我的布丁鼠生寶寶了

prodigals 發表於 2008-6-18 15:46:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3442
請問多久要把母的跟小孩分開?
公的要先跟他們分開嗎?
如果母的跟寶寶分開時可以再把公的跟母的放一起嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
六月楓 發表於 2008-6-18 23:30
要是剛出生
千萬千萬別碰BB
因為母鼠會認得BB的氣味
要是你碰過了~基於自然反應
牠嗅到孩子有屬於外來的氣味
覺得有潛在危險而寧把小孩吃掉了呢!!
另外~~約牠覺得孩子大多不能養起那麼多時
也會把孩子吃掉的啊!
你先把公鼠隔開一隻養好了~
待小孩長大三星期左右~也要把它們分開養
因為那時已經有生植能力了~~據有事實根據的資料說
若近親亂輪生下的新一代~~會有很多問題~病變~基因突變什麼的
起碼先分開男一個籠~女一堆籠~再是打架~那就要再分籠了!
waiyan 發表於 2008-6-21 10:17
請問母仓鼠的乳房有几个,有孩子会不会不一样??
六月楓 發表於 2008-6-23 23:26
應該數量是一樣的~只差在生了之後會比較易看到吧@@

幾個啊..我想四個以上吧@@?
想想看~一胎都已經有四個以上了耶!
waiyan 發表於 2008-6-24 15:29
我想应该是.
还有想问问大大为什么它们(BB)一生出来就会死了?(我都还没见过它们一眼,放工回家就只见不会动的一只,看母鼠不在就拿走.那知道它跑会来找另一只来吃我不忍心看就跑开了,很孔怖)它几时可以再繁殖???
六月楓 發表於 2008-6-26 01:27
一動也不動不代表牠們死了~要幾天才能開眼呢!

因為母鼠認得bb的氣味
但經你觸碰後~~母鼠嗅到bb的氣味不同了
母鼠自然反應是,認為外來氣味會對牠的bb有危機
(有其他獵食者)所以才寧把牠們吃掉

盡量別讓母鼠過度生產~會折牠的壽命的!!
waiyan 發表於 2008-6-26 09:51
原帖由 六月楓 於 2008-6-26 01:27 發表
一動也不動不代表牠們死了~要幾天才能開眼呢!

因為母鼠認得bb的氣味
但經你觸碰後~~母鼠嗅到bb的氣味不同了
母鼠自然反應是,認為外來氣味會對牠的bb有危機
(有其他獵食者)所以才寧把牠們吃掉

盡量別讓母鼠過 ...

SORRY!我没说清楚它门以近是白色的,不是红红的.它们俩(公母)几时可以一起住.因为公鼠变的很瘦小了.
六月楓 發表於 2008-6-27 01:04
變得瘦小和一起住的關係不大吧^^|||||

過多兩星期~母鼠這陣子要專心休養!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員