府城官員:陸客走過都消毒

關閉
kkk888 2008-6-24 12:13:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 7217
chlang 發表於 2008-6-24 17:24
我覺得這種話題是故意增加敵對仇視的態度.

消毒其實本來就應該是常態性的.

如果某個地方突然湧進大量觀光客(不管是台灣還是美國/中國), 當地政府事後不會作清潔消毒才誇張.

結果卻故意把消息放大成這樣.. 這種心態真的太過於可議了.
extrapoint0597 發表於 2008-6-24 17:31
這種話說了不太好
觀念不改變,要有一番作為 難呀
應該中央定出一套辦法
這樣才比較讓大家安心
大衛王 發表於 2008-6-24 17:38
發帖的你瘋了嗎?
那你親戚從大陸回來要不要消毒?
你和你親戚接觸後你要不要消毒?
台灣一年有400多萬人次去大陸,加上他們接觸的親屬同事
那超過1000萬人次啊
天天搞消毒就好了,啥事也不用幹 ,台灣不久就掛了
一群反華夜郎自大的呆子,有膽就試試看啊,笑台南市沒種幹啦
只會打嘴砲,還有人跟著瞎起鬨,可悲
teddysu 發表於 2008-6-24 17:40
唉... 真是不懂.為甚麼一個人的觀念會扭曲到這種程度.....  看到這種無知+沒良心的帖.會讓身為台灣人的我感到羞恥...

我說無知是因為:
肺結核是法定傳染病的一種.得了開放性肺結核就不能進來.每個國家的標準應該都是一樣的.要做的事是事前的檢疫.而不是事後的 [消毒] .且肺結核的主要傳染途徑是 (飛沫傳染) .要防止傳染是得要患者戴口罩才有比較大的效果.開放性的還得隔離才行.  [消毒] 只是事後的清理而已.對防止肺結核的傳染是沒太大作用的.所以我覺得這是一個很無知也有點可笑的說法... 且如果這論點成立.那印度或是其它那22國的人來是不是也要消毒???

我說沒良心是因為:
[根據我親戚從大陸回來,說經過一般大陸人身旁,普遍有股"死老鼠"
腐臭味道....想來真是噁心...]

這種說法.真的是很沒良心.台灣人是人.大陸人也是人.在沒做錯事的狀況下.沒有任何一個人有資格去歧視別人.難道生病的人就會變成怪獸?  台灣就沒有得肺結核的人?  人說話要有良心.也要講道理.不要只是一味的只是在漫罵.污蔑... 有一句老話 [當你用手指著別人罵時.別忘了你的手指有幾隻是指著自己] ...

台灣的政治客很爛.媒體更是爛到不行.人民的情感被無情的政客狠狠的撕裂.媒體也大力的推波助瀾.讓我們這小小的一個島國.到處充滿了對立.辛苦的工作.追求成就不再是普世的價值觀.只想用鬥臭鬥倒的方式來爭得地盤.這與 [蠻荒的野獸世界] 有甚麼不同.不是嗎...  難道台灣人真的都這麼野蠻?  我不認為...  台灣人是善良的.台灣人是充滿愛心的.台灣人也為華人世界創造出了民主的一頁.以前.台灣人曾創造了經濟奇跡.以後.希望也可以創造出民主的奇跡.讓我們能以身為台灣人為榮.不要再發這種污辱台灣人智慧與人格的帖了.這樣鬥下去.生活真的會變好嗎.應該不會.也不過就是逞了一時的可舌之快.打打嘴砲而已.沒甚麼意義的.好好的工作打拼不是更好嗎.幹嘛要隨著無知.無情的政客與媒體起舞.浪費精神也浪費生命^^

我這回帖或許不盡中肯.這只是在單純的表達個人想法而已.如有說錯的地方請多包涵.也請不吝指正^^

馬桶同學 發表於 2008-6-24 17:41
這種議題還是是低能到有剩...

台灣的民主反而成為特定人士拿來排除異己 宣揚民粹的手段

申為台灣人我真是覺得羞恥
大衛王 發表於 2008-6-24 17:47
發帖的無知又可悲,讓台灣人丟臉罷了
不要回了讓他沉下去吧
丟人現眼貽笑大方,別人還以為台灣人都瘋了
hyacinths 發表於 2008-6-24 18:14
這種文章根本是出來討罵的

你去南方及煤坑等等的地方去發文...

也許還有人會說你萬歲...

來這邊只是讓人更看不起

================
岐視人有個限度吧

有本事的話....

陸遊團來...你就給我去舉牌抗議丫
貝克翰 發表於 2008-6-24 18:23
這樣會不會太誇張了阿.

我是台南人只不過這樣做可能會引來公幹.

大陸人也是人阿又不是進口產品..

只要把防疫上多加強一點應該可以吧!
DPDP 發表於 2008-6-24 19:07
10幾億人裡面居然有5.5億有肺癆,真是太恐怖了

還有不知道為數多少的人有愛滋病,而且衛生習慣

非常的差,亂吐痰已經是全世界對於中國大陸的刻板印象了

整個就像一個會活動的病菌傳染機一般 到處的散佈細菌

一定要消毒的啦
keisyun 發表於 2008-6-24 19:08
台灣真是讓人見識了,沒文化真可怕啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員