這支BE@RBRICK的價格可入手嗎?

南野秀一 2008-6-27 21:30:56 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2949
最近迷上可愛的小熊熊BE@RBRICK,但有好多種不同款式和限定等品牌合作,對初學者的我真是眼花撩亂啊,可以請了解的大大幫我看一下這款的價格是否是不錯的入手價呢?http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c37181209?r=1160983063
印象中之前好像有人賣2800,他還有好多1元起標的東西,實在不知道應該標到多少算合理,拜託高手務必幫我解答,因為我太愛熊了

已有(3)人回文

切換到指定樓層
inmoree 發表於 2008-6-27 23:59
嗯~~雖說我對這熊滴價位不了解~~但是之前玩網拍滴經驗可以供你參考一下~~

1元起標的都是噱頭(指這類精品來說)

這類精品來說分2種

1.絕版類~顧名思義~這類東西價位就很難界定了~~除了專門玩家~~不然不建議碰~
除非是朋友願意割愛~然後你們滴交情又夠鐵~要不然十之八九都會買到貴滴~沒辦法炒作空間太大了

2.新作品~當期貨品啦~~除了台灣公司代理貨之外一來源就是水貨(貿易商貨~平行輸入)
價位就好判斷啦~~
我之前滴經驗是~~1先上官網(台灣滴跟日本滴都要上)查出公告滴售價2.上網拍(一樣台灣滴跟日本滴都要上)查看價錢(抓平均價位)一般來說台灣賣1000來說日本當地可能只要700左右(因為還有開店排隊打折扣活動...等等~我最低看過打3折滴)而水貨商啦~除非是自己跑滴拿不到這類價格要不然以有規模滴水貨商來說拿到7~8折是很平常滴事~
然後呀就是挑選買家了~1元起標的都是噱頭~可以直接問他多少賣~如果有回應直購價那就簡單多了~~直接比價就可以了~水貨對我們買家來說最大滴吸引就是比台灣公司代理貨便宜1~2成~~不過現在這現象慢慢改變了~~常常水貨價跟台灣價是一樣的甚至更貴{原因很簡單就是日本國內發售~日本人對外滴態度就是這樣好滴留國內~次級外銷(美期名是專門為當地設計)}

比如說~(為了不混亂全部以台幣為單位)~台灣公司代理貨公告1000元~台灣實施店面價900~~~日本公司公告800~日本實施店面價700~他如果報750(面交滴話)只要確定是真貨~~我自己認為就可以下手了~(有些人甚至就算跟台灣店面價一樣也會買~沒辦法就為了日本版而買)~(該給人家賺滴還是該給人家賺)~

我之前玩就是透過這樣交差比價來買東西滴~~提供給你參考啦~~

不過最重要1點就是~~自己本身對這東西的知識一定要夠~不然花錢買假冒滴~花錢事小~傷神事大

還有不強求啦~~東西跟你有緣就會讓你買到~像是你今天看上這隻還是限定版滴~這隻在日本當地就不便宜了(日本人對限定版這類滴特別愛呀)~~我建議你先去日本公司跟y拍看價錢~然後換算成台幣~~然後在問問這賣家面交直購價多少~~剩下滴就看你判斷啦~~我遇上滴很多賣家價格報滴比台灣貴滴(尤其你看上這隻台灣代理商可能沒有就算有你現在要買可能也沒有了)~~可是我還是買~~為何勒?沒啥特別原因就是想要咩~~

廢話了這麼多~

~最後跟你說件事~~東西買回來了就要擺出來賞玩~~不要像我一些朋友~怕髒怕氧化...等等滴鳥理由~~連盒子都不敢拆(除非你打算等增值後賣出啦)~~這樣把他帶回家就沒有意義了~~

希望對你有所幫助
南野秀一 發表於 2008-6-28 12:58
感謝大大指教,這一款我看日幣換算過來差不多2600以上,在台灣買還比較便宜ㄝ,怎麼會這樣?
我想就算日本當地買有打折,寄過來運費少說也要好幾百元吧?感覺超划算的,這樣他真的有賺嗎?
看那個賣家以前賣出東西的價格好多一元起標都好低價結標ㄝ(市價100多元的盒玩還有11元結標的...),現在買氣這麼不好喔?
另外你說台灣售價會比日本高我非常了解!(一般情況來說)畢竟,商品進口來都有成本ㄚ,運費關稅等等,就算很有本事在日本當地拿批發價,運回來都要錢錢,去逛無印良品就看到了,每樣東西都比日本當地貴1~2成,奇怪不是代理直營嗎?
noone 發表於 2008-7-1 13:27
我不懂小熊,我也不知道多少價錢,
一般來說台灣的限定版售價都比日本便宜滿多的,
台灣對限定版比較沒有市場,
限定版的搶手度決定價格,越多人想買,
買不到,價錢就越高,
台灣對那種版本只能說有興趣的人較少,
所以扭蛋、食玩的限定版都沒有日本的價錢來的好,
之前還有朋友特別跑去日本賣兩支小支的盒玩,
一支賣四千、雜誌報導機率是五百分之一,
但是有的玩家總不可能每次都跑去日本賣吧!
所以在台灣抽到或者便宜購入又想拋售可能價錢就會比日本便宜一點。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員