狗狗的大小便問題

kasme 發表於 2008-6-19 00:41:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2340

事情是這樣的...我最近養了一隻40天大的狗
來家裡一個禮拜了
一開始他都在他的窩大便尿尿...
最近我買了尿尿大便用的盆子給他
偶而把他抓過去他會尿尿
但是就是不大便...我原本以為是他還不想大
但是今天我把他丟在那裏..他尿了..我又放了大概五分鐘
才把他抓回窩裡...誰知道..我才轉頭他又大便了
我有再尿盆放了他尿尿過的報紙..
也有把窩用清潔劑洗過
但是由於時間點不對..我抓不到他大小便的時間
所以無法在他大便尿尿的時候抓他到我想要他大小便的地方
而且他大便時間也不固定...
我也不可能整天待在他身邊觀察..事情都不用做了@@
請問各位前輩有遇到這種問題嗎
麻煩指教一下...謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
lovarwody 發表於 2008-6-19 02:27
其實建議你 每天定時的 帶他出去大小便
久了 他就知道 什麼時間是他大小便的時間 這是最好的方法
現在狗還小 還不會忍
所以 很難掌控他的大小便時間
dr3cken 發表於 2008-6-21 19:49
我家狗狗小時候也是會亂大小便
沒記錯的話我花了快半年才讓他固定大小便
太小時很不好教
你的狗窩要用清潔劑去洗比較有用
不然他還會在那邊,氣味有殘留他就是喜歡在那邊
還有環境的不同吧
家中晚上門關下來時,整棟樓都是他的天下
我家就是他家了
我在騎樓鋪報紙的地方
他只會在那邊大小便,整理還蠻輕鬆的
我只能說花時間嚕! (雖然很像廢話 )
加油!
fyears 發表於 2008-6-21 21:27

習慣養成了
要改很不容易
最快的方法是換個不一樣的窩給它
原來的窩就當成它的廁所就好了
==========================
狗狗會固定地方便便
可能是氣味問題
也可能是材質問題
先分辨出來
才比較好引導它慢慢改
hitsuji 發表於 2008-6-24 18:32
可能還太小吧!!
我們家的狗狗也差不多40多天帶到家裡養
也是都在籠子裡大小便
要敎牠 罵牠 兇牠 都還不知道
傻傻的
現在100天 已經學會坐下跟撿球了 ︿︿
powerman=power 發表於 2008-6-27 05:04
呵呵!!
我家的小土狗從撿回來大約1各月大吧
放報紙在地上它就自己跑去上面小便大便也一樣真是利害阿
只是大便投彈位置歪了一點 有時候都掉在報紙邊緣= ="
真的不知道要罵還是不罵只好無奈的笑
到目前快二歲了習慣還是沒改在家裡面只會在報紙上大小便出去都狂找電線桿樹幹
或許你可以舖報紙試看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員