真。鬼神覺醒 呂布-托爾吉斯-7/16追加新圖

gaofinalgar 發表於 2008-6-12 22:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 7340
X伯爵 發表於 2008-6-14 10:24
其實應該看的出來吧~~

金色噴太厚的話~看起來會想花生醬.....

最後一張圖~~群甲部分~有些凹凸樣子~

那是噴罐裡的顆粒沒有均勻的分散~所以會有這樣的情況~
gaofinalgar 發表於 2008-6-14 10:46
原帖由 X伯爵 於 2008-6-14 10:24 發表
其實應該看的出來吧~~

金色噴太厚的話~看起來會想花生醬.....

最後一張圖~~群甲部分~有些凹凸樣子~

那是噴罐裡的顆粒沒有均勻的分散~所以會有這樣的情況~

原來如此
下次噴的時候只要有上到色就好了
原本是想多噴個幾層.會比較厚
最後一張全身金色那是遮蓋貼紙還沒拔掉之前拍的...
零下10度c 發表於 2008-6-14 11:10
原帖由 Vin_wt 於 2008-6-12 03:42 PM 發表
看了確實有很大的進步空間~
不過技術就是這樣得來的加油!

腳底可用補土塞~

我想補土因該還不夠重吧!
真加腳部的重心可以去試看看石膏或是去釣魚具的店
去買鎚釣的鐵片.我忘了那是什麼了
軟軟的~~~
gaofinalgar 發表於 2008-6-14 11:25
原帖由 零下10度c 於 2008-6-14 11:10 發表

我想補土因該還不夠重吧!
真加腳部的重心可以去試看看石膏或是去釣魚具的店
去買鎚釣的鐵片.我忘了那是什麼了
軟軟的~~~

我是有想過石膏
因為石膏的附著力不好
我怕腳底的空洞只會變成模具而已....
gtwu 發表於 2008-6-15 05:05
石膏太輕了~而且比例不對的話還會造成內縮現象!!
釣魚店所販賣的鉛片不錯~13樓大大所說的~~
到是你在呂布原肩甲內所加裝的東西會不會造成過重??
我也一直在思考~各位大大說的是哪張噴漆太厚??
因為我看最後一張一點都不像鬼神型態的呂布配色~
除非大大有做兩隻呂布
gaofinalgar 發表於 2008-6-15 11:26
原帖由 gtwu 於 2008-6-15 05:05 發表
石膏太輕了~而且比例不對的話還會造成內縮現象!!
釣魚店所販賣的鉛片不錯~13樓大大所說的~~
到是你在呂布原肩甲內所加裝的東西會不會造成過重??
我也一直在思考~各位大大說的是哪張噴漆太厚??
因為 ...

我原肩甲加裝的東西只有4個噴嘴而已
應該是不會加重太多才對阿
也有可能只是連結本體的塑膠棒太長導致不平衡
釣魚釣賣的鉛片阿...
等雨稍微停了我在去看看好了
最後一張只是遮蓋貼紙還沒有拿掉之前拍的而已
因為全金的盔甲還不錯看XD
gracelee791202 發表於 2008-6-16 19:53
挖~:

真的好強喔!(至少會做!!我想做也不知道怎麼做阿ˊˋ)

滿現成品擺在家裡比較快~呵呵!
KAISER95mg9999 發表於 2008-6-16 20:48
繼續回答你的問題~首先呢~
1.爆漆~是指漆一次噴出太多~不均勻而有顆粒狀或糊糊的感覺~(第三張的右肩甲)
2.太厚~看你模型的線條已變得不夠明顯或銳利~(肩甲的邊緣等等)~
5~6層是多了點~但漆面強度優卻亦使得關節處變太厚~易刮漆(刮關節的漆)~我都習慣薄噴2~3層~強度弱~線條明顯表面光滑~但整體易刮漆~基本上不可玩!~就看你怎樣看~薄是較美觀~但漆膜較弱是必然的!!
3.腳的重量可買小鋼珠~或鉛片(較難買)或AB型補土~用紙黏土的話要"填滿腳內部"~因為紙黏土不會真的貼在模型上~
為怕一動使得重心改變~故須填滿!但是~你若將他用腳架"架起來"~騰空啦!那因腳很重(引力)使得股關節變鬆而變成"軟腳蝦"也是必然的!!故乖乖"在地上爬"(就站在地面嘛)是較好的選擇~

gaofinalgar 發表於 2008-6-16 22:48
原帖由 KAISER95mg9999 於 2008-6-16 20:48 發表
繼續回答你的問題~首先呢~
1.爆漆~是指漆一次噴出太多~不均勻而有顆粒狀或糊糊的感覺~(第三張的右肩甲)
2.太厚~看你模型的線條已變得不夠明顯或銳利~(肩甲的邊緣等等)~
5~6層是多了點~但漆面強度優卻亦使得關節處 ...

原來如此
我來講一下
其實第1個你講的右肩甲的部份...因為新肩甲的部份是拿很久以前的塗過的零件來做的.因為當時不知道.只有把貼紙拔掉.沒有把殘膠的地方輕乾淨就給他上漆了.雖然我有拿硝基漆溶劑給他泡過幾天了.不過只有8成左右的顏色被洗掉而已.那些有殘膠的地方已經咬的很死了.刷也刷不掉.因為下雨已經多等了一禮拜的我已經沒耐心只想快點看到完成品.所以就直接給他上色了
第2個.原來如此.那我下次噴的時候只噴2~3層就好了.噴上保護漆之後.會不會比較不容易刮漆?
第3個.其實我的模型很少會讓它們騰空的.雙腳站不穩的模型跟拍照的時候才會給他用腳架
KAISER95mg9999 發表於 2008-6-16 23:43
嗯~有噴保護漆當然可以保護漆面~只是偶而還是會刮~若不太常玩就沒事了(我的完成品GK或軍模較多一點)
那有殘膠可用"去標籤膠水"~書局有賣喔!如真的不行請用砂紙慢慢磨~美觀為上嘛!
我知道那肩甲是來自G-UNIT的2號機(W外傳)~那隻不錯呢~可惜早期的模型關節做得不好~~
有機會在試試分享作品~畢竟這樣比較有得交 流~只是不太會傳圖就是了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員