關於信安被挖角大家怎麼看?

關閉
j51004123 發表於 2008-6-21 14:08:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 6038
d2508815 發表於 2008-6-22 13:56
我如果是信安
我也會去大陸打
....................................
1. 在台灣年薪120萬
    在大陸至少有200萬啦
    我覺得600萬有點誇張
    他現在不多賺點錢
    退休籃協要養他嗎
2.他對nba的希望沒有消失
   他大陸打cba比較有看頭
   能見度也比在台灣大也多
3.在台灣她的球技算屬一屬2的
    到大陸就不依定了
    到大陸cba可以對自己的球技
   有所磨練  增加自己的球技
   為什麼不可以勒
...................................................................
我投贊成到cba闖一闖 1票
andy01250125 發表於 2008-6-22 17:24
轉貼籃球人-朱彥碩 的文章
SBL週記—陳信安,你要三思
Published 21 June 08 10:24 PM | 朱彥碩
我想了很久,才決定寫這篇文章,因為非常難以下筆。也許是我多事,但我不希望以後信安會後悔他所做的決定。因為我認為,誰都可以去大陸打CBA,只有一個人不能去,至少今年不能,這個人就是陳信安。

有人告訴我,信安還真的想自己去去付這八百萬的違約金,以換得自由身到大陸打球。我一面在想,這是有點誇張,我也不相信他真會拿出八百萬出來賠這違約金。也許要請他的球隊,肯為他出這筆錢,但是這並非重點,重點是:陳信安對得起裕隆嗎?

SBL第二季的時候,陳信安到美國去挑戰,當時裕隆照樣給他十萬月薪;當他跟東森簽草約,後來又反悔,是裕隆出面道歉擺平;然後他禁賽一年不能打SBL,裕隆照樣給他正常的十萬月薪。SBL三年,陳信安沒打,裕隆拿了冠軍;SBL四年、五年,陳信安打了,裕隆反倒丟了冠軍。裕隆隊有對不起陳信安嗎?你告訴我,從裕隆隊的角度看,陳信安憑什麼離開?

過去他要挑戰NBA,不惜對抗籃協而被判球監、甚至違背裕隆、違背錢老師的意思,那是當時還夠年輕,為了追逐一個夢想,有機會、也希望向更高的殿堂挑戰,所以我們支持,給他鼓勵,讓他去闖還可以得到聲援;現在去CBA打球是為了賺錢,這不能與過去的情況做類比,那就要公事公辦,因為去CBA對他的籃球生涯除了多賺點錢,根本不會有加分作用。如果陳信安沒有合約,或是合約到了,那還說得過去;但如今合約未完,人就想走,這樣對嗎?就算是陳信安真能拿出八百萬賠償違約金,於情於理,陳信安對裕隆都有虧欠,不是嗎?請問那些支持信安去打CBA的球迷,你們認為他應該走嗎?

我現在講的不是「可不可以去」的問題,要去當然可以,八百萬掏出來就放你走,我甚至認為裕隆隊不會跟他要八百萬,只是開一個「賭爛價」為難一下信安,你付得出來我就讓你走。但我講的是一個「做人的道理」,我不敢要求陳信安像關雲長一樣義薄雲天,但絕不能去揹上一個「忘恩負義」的罵名,而我已經聽到籃球圈裡某些人已經對陳信安有這樣的看法了。這是他想得的嗎?

不要忘了,陳信安去CBA,早晚得回來,除非他吃了秤陀鐵了心,就留在中國不回來了,否則只要他回到台灣籃球圈裡,打球也好,當教練也好,他都會有麻煩。

所以我懇請陳信安,真的要好好思考清楚自己該怎麼做。如果真的要去,緩一年,等合約走完再去,這還在理,頂多就是裕隆隊會覺得信安比較無情,但business is business,沒什麼好講的;但若信安執意要今年去,甚至不惜違約離開,那就是於情於理無一週全,我不知道該怎麼支持他下去。

小弟的看法
楊玉明(達欣).林冠倫(米迪亞).也都去大陸打球集訓了.
SBL招牌球星-陳信安一個月12萬.去大陸的球員起碼15萬起跳(楊玉明28萬).這叫陳信安情以何堪.
且打SBL這種半業餘的球賽.制度不健全.各隊實力過於懸殊.洋將還有限制.球迷也很精.只挑熱戰組合看而已.
其他冷門賽事觀眾小貓2.3隻.球員根本就提不起勁打球.
小弟覺得球員追逐高薪天經地義,但信安有約在身.或許做法如下面這樣.
1.若是信安要堅持今年去大陸打球.裕隆開出800萬違約金.該賠多少,就照合約處理,裕隆沒有義務成人之美.
2.沒有錢.那麼就是合約走完再去.或許過了一年.籃協也不阻攔了.

