ㄧ個沒有經驗,現在想走護理這方面會不會太慢?

k911097 發表於 2008-7-5 11:45:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 7136
ㄧ個沒有經驗本身是學電子方面的人,現在想走護理這方面會不會太慢?
我只有二專畢業,學電子跟通訊的。也有去唸二技一年後來不唸去當兵
現在目前在求職的階段,有考慮轉換跑道
今年23歲再去唸護理會不會太慢了?
請大大門給我意見八,讓我做做參考

已有(30)人回文

切換到指定樓層
mayumi1227 發表於 2008-7-5 12:53

有興趣比較重要

其實我的想法比較實際一點

我覺得要有興趣 , 沒有經驗沒有什麼關係

妳真的了解護理嗎?妳知道工作內容嗎?

如果你真心喜歡一樣技術或著是專業

妳再去讀 , 不管多久都不嫌晚

但是你要是抱著試試看的心態

你還是別浪費時間 , 年紀也不算小了

該工作為人生打算了 , 而且學費也不便宜

考慮清楚.........><"
frankchen0921 發表於 2008-7-5 14:41
同意上面大大的說法,另外補充幾點,如果你身在美國,如果你對護理工作有興趣,那不管你幾歲,永遠都不嫌晚!如果你說的是台灣的護理?我必須很老實的告訴你,幾十年來台灣護理人員的地位與權益並沒有多少改變,一樣處於被忽略的一群,公會只知收會費,不交會費就限制你許多權力與晉升機會,加上絕大多數的護理部主管(我強調是絕大多數!)的馬屁文化,我不曉得當你一腔熱血或一無所知的投入護理學校拿到文憑後,等投入護理職場,你可以撐幾年?23歲,該是可以思考判斷的年齡,好好想想!我幾乎可以肯定告訴你,台灣護理界在未來十年不會有多大改善(而我也相信護理界大老應該沒人能提出反駁的理由吧?),人生沒有多少個十年,要細思量啊!
郭咩咩 發表於 2008-7-6 00:51
同意2、3樓大大說法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬屁文化  哀哀  悲哀

勸你不要啦
雖然護理工作不怕找不到
只是  你要真的了解臨床在幹麻
好好想清楚!!!
嘟嘟妹 發表於 2008-7-6 10:18
記得我大一時,護士荒的情形很嚴重,不管學姊的成績有多爛,他們都可以到很棒的醫學中心去工作。因為我家的經濟還許可,我就把研究所也念一念,哪裡知道......研究所畢業,護理根本就不慌了。
找工作時,超級難找的,而我大學的同學,每ㄧ位現在的薪水都領的比我還要多。
如果您對護理工作真的很有興趣,可以賭賭看,畢業後去較偏遠的地方當護士,應該還是會有工作機會,加油吧!
k911097 發表於 2008-7-6 11:00
你指的偏遠是花東地區嗎?還是比較鄉下的地方
會想往這方面走是因為不怕失業,畢竟像我只有專科畢業頂多去電子廠當作業員,作業員不是很穩定說,很容易就被裁員,所以想轉換跑道。

現在很後悔當初高職畢業直接去唸仁德護理就好了,唸什麼電子還離家這麼遠,真的是走錯行。
上面的大大你現在還沒找到工作嗎?研究所畢業應該很好找工作吧?
我求的只是一份安穩可以養活自己的工作

frankchen0921 發表於 2008-7-6 12:16
回k911097:感覺上你只是在找"一份安穩可以養活自己的工作",應該對護理也沒有很大的興趣吧?我實在不想倚老賣老般的說些你可能聽不進去的話,就簡單的提供幾個方向讓你自己思考一下,第一,當你準備考護理學校時,補習的費用要多少?當你考進去開始念書時,學雜費生活費一直到畢業要多少?如果念書時沒工作,你還要算上短少收入的部分,這樣支出的金額就更多了!其次,你還要準備畢業後考照的部分,考上護理師執照後還要每6年修滿150學分的課(不是150小時的課喔!)萬一沒集滿"點數",執照可能不保!護理師公會只管你有沒有滿150學分,她們可不管你因為大夜小夜班或沒體力或有家庭有小孩要照顧的問題而無法上課,到時集不滿怎麼辦?再來,電子業,東西出問題,了不起換零件,你走護理臨床,給錯藥,可能就是人命的問題!如果只想混口飯吃,真要做些人格特質與職能測驗,看適不適合走這行?不要等你花了許多金錢與時間,到時又再說"早知道就....",千金難買早知道!如果你早都知道了,我知道你有一個行業一定適合你,就是"算命"!包你發大財!
紀珝 發表於 2008-7-7 12:02
沒作過你怎麼知道自已作不來呢!你還年輕,如果這條路不行,再換跑道,也不難,光想沒有動作,才是最失敗的人!相信你不是,加油!
uyan 發表於 2008-7-7 14:00
我覺得不會太晚啦~
因為我現在27歲才在念護理~
如果真的有興趣是不會太晚啦~
不過如果你想在台灣做~
我勸你還是不要啦~
台灣的護士沒啥地位的!
k911097 發表於 2008-7-7 14:28
板大你式待在台灣還是國外啊?當時會念電子也是國中畢業什麼都不知道,也沒有想這麼多就跑去念資訊科,後來四技二專測驗考試,考的不好也分不到好學校 就聽家人的話隨便填一間專科來唸,也沒有讓費時間準備從考,根本就沒有想這麼多
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員