綠卡,恐需慎重考慮去留。這與非公職的袁健生個案又不同。

綠卡事件讓民眾見識到劉內閣在面對危機時,扭捏、失神、閃躲的奇景,本應可好好處理的綠卡問題,竟然成為劉內閣上任第一個風暴。

已有(78)人回文

切換到指定樓層
台ONE 發表於 2008-6-10 08:53
人家好不容易得到當美國人的 機會
現在放棄 當然是犧牲阿!

當美國人還是比當台灣人好
不會被打壓!
Lizard0605 發表於 2008-6-10 08:57
當然是犧牲囉。
畢竟最上位者用一句"自動失效"也沒人質疑,還有人護航。
有些人卻得硬著頭皮填寫表格申請放棄...
qqmain 發表於 2008-6-10 09:04
我好想犧牲
給我個部長當當
我可以發誓
我絕不當美國人
bo5862000 發表於 2008-6-10 09:06
奇怪

一樣是美國綠卡
一個說自動失效
一個要填表放棄
真是官大學問大
Jelly520 發表於 2008-6-10 09:10
板大~你要這樣譏諷別人之前先想想!!
如果今天換做是你!!
妳會認為那是犧牲嗎??

不是當事者當然可以把事情說的很簡單
看的很容易!!

劉閣會這樣講也是人之常情
起碼他會想留在台灣
摸著你的左胸部想想!妳辦的到嗎
換做是你說不定已經飛到美國去!更不用說要盡心盡力了!!
zhong_shan99 發表於 2008-6-10 09:16
本來是你的東西(綠卡),
然後放棄不要了,
這當然是犧牲呀!

gshock 發表於 2008-6-10 09:19
換位置不換想法怎會得民心.
假如還是以學術界的思考,當然他的說法我沒意見.
今天當到行政院長, 說這話真的有欠考慮.
而且,行政團隊根本就沒開始好好的運作,
只是被說有綠卡事件就一天一爆, 以法律來說雖然綠卡不違法 ,
但是誠信問題,有就有沒有就沒有,何必拖那麼多天.
在者假如那麼委屈,  我看也可以不用做了,我想還有其他人可以來做,
到底是台灣對不起你,還是人民對不起你.

捕充:今天雖然法律上沒規定,但法律能代表的只有法理,那人民觀感呢?
         當行政高層本來就接受高道德標準的檢視,他也是領人民薪水,
         我就不懂有啥好護航的 ,更重要的是態度問題. 別忘了"德才兼備,德重於才"這句話,誠信阿.

esryboy 發表於 2008-6-10 09:22
忠誠的問題及人民感觀的問題...犠牲.不必說成你們好委屆的樣子.做國家的公務人員還是上位者.本來就有忠於國家的義務.像這個樣子綠卡滿天飛.你覺得人民會對你們有信心嗎..犠牲說得還真是官字二個口呢..
elp02wh 發表於 2008-6-10 09:24
好委屈喔!!犧牲耶!!他媽的台灣博士這麼多不缺這些人啦!!還犧牲勒.......有綠卡叫國際觀??國際觀個屁啦!!那沒有綠卡就沒有國際觀喔,王八蛋...............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員