k911097 發表於 2008-6-22 21:55
上面的大大我不認同你的說法,大陸的制度是半業餘,那台灣SBL的就是職業摟??還有大陸的球隊實力都比我門SBL的球隊還要強吧?光是身材就可以吃死我們了,要不然之前中華隊碰到中國對輸那嚜多分是故意輸的摟?之前還有一隻中國地職業球隊被他們的大陸籃協取消打連賽資格,原因是什麼我不清楚,不過我很清楚他們把我門SBL的球隊打爆,還把某位球星打到鼻梁斷掉,這很明顯看出我門差人家多少?
SBL真的是打自爽聯盟啦!都是小妹妹在看,那像以前的CBA。看來你因該是年輕的小球迷,如果你看過以前台灣的CBA你會覺得SBL是高中生在打球。
我看乾脆籃協把那24人名單組成一隊,到大陸打聯賽(反正現在包機直航每週都有飛機),其他隊的球員就回歸到早期的甲組連賽,醬還比較有看頭,這才是職業聯賽,搞不好我會基於愛國情操每場都守在電視機前面看比賽

mfarcnk 發表於 2008-6-23 00:02
當初裕隆對信安在有多麼禮遇,很多人根本不知道,
而信安有貢獻出應有的水準嗎?真正懂籃球的人都看的出來,田壘、志傑對球隊的貢獻度都比信安高,
且對比賽勝負的影響度都大於信安,說句更明白的話,許多人不想聽的話,李雲光太高估信安,而沒有讓裕隆的團隊戰術發揮,枉費了飛哥的之前所留下的好傳統,而讓信安打亂了裕隆的團隊,而信安的投射技術只能說差強人意,出手太硬,不夠柔軟,看鄭志龍、李學林的出手,才是射手應有的,而信安的切入還不錯,但卻喜歡濫投三分球,導致球隊無法贏球,說句更明白的話,裕隆若沒有信安反而更有可能拿冠軍,裕隆對信安禮通到這種地步,而信安如何報答呢?許多媒體、球迷對信安太好了,去年拿mvp也並不實至名歸,何不留下,好好發揮,將球隊帶領拿下冠軍,且發揮自己最好的球技,實至名歸拿下mvp,而不是被吹捧出來的。
carter00545 發表於 2008-6-23 03:24
還是去大陸打CBA比較好
1 球員運動生命就這么短,所以如果可以多賺些養老金 應該理解
2 去更高層次的職業賽場挑戰,鍛煉,對中華隊戰力提高也是有好處的,而且也為SBL小隊員騰出位置,有利於年輕球員發展
vinci1980 發表於 2008-6-23 20:49
有機會去當然得去見識一下~
老是待在sbl打球給小美眉看也不是辦法~
去不去我覺得應該是由裕隆跟信安兩方面自己協調~
籃協搞個24人名單~真的很難看~完全沒條理可言
雖然覺得信安過去也不一定能打出成績
但就想"挑戰自己"這心態~倒很值得國內許多球員學習
brian5020 發表於 2008-6-23 21:02
當然支持囉
有機會去別的地方見見世面有何不妥
再者,一直在台灣我想應該不會進步吧
感覺他在SBL打的都挺輕鬆的
沒有用盡全力的感覺
加油信安
034 發表於 2008-6-23 23:01
還是去大陸打CBA比較好
說句難聽一點的大家都是為錢過生活...
如果有一個環境賺的錢多...制度更好誰不想去....
球員生涯是很短很短的...現在有機會不去賺是什麼時候要去
再說如果籃協要強制留人的話...就請想想如何把這項運動制度搞好....自己不好還要強制球員留下來
我都覺得HBL比SBL好看太多了...

KUMA 發表於 2008-6-23 23:43
站在球員的立場上~
當然支持球員往更高的戰場去挑戰~
無論是薪水或是個人球技的提升~
但是~
陳信安在和裕隆仍有合約的情況下~
就算付出違約金轉戰大陸~
對於一直照顧他的裕隆隊情何以堪??
如同球評朱碩彥所說~
於情於理~
陳信安對得起裕隆嗎??
別忘了~
裕隆集團對於國內球員的照顧~
對籃球的支持~
可算是台灣第一~
從CBA草創初期到現在的SBL~
除了裕隆~
有哪支球隊還撐著???

更何況~
陳信安在台灣證明了什麼嗎??
台灣飛人??
看看第四季初錢一飛剛去世的時候~
裕隆重返榮耀的宣言吧~
再對照冠軍戰陳信安的表現~
個人數據??團體戰績??還是領袖魅力???
s113071 發表於 2008-6-24 05:10
我覺得信安到大陸去比較好

因為這樣子會引起更多人注意到他

別一直待在台灣了 這樣很難進步的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員