[閒聊]請喜愛籃球的來評評理

death147369 發表於 2008-7-12 07:19:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4826
最近瓊斯盃開始打了,我卻感到非常的不爽
為什麼之前打棒球的中華隊就那麼受到重視,電視上廣告一堆
反過來看籃球賽,同樣都是中華隊,同樣都是在為國爭光
衣服上面同樣都有"中華"兩個字   為什麼籃球就幾乎都沒被人受到重視?
加油廣告少得可憐,觀眾更是少得可憐
一點加油都沒有,,今天我們籃球中華隊都已經少了一大票主力,我們身為球迷
更因該要幫他們加油,結果反而不看好他們   貶低他們
什麼意思啊?    只能說..."台灣人真現實"   不能搶奧運就不幫他們打廣告   加油
體育台   每天早上都在那邊給我播棒球   煩不煩   每次體育新聞   也幾乎都播棒球
棒球是因為有球迷的支持鼓勵才能那麼強   為什麼不要反過來鼓勵籃球員一下下?
田壘受傷   其他人受傷   一點新聞都沒有       反過來看棒球    上次有一些人受了小傷   
哇x    新聞馬上報出來
我想問問   喜歡陳信安的球迷     之前他有機會進去NBA   請問有新聞為他加油
支持他進去打嘛?    好像沒有耶    廣告也沒有   結果他後來自己放棄之後
其他人又在那邊說他有機會到NBA   但是自己不進去的
問題是   到底有沒有支持與鼓勵?
王建民跑去美國投球       噢    新聞好多噢  廣告好多噢   體育台每天都在播洋基隊
還有人在知識+直接說     信安沒有去美國      王建民有
會不會太現實了?
同樣都台灣人耶            難道他們就不想為國爭光?
以為只有王建民有機會為國爭光?
我真的搞不懂
為什麼我們台灣的人會這麼現實
現在籃球觀眾也少得可以...挨
籃球中華隊衣服上的"中華"   是假的嘛?   反正我會一直支持我最喜愛的籃球

已有(37)人回文

切換到指定樓層
gayforum 發表於 2008-7-12 15:30
實在看不懂你在罵什麼...

籃球員打不好,

你還要依堆廣告...

不覺得很諷刺嗎?

至於信安去大陸,我百分百贊成啊!
台灣市場越來越小,
是大家造成的,
這我沒有話說。

邊緣化早就開始了,
不過台灣的籃球近年來可以打成這樣也是實屬難得...

話說今年的jones cup的網路訊息也很少,
該怪誰?
oscon225 發表於 2008-7-12 15:34
這是一定的 籃球已經被包裝成藝人盃 國內一級棒國外ㄧ條蟲 也是屢見不鮮,吸引那些小女生的眼光還可以 想要吸引正統的球迷 難啊 妳去問問身邊的朋友對中華籃球隊的感想。
nickycca 發表於 2008-7-13 11:35
這有啥可以抱怨的,貼出來只會更羞愧。
第一近年籃球的成績真的越來越差,年年倒退。
第二瓊斯盃的參賽隊伍,你自己去看看其他國家派出來的資歷。
高中生、大學生、社區球隊....
這種堪稱低線的球員來打瓊斯盃卻把我們號稱職業隊(SBL)打到爆。
實在是有夠丟臉。籃協也該來人事大變動,好好整頓一番。
對於陳信安到大陸,我也完全同意,希望他快去好好取經。
結果藍協限制過去,還搞出啥24人名單,真以為這24人很強嗎
有些送給大陸球隊,對方可能還會回應我們已經有專門扛茶水的小弟了。
24人名單根本是用來保護飯碗的名單,深怕這些『球星』出走,國內沒人看球
跟著自己就沒收入失業,然後SBL再度關門。
倒是棒球這幾年發展之下,國際賽方也有許多好成績,許多年輕球員
都被外國球探網羅,畢竟能到發展百年的美國取經,一定可以更勝於在台灣琢磨
就算未來打不出名聲,但是美國所學還是可以回傳台灣。
光這些例子比較之下,籃球真的看不到希望。
vinci1980 發表於 2008-7-13 21:06
板主肯為中華籃發聲~可見對籃球是相當熱愛的~
但不知您看籃球有幾年的時間了~
如時間夠長~應該可以知道中華隊也有段輝煌的時代~
(如沒記錯~應該大約是信安灌姚明那時吧...如有錯請見諒)
成績好~球星雲集~最重要的是感覺的出那股拼勁~
但現在"部份"的球員~只會耍帥~聽小妹妹尖叫~
國內自己的sbl不重視就算了~
國際賽成績差~也算了~ 但最少讓人感覺到你的拼勁&熱血吧~
不管位置~不管領先或落後~就只飆外線~而且還不準~
一看就覺得缺乏訓練~也不打戰術...明顯對比賽不重視....
空有很好的身體素質~卻打出這樣成績~難怪很多球迷看不下去...
如照您的說法~女籃的球員跟球迷更想哭吧~
成績好~又更投入練習~反而不受重視~也沒資源.....
至於信安~ 我是支持他出去的~ 想進步只有這一途了~
以他的技術跟體格~應該算台灣第一人了~
說真的~如他真能進nba~我相信新聞不會比王建民少
王建民其實也是進大聯盟才有這麼多新聞的

