奶茶少喝喔!!!

e25096 發表於 2008-7-15 19:52:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2721
你愛喝奶茶嗎?如果你是愛喝奶茶的人請注意囉~

營養師答:
奶茶是高糖、高油、高熱量,沒有營養價值可言,算一種垃圾食物。
奶茶加的奶精,多由椰子油製成,喝多了容易發胖,脂肪容易堆積在肚子上,形成中廣體形,很多習慣喝奶茶的人想要減肥,第一件事就是戒奶茶。椰子油中含大量飽和脂肪酸,會加速體內製造膽固醇,血脂肪也會急速上升,形成血管硬化,長期大量飲用,容易罹患高血壓、糖尿病等慢性病。曾有統計數字顯示,大量飲用奶茶超過三個月,血脂肪及膽固醇都會升高。奶茶只是油和糖的結合,因為奶精並非牛奶製成品,奶茶中又有大量糖分,幾乎不含鈣質,根本無法補充鈣質,還對身體有很大的傷害。奶茶最好不要天天喝,一週頂多喝個一、兩杯解個饞即可 ‧

已有(17)人回文

切換到指定樓層
mms467 發表於 2008-7-16 20:52
我喝太多奶茶了,
下次要少喝一點,多照顧自已。
bow68215 發表於 2008-7-18 13:08
沒錯奶茶少喝一點,尤其是珍珠奶茶,垃圾食物哦
本人退伍前一天至少一杯珍珠奶茶,有時兩杯
結果退伍時胖了15公斤,下死人了,比入伍前還胖了
tonyaijo 發表於 2008-7-19 12:48
其實我有不同看法,奶茶不能喝的主要原因
是因為奶精,若是用牛奶泡成奶茶
就不會造成脂肪的堆積
也可以喝到好喝的奶茶
xjsheng 發表於 2008-7-19 13:28
啊  平时出去都和珍珠奶茶啊  以后要注意少喝了 呵呵
pili9756 發表於 2008-7-20 00:31
我有時也會很常喝奶茶~
  但覺得還好~不過還是多喝水的好~
    大大發有文章很好~奶精類的少喝
喝點健康的東西比較好~
max308 發表於 2008-7-20 08:14
奶茶還是少喝維妙

現在很多人都喜歡買珍奶來喝

那些喝多了只會發胖  影響健康
sagelin 發表於 2008-7-20 19:09
天啊
我喝的蠻多的耶
有夠危險...還是少喝點
之前也聽過有結石的狀況...唉
tmliu11 發表於 2008-7-21 17:04
現在大部分的脂肪都屬於反式指防

...利用植物油 透過化學方式 轉成 動物油的口味

像乳馬琳  奶精等等...不要吃太多
nickynicky 發表於 2008-7-21 18:10
難怪自從我每天一杯奶茶後,
體重就越來越重,肚子越來越大,
本來還以為多喝奶茶會補充鈣質阿!!
看來我錯囉!!
不過奶茶真的很好喝,要戒掉真的還蠻困難的!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員