請推薦嘉義(或台南縣一帶)心臟科獸醫院

我愛美犬 發表於 2008-6-16 06:56:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3509

大家好
我養的小瑪心臟瓣膜閉鎖不全
想讓牠在嘉義一帶就診(或台南縣一帶也可以)
有沒有水水知道嘉義治療小瑪「心臟病」厲害的醫生呢?
謝謝~~~~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
我愛美犬 發表於 2008-6-16 07:07
日前小瑪因為有類似嘔吐現象
醫生做了超音波,聽診,X光,抽血(驗心絲蟲)
做出的結論是:我家的狗狗心臟二尖瓣膜閉鎖不全
要終生服藥
光聽到終身服藥就讓我我很心疼,上網搜尋資料,說這類病症,開的多半就是降血壓和利尿劑,只能延緩不能醫治,也就是說,早晚還是會心臟衰竭的。而長期服用藥物,對狗狗的身體傷害也是滿大的,到時候可能也其他的併發症,看了覺得很難過

後來帶小瑪跑了好幾家醫院,都說要服藥終身
但是天丸三的院長說法卻跟別人不一樣
他說不一定要吃終身的藥,看情況,也許可以吃一兩個月,然後改吃營養品,每隔一時日交替
這讓我感覺好多了,因為我實在不喜歡牠必須吃「終身」的「藥」的感覺

但是丸三的價錢,眾所周知比較高價,一次兩次還好,長期下來,我真的也滿吃不消的
而且其他獸醫院都說要終身服藥,只有丸三不同
不知道該怎麼辦?丸三也是嘉義有名的獸醫院
如果丸三說的屬實,那麼即使貴,我也得花下去,就怕花大錢上當

有人可以分享嗎?
實在不知道怎麼做..........
satanckc 發表於 2008-9-3 22:19
建議可以找一下台南市文賢路的"華林"獸醫院,找一位洪全鋒醫師!
多找幾間問一下意見吧~
popo8838 發表於 2008-9-23 18:46
目前 南台灣 最大間 配備最齊全的

http://tve.npust.edu.tw:8080/Department/veterMD/hospital.htm

可以參考看看~

也可以先打電話詢問~

之前我家狗狗也是因為小病毒腸炎~有打電話去詢問~因為我們住在台北~

想說送過去~我們也沒辦法每天去看寶貝~所以~就打電話去諮詢處理方式

那的醫生~都很熱心~也會交代我們處理的方式~事後還會打電話來關心~

所以建議你先打電話去洽詢~再把狗狗帶過去~也希望你們家的寶貝能早日康復^^
lses6529 發表於 2008-9-26 08:57
你可以到家樂福那邊有一家叫做高醫的動物醫院!
那位醫生還蠻有名的!
來亂a喵 發表於 2008-9-26 12:03
你們家狗有問題,後天環境飲食也要特別注意

1.讓狗狗吃單純一點的(ex:飼料就好)

2.如果狗狗在非常渴之下,請過幾分鐘才讓狗狗喝水,以免造成體內溫度變化過大...

3.有心臟問題的狗,冬天的時候(離開狗窩的時候),先上他適應房間外的溫度,(ex:先開個門縫,讓牠適應外面的溫度,幾分鐘過後才讓牠出去,出外也是一樣)
冬天最容易心臟問題發作!要小心...

至於醫院麻....我看的那家醫院是在台中霧峰(東南動物醫院)<=這家經常讓我免費復診...
醫藥方面便宜到我這個窮學生都付得起醫藥費...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員