轉檔、選單、燒錄一次完成

大笨蕩 發表於 2008-6-12 16:10:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 15941
最近在研究如何做選單
就不斷的爬文,找資訊
最後終於發現一個超級好用的軟體,他可以幫你把轉檔、選單、燒錄一次完成
以下是教學

首先,先要有ConvertXtoDvd 這個軟體(就請自己用咕狗大神找囉)

接下來開啟他

然後把你要燒錄的影片用拖拉的方式弄進去
(通常建議如果是電影的話,兩部就好了,三部的話畫質會太差)
以下我就拿隨便兩部影片來做示範吧

這是把影片拖拉進去後的畫面

接下來介紹1裡面的功能
把1點開來之後便會看到一些選項
然後點選範本,便可以選擇你想要的選單畫面
其他的選項就看個人需求而設定囉

而影片那邊不用設定
※一開始只要把影片檔跟字幕檔放在同一個資料夾並名字設定一樣,將影片拉入此軟體時,他便會自動匯入字幕檔

若想要影片轉換好之後直接燒錄,就得到"設定→燒錄"
把"燒錄結果到DVD"打勾

如此一來當影片轉換好便會自動開始燒錄
假設你想先預覽轉出來畫質如何時,就不要打勾

在來到編碼面,調整一下你的DVD格式

最後按下轉換
後來就可以做出有選單的DVD啦!!!
第一次寫教學文章…有語意不清請多多見諒

已有(28)人回文

切換到指定樓層
ssy793 發表於 2008-6-14 21:46
怎麼都沒有人回應呢!是不是大家都會了,感謝你的分享及教學
s720307 發表於 2008-6-14 22:44

讚唷~
推一把
謝謝大大的分享
snowwolf 發表於 2008-6-15 21:26
目前我就剛好碰到轉檔和燒錄的問題,讓我很頭痛,不知道要怎麼處理才好,
正好大大的這篇教學文章,解決了我的問題,真是太感謝大大了!!!
來試試看大大說的這個軟體,希望能一次就處理好^^
andy2000a 發表於 2008-7-8 08:58
convertXtoDVD  很好用  2.x 某版後 可以 support rmvb
且可以自己做  dvd  開頭的畫面

不過 到 3.x 版 後 反而
不知道如何設
但是 3.x 多了很多 選單方式
QQKI 發表於 2008-7-12 23:32
謝謝啦.辛苦了.我想我是高手想不到還有比我強的
MYLIFE514 發表於 2008-8-4 23:52
這個我有用過不錯用~可是我目前的只找到試用版~影片會有浮水印
尋找破解版中~
dani125 發表於 2008-8-5 08:33
這軟體好像很方便喔
所有動作一次完成
不用找一堆奇怪的軟體
narcisuss 發表於 2008-8-5 09:31
不知道可不可以轉rmvb呢~
總之是個好軟體
koka0208 發表於 2008-8-7 08:30
果然是篇好文,想找的就是這東西了,感恩囉
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員