其實還是有很多很認真的球員~他們算是被整個大環境拖累吧~
非戰之罪啦~負面消息太多了~
以上小弟淺見~謝謝
a8355277a 發表於 2008-7-13 21:19
同意3樓大大說的
最近台啤還搞個記錄片"態度"
哇靠!陳為民還比你有態度、有藝人實力勒
套一句陳為民的口頭禪:什麼態度!
啊台啤勒 要搞個藝人、搞個籃球員
怎樣搞也不精
chiyubss 發表於 2008-7-14 11:52
台灣籃球能看嗎???簡直是浪費時間
現在的窮輸盃    看看外國派來的是什麼隊伍
結果連自爽也沒辦法   
只有騙騙國高中小女生    耍帥   繡拳花腿  能看嗎?
KUMA 發表於 2008-7-14 15:46
哈~
台灣的瓊斯杯真的很可悲~
打得好~
被球迷說成是自爽杯~
只會邀請爛隊伍來台灣打球~
打得不好~
球員又要被罵只是花拳繡腿~
只能在國內耍帥~騙騙小女生~

是沒錯啦~
國內球員不爭氣是事實~
協會無能也是事實~
但是~
國內球迷被NBA這種高水準的比賽~
養大胃口也是事實~
SBL比賽水準和NBA當然是不能相比~
但別忘了~
SBL的的確確是國內水準最高的籃球殿堂~
自己國內的球迷都不支持捧場了~
請問~
那要如何提高國內籃球水準??

另外~
支持持信安到大陸打球~
以球員的立場來看~
可同時提升球技和個人所得~
當然是好事一樁~
但對於長期培養他的裕隆對而言呢???
想想看~
你花了大把錢養大的球員~
卻不肯幫你賣命~
那麼有哪個財團還肯花錢培養球隊??

最後~
給開板的大大~
王建民~
也是在美國投出亮眼的成績之後~
才受到國內媒體的關愛~
偏袒棒球人??
別傻了~
國內向來都不重視體育這塊~
除非運動員本身闖出亮眼成績~
不提還有多少棒球人在國外的小聯盟努力而沒受到重視~
連世界級的超馬選手~網球選手~
哪一個不是得到亮眼成績之後~
才受到媒體的青睞???
d2508815 發表於 2008-7-14 16:24
我只能說台灣籃球會越來越墮落
原因就是台灣的球員不爭氣 自甘墮落
不求上進 這也難怪會變差
而且球員在台灣都只是再打自爽盃sbl
完全不會進步 國際賽遇到強隊都不認真打
就知道會輸 傾向以2軍主打 這哪會進步
我是一個非常熱愛籃球的人
但是每次看到台灣籃球員的打球態度
我都覺得丟臉兼難過
我從早期cba看到現在
早期的球員(鄭志龍 周俊三 李雲光時期)拼鬥態度很強
完全不會害怕任何一隊 就算遇到美國 大陸都是一樣的拼命
反觀現在就不是了 只會挑對手 強的不想打 弱的又打的很辛苦
那到底誰是弱的  誰是強的
....................................

........................................................
97.07.29 重新編輯
大家想一下一件事
在台灣的棒球選手 每個人都想要入選中華隊,不管是有名球星 還是無名球星
但是籃球勒 每個人都想逃離中華隊 信安 文鼎 志傑......等等等
每個籃球人對中華隊都近而遠之 一點想拼的信念都沒有
大家想拼的意思都沒有,反觀 棒球每個人都想入選中華隊
跟其他國家拼拼看,不會還沒打就知道會輸.
籃球是還沒打就知道會輸了,那幹麼還打阿。

tacowam 發表於 2008-7-14 19:29
只感覺到近年來的籃球已被媒體包裝得有點誇張..雖然職業是要靠行銷來吸引觀眾來注意....我只能猜想下一次的國際籃賽要是台灣派出的主力球隊能拿要好名次或是狂勝大陸韓國日本.你再看看國內的籃賽會不會再度掀起一陣狂熱.畢竟在電視機前的我們並沒有辦法每天去了解每個球員的情況..除非是某位球員真得發狂了連連破各項紀錄..引起媒體的注意.才會一起串連來大肆的報導.以前是資訊不發達..球員唯有自己打出好成績來換取高薪...而現在似乎只要球員長的帥球技稍有過人之處又能吸票房似乎就能在球隊中扮演舉足輕重的地位.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員