補縫好用的塑膠粉~~

seedrecon 2008-6-13 10:16:12 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4503
這次小弟要來獻醜一下自己常用補洞的方式,
若是補小洞我想大家都會聯想到瞬間膠補最快~~
那如果是比較深或是大一點的縫之類的那用瞬間膠可能要填好幾次還不一定好!
那應該很多人都會使用兩條式補土, 原子灰等等之類的器具來補!
那我因為比較沒錢, 所以我都用........塑膠粉+瞬間膠(取代痱子粉+瞬間膠)!
可以看下圖
順便附上目前在進行的1/144 HWS NU改造!!^^
http://tw.myblog.yahoo.com/ugopenlin

這些粉是我平常打磨所出來的粉, 我都會把它收集起來, 廢物利用又環保!

這些粉是我平常打磨所出來的粉, 我都會把它收集起來, 廢物利用又環保!

這個縫有1mm寬*深, 所以先把粉補進洞裡, 在把瞬間膠滴在上面, 瞬間膠會透過毛細現象很快就滲透了並且凝固,

這個縫有1mm寬*深, 所以先把粉補進洞裡, 在把瞬間膠滴在上面, 瞬間膠會透過毛細現象很快就滲透了並且凝固,

左邊是補好的, 很平又堅固

左邊是補好的, 很平又堅固

已有(7)人回文

切換到指定樓層
KAISER95mg9999 發表於 2008-6-14 01:49
優喔!想不到這樣也算環保運動~堅固度不錯的話我也想試試
xjapen 發表於 2008-8-4 09:36
要收到這麼多的塑膠粉,也不容易說
我都邊磨邊吹氣
所以都收不到@@
風之銘 發表於 2008-8-4 10:16
看到真是太感動了,沒想到大大那麼的環保,而且想到的這個方法又真的很不錯,小弟我會去試試...
WINGWJM 發表於 2008-8-4 10:58
其實不只是粉末
碎屑也是不錯用
尤其是大面積填補時
不比補土來的差
重點是他跟模型的原材質最接近
X伯爵 發表於 2008-8-4 18:45
做無接縫也可以用這一招~~雖說看仔細的話~勉強看的出來~

不過還不錯喔~
akcr119 發表於 2008-8-5 09:55
阿~平常沒有環保習慣的人也不用擔心呀
只要把做剩下的框架拿來磨成粉不就好了