2008夏季山積殲滅大作戰 by scar906 阿希瑪

scar906 發表於 2008-7-5 22:39:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2333
作品名稱: HG-阿希瑪
圖片:
         1.整體

2.頭部..眼睛改成黃色的(黃色透明模型框裁切下來)

3.斜俯視

4.下肢

5.上視圖

6.近拍正面

7.側身

8.

9.

10.

11.

12.

13.背包翻開!~準備變形囉!~

14.

15.

16.打開胸甲.準備收納下身

17.

18.頭部來一張特寫...頭很滑稽 XD~~

19.

20.

21.

22.

23.感覺很像螃蟹說!~囧...大概是我餓了...

24.

25.

26.

27.

28.><.金色的部份有刮漆...因為漆的粒子太大!~變形都會刮到.我已經盡量噴薄了..卻...

29.

30.

31.  下面這兩盒....就看我暑假有沒有空..要打工啦!~><

32.蓋普藍的零件...= = 一看就覺得 ..無縫會瘋掉喔..零件超級多...很棒的模型...

製作心得:
阿希瑪原色黃色加軍綠是不錯看,不過因為我喜歡紅跟白兩色,所以大膽的給他上了這樣的配色
有點像是鋼彈的感覺,用了白色+黃色+紅色+金色
不過畢竟是普通的噴漆,一般的五金行賣的,所以他的漆粒子比較大,
然後阿希瑪的模子又做的不錯,結果噴漆上去之後,要變形都會咬到漆,
這是最大的敗筆阿!還有我懶得做無縫.不過我想無縫個人覺得也不會比較好看啦~
希望大家看完之後給我指教,用力批評~這樣我才會進步~謝謝!~

所用噴漆:
噴噴~橙紅色
噴噴~白色
噴噴~金色
噴噴~黃色
噴噴~電鍍銀
田宮~螢光綠
下肢螺絲~田宮

對模型的期許:希望接下來我的蓋普蘭TR-5可以做的很好
                        還有我的BB系列blu duel 鋼彈 舊化 可以很成功!~

((偷偷說!其實只完成了95%..噴氣孔還沒上啦!~ XD...))

以上....謝謝大家.....

已有(5)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2008-7-5 23:28
配色還蠻新潮的~~只可惜眼睛做的不好~

一般來說~可以在下面貼上反光貼紙~或是上漆~

不然就是買市售的眼睛來貼~~~

因為這隻有帽簷的關係~要是不打光的話~根本看不出有做眼睛的說~
soner 發表於 2008-7-6 00:44
嗯,配色的確滿特別的
第一眼給人的感覺也挺不錯的喔!

只可惜,止於區塊性的上色
在完成度方面是很可惜的一點.
reborn1688 發表於 2008-7-6 03:34
it looks nice but where is this from ? like which anime
呂育祐 發表於 2008-7-6 09:02
不知道該怎麼說耶
感覺有點單調的東西
但是還是支持您發帖分享的精神啦
Honey熊熊 發表於 2008-7-6 21:07
塗裝確實是過於單調,
另外黃色部位的塗裝並不均勻,
也有嚴重的溢色問題,
許多部位也都有嚴重的刮漆,
加上有九成以上都未入墨線,
因此無法突顯出作品的立體感,
假使能花費更多的時間與心思製作,