噴血的我~

robert1984 發表於 2008-7-15 21:59:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2363
由於帶去寵物美容洗澡噴錢噴太大,

請教了幾個同學之後,便決定要自己洗洗看,

洗澡時。恩恩... 還算乖,只是一直甩水。噴滿身

吹乾時

媽押,我怎都不知道原來我家的貓可以垂直跳1.5M 外加後空翻落地,

接下來還使出功夫熊貓,好個鷹爪

最後還咬了我一口 >"<

埃埃 , 噴好多血 。

貓真的超怕吹風機 ....

大家都怎麼幫貓咪吹乾的阿 ~~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2008-7-16 09:42
請多爬文, 之前有人PO過, 可以用洗衣籃罩住貓, 然後隔著洗衣籃給牠吹乾, 我家的是短毛, 所以我都盡量擦乾後讓牠們自己處理.   現在天氣熱一下子就乾了.    另外, 因被貓爪捉過, 我都會有疤痕或是長瘜肉, 後來發現用紫草凝膠馬上擦後就不會有疤或是瘜肉, 提供資訊給你參考
robert1984 發表於 2008-7-16 12:25
關起來吹的已經有看過了,

不過他的"底盤"在吹很久後還是濕的

因為用電風扇吹,他們也不會把肚子翻起來阿 ~"~

貓咪掙扎時力氣真大阿
kis78547 發表於 2008-7-16 16:49
蘿蔔兄,你可以試試看用竉物籠呀,把你家TORO放進竉物籠裡然後在竉子的左右及後方蓋上布只留入口,然後在入口那用吹風機一直吹就好了,不過不要用塑膠材質的喔,會有毒氣,不然就是去問問你們家附近有沒有竉物店有那種自助洗的服務的,所謂的自助洗就是我們自已洗只是用的是他們的設備及洗毛精,洗好放進他們的烘貓箱裡就好了,不會過溫度不要調太高喔貓咪會中署,像我家阿肥就是每個星期都這樣洗一次才一百元而已,再不然就是去買個低噪音的吹風機來用了
robert1984 發表於 2008-7-17 08:23
我的吹風機噪音超低的,(去大同選了老半天選到最低音外加橫溫)

不過把籠子蓋上布會不會... 太悶熱阿,加上吹風機的話,

我朋友有買一個烘貓籠,可是其實他噪音遠比我的吹風機大聲..

可能是貓咪在裡面無法掙扎,所以比較好吹,

可是要吹好久阿(大約吹乾要45分鐘  , 是短毛 短毛喔... 長毛更久)

自己用吹風機吹,其實很快...

我家附近沒有這種店家... 不然有烘毛機就好辦事了  Orz

買了兩條強力吸水布+2條大浴巾只能吸個8分乾阿,

貓毛真是  濃密
kis78547 發表於 2008-7-17 16:19
原帖由 robert1984 於 2008-7-17 08:23 發表
我的吹風機噪音超低的,(去大同選了老半天選到最低音外加橫溫)

不過把籠子蓋上布會不會... 太悶熱阿,加上吹風機的話,

我朋友有買一個烘貓籠,可是其實他噪音遠比我的吹風機大聲..

可能是貓咪在裡面無法掙扎,所以比較好吹 ...

TORO的毛還好吧,阿肥的毛用竉物店的烘箱還得烘快二個小時咧 ,每次洗完阿肥就得要在竉物店等快二個小時等阿肥毛乾掉,至於籠子加上布應該不會太悶熱啦,不然你可以在布上面加幾個洞作透氣孔,這樣應該就不會太悶了
bogus0182 發表於 2008-7-18 11:49
~我會先幫貓貓剪指甲~在幫牠洗澡!!

洗澡時~如過看到他要甩水的時候只要抓住她的脖子背後~就不會甩了( ~狗狗也一樣)

當她洗慣了的話~還會玩水勒!! ~我家妞妞每2~4週洗一次(因為白毛又很愛到處鑽~)

吹風喔~大工程!!! 到現在我家妞妞還是不喜歡吹風機的聲音!! 我會拿兩條大毛巾~一條裹住她另一條邊擦邊蓋!!(就是說裹住比較不會跑再來邊擦邊吹露出來的部份~你可以試試看~這招對我家妞妞很有效!! )
robert1984 發表於 2008-7-18 13:05
原帖由 kis78547 於 2008-7-17 04:19 PM 發表

TORO的毛還好吧,阿肥的毛用竉物店的烘箱還得烘快二個小時咧 ,每次洗完阿肥就得要在竉物店等快二個小時等阿肥毛乾掉,至於籠子加上布應該不會太悶熱啦,不然你可以在布上面加幾個洞作透氣孔,這樣應該就不會太悶了 ...

2... 2小時  ....

被你這麼一說,我忽然覺得45分鐘很短耶 ,

兩小時真的好久,我已經取消養長毛貓的念頭了 .. 真的好久阿 !

阿肥呆在裡面不知道會不會很無聊 呵呵。

蓋住布倒是可以試試看 !
robert1984 發表於 2008-7-18 13:07
原帖由 bogus0182 於 2008-7-18 11:49 AM 發表
~我會先幫貓貓剪指甲~在幫牠洗澡!!

洗澡時~如過看到他要甩水的時候只要抓住她的脖子背後~就不會甩了( ~狗狗也一樣)

當她洗慣了的話~還會玩水勒!! ~我家妞妞每2~4週洗一次(因為白毛又 ...

會玩水.... 真利害

大毛巾測試過了,失敗哩,因為toro太有力,會死硬的翻起來,

抓脖子就不會甩水喔 , 恩恩 好的,學起來 XD

不然邊洗邊甩好慘阿 !
kis78547 發表於 2008-7-18 18:03
原帖由 robert1984 於 2008-7-18 13:05 發表

2... 2小時  ....

被你這麼一說,我忽然覺得45分鐘很短耶 ,

兩小時真的好久,我已經取消養長毛貓的念頭了 .. 真的好久阿 !

阿肥呆在裡面不知道會不會很無聊 呵呵。

蓋住布倒是可以試試看 ! ...

沒辦法啊~~ 阿肥的毛很厚要吹乾很難,二個小時還是有用吸水毛巾吸過後的時間咧,至於阿肥會不會無聊喔,是不會啦每過一段時間我就會幫他把毛梳開好讓他快點乾,所以他應該是不會無聊才對啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員