2008夏季山積殲滅大作戰 by astrayblue3 GK 1:6 戰姬

astrayblue3 發表於 2008-7-9 19:29:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2466
作品名稱:戦国ランス 戦姫 GK 1:6
製作心得:
 首先這是去年一部很有名的H GAME,然後由A-BRAND團隊推出一整個系列的主要女性角色。而我所製作的戰姬在遊戲裡面則是德川家康(遊戲裡面豋場的則是貍貓妖怪)的孫女。本名是千姬。因為日文的千與戰的音讀讀音皆為(せん)所以遊戲豋場所使用的姓名皆為戰姬。
 前面簡單介紹完角色就是製作了,有在注意相關系列的GK應該都知道最近這隻戰姬要再推出第二版的跪姿版,想說如果不趕緊把這隻山積許久的第一版做完恐怕會永遠塵封在盒子吧。因此最近開始狂趕工,由於套件本體的紋路並不複雜,加上分色算是不錯(請以GK標準來衡量,千萬不要用鋼普拉的標準),因此動了歪腦筋想來改造一下,至於改在哪裡看官方的圖片應該可以一目瞭然才對。
 在此簡單說明改造部份,首先是右手。原本是右手臂遮住了重點部份在本人邪惡的意念下把他位置變更了= =" 接下來是重點部份由於套件省略了,(被右手臂跟衣服遮住所以省略)當然要復原(這個很難決定位置,詢問許多同好後修了好幾次XD)。再來另一大問題出在右胸,由於右手臂擠壓的位置不同,所以右胸擠壓的形狀也需要改變,所以也用AB補土變更了形狀,至於右胸問題比較不大 但是還是稍微用筆刀、銼刀、砂紙變更曲線。
 至於其他改造的比較不明顯的地方就是衣服,由於拿的方式變了,稍微修改了衣服的縐褶。而原套件在左大腿和衣服的背面有一個很大卡準,也因為拿衣服的方式變更 所以衣服上的卡準削掉,而左大腿上卡準接合的洞用AB補土補齊。再來頭盔雖然沒有變更形狀,但是原套件是用卡準的方式接合,個人則是把卡準削掉然後埋進小磁鐵,然後也在後面的頭髮埋進小磁鐵。透過磁鐵來連結。而後面的頭髮也因為原套件為了裝上頭盔 頭髮的線條則被擠壓到。我再次使用AB補土變更形狀。做出脫掉頭盔的狀態。
說了這麼多,請各位看官看看吧。當然請未滿18歲的人士自重^^"對於胸型覺得還有意見的人可以不用客氣提出。至於如果有違法等可能的話請版主通知一聲吧^^"
作品圖片:
官方的圖片

最終修改的狀態

完成圖

證明圖

剩下的請到我的相簿看吧。貼這麼危險的圖不知道會不會被檢舉= ="
http://www.wretch.cc/album/album ... ;book=16&page=3
為了避免被不知名人士檢舉我就先設了密碼:senhime
對模型的期許:
 希望大家能多努力嘗試改造吧,或許有時候改出來不如預期的好,但也是證明自己獨有的作品的方式。再來就是希望自己山積不少的東西能加緊趕工。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cangmomo 發表於 2008-7-9 20:36
嗯嗯 很優喔
只是胸部的顏色怎麼看起來是紫色的?
是因為燈光的關係嗎? 我還是比較喜歡粉紅色 哈哈

我也很想買這種類型的回家擺
可惜都會被老姐跟老媽罵變態 = =
好無辜啊 污污污

X伯爵 發表於 2008-7-9 20:45
做的很讚的說!!!

這類的模型~1:6、1:8 換算過來的話~大概幾公分呢?

因為小弟很迷日本動漫的關係~很多相關的商品都看的流口水~

只可惜每10件~就有6、7件有露點~

擺在房裡會被我媽罵死吧.........
claiann 發表於 2008-7-9 20:47
作工精細...改造漂亮!唉~~~要是我有一天也能這麼厲害就好了~~
astrayblue3 發表於 2008-7-9 21:04
原帖由 cangmomo 於 2008-7-9 12:36 發表
嗯嗯 很優喔
只是胸部的顏色怎麼看起來是紫色的?
是因為燈光的關係嗎? 我還是比較喜歡粉紅色 哈哈

我也很想買這種類型的回家擺
可惜都會被老姐跟老媽罵變態 = =
好無辜啊 污污污 ...

哈,蠻多人說是偏紫。不過你只要仔細看的話不要被紫色手套影響的話,其實是粉紅。
再來就是燈光的因素,個人拍照技術還不佳。一直掌握不到比較好的光線。= ="
astrayblue3 發表於 2008-7-9 21:11
原帖由 X伯爵 於 2008-7-9 12:45 發表
做的很讚的說!!!

這類的模型~1:6、1:8 換算過來的話~大概幾公分呢?

因為小弟很迷日本動漫的關係~很多相關的商品都看的流口水~

只可惜每10件~就有6、7件有露點~

擺在房裡會被我媽罵死吧......... ...

1:6的話大概就是25~27公分吧。1:8大概就是18公分吧。不過這都很難說。 
要看人物的姿勢還有服飾等等都會影響高度。
不過要收藏這類的東西的方式就是,藏樹葉的時候就要藏在森林。XD
如果家裡剛普拉之類夠多的話,就靠鋼普拉來隱藏吧。無責任說法XD
如果有家人對這類嗜好以白眼相待的話,您可以說:「有本事你叫警察來抓我。」
或是「我違反中華民國哪條憲法或是哪些民法、刑法你就來告我。」
好像很衝的回答方式XD 不要真的跟家人鬧翻就好^^"。

Honey熊熊 發表於 2008-7-9 21:12
作品的塗裝蠻漂亮的,雖然你也作了說明,
但事實上照片所呈現乳頭部分確實是粉紫色,
粉紫色還真是感覺很不適應,
不過在此還是感謝您作品的分享。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員