SRX來了~~

lliang 發表於 2008-6-22 18:54:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2571
這是小弟人生第一隻用噴筆做出來的模型SRX,它的零件有夠多又很多都超小的,實在是快把我搞掛了= =,而且要組合時又卡的很緊,還用斷了兩個零件 ,手也受傷了…不過還是很開心,因為跟以前素組比起來真的差好多喔,做的不好,獻醜了,希望大大們能給小弟一些建議…謝謝嚕

已有(8)人回文

切換到指定樓層
lliang 發表於 2008-6-22 19:04
補上圖~真怪,都一直出現錯誤
lliang 發表於 2008-6-22 19:17
把圖縮小了,希望能成功~~~
lliang 發表於 2008-6-22 21:11
自推一下,另外有個問題想請教大家,就是如照片上有一點一點小白點的地方,我噴完色後,在組合時,輕輕踫到就會掉漆 ,是因為漆不夠厚嗎?還是需要再做什麼處理,我用的是田宮的水性漆…謝謝
shih-jen 發表於 2008-6-22 22:05
我的話,都是先噴上一層薄的透明漆,這樣即使刮,也是先刮到透明漆
參考一下
不過不知道對不對
KAISER95mg9999 發表於 2008-6-22 22:45
輕觸即會刮漆~應該是真的噴太薄!
有噴2~3次以上嗎?有的話再加一層保護漆就行了~
zeta2366 發表於 2008-6-22 22:49
輕輕一碰就掉漆,表示你的噴漆有問題,沒辦法咬住模型表面,通常有幾個原因
1.模型表面有油污或是未清潔乾淨
2.未使用底漆補土
3.噴漆與溶劑的比例不對,可能是溶劑太多,造成噴出時太快乾燥而來不及"咬"在模型上
lliang 發表於 2008-6-22 23:10
恩,小弟有上底漆,俊士的1000號白色底漆,乾了之後上田宮水性漆,等乾了之後要組合的時候,都輕踫就很容易掉漆,上面白點就是底漆 >_<,小弟之所以會用水性漆是因為沒味道,不知道大大們如果用水性漆上色的話要用什麼步驟做比較好呢?謝謝,我上了底漆之後,就只上了一次色,乾了之後就組合了,看來應該是真的太薄了吧…
hkaworu 發表於 2008-6-23 15:03
這是我個人感覺啦...
田宮水性漆很脆落,很容易就剝落了
所以可動模型還是建議用俊氏或是gaia的漆
因為樹值系的漆表面比較硬~耐刮啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員