女孩們大家有去作抹片檢查嗎?

關閉
stimulation 發表於 2008-7-15 23:57:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3556
上次記得我和妹妹去作子宮頸癌抹片檢查時大約29歲吧,
只記得醫生將冰冷的夾子塞進我的陰道弄得我好痛!
超級不舒服的,當時是聽了什麼六分鐘護一生才去做的,
結果,害得我妹妹也很害怕,到現在死都不去檢查,
醫生有說過,單次抹片的偵測率約為80%,但若連續三年都做抹片的話,
子宮頸癌偵測率可提高到95%,
我大約有四年沒有再去抹片檢查了,
雖然醫生耳提面命當時說過
只要曾有過性行為的婦女,都應該接受抹片檢查
但是...
痛苦的回憶一直讓我不太敢再去作抹片檢查,
不知道各位有去做過抹片檢查嗎?
還是您的母親或朋友有去左過子宮頸抹片檢查?
大家能分享一下感想禍心得嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
iwjp 發表於 2008-7-16 22:08
女友說真的很痛,但是不管怎麼痛,還是要去檢查,避免日後麻煩
norasasa 發表於 2008-7-17 14:31
我在今年初健檢時順便做的,第一次做很緊張,醫生好像趕著要去開刀,所以護士就催促我們要快一點,也不知是她趕時間或是本來就是這樣,我個人感覺非常不好,也是有一個冰冰不知是什麼東西碰到我,之後就忽然間用很快的速度插進一樣東西在我的陰道裡刮來刮去,一切都來去得非常快,不到1分鐘。
因為我也從沒做過抺片檢查,所以不知道這是不是算很一般人會遇到的方式,不過之後....打從心底就很抗拒,我想我也會很久很久之後才會再去做第二次。
a121154 發表於 2008-7-20 20:58
我應該說沒吧
我想到才會去做
我記得我做過兩次
第一次做時那醫生在弄我完全沒感覺
第二次是別的醫生她弄時我就會覺得怎有點不怎舒服但是沒到很痛的感覺
Kellie 發表於 2008-7-22 09:24
請問是要自費還是有健保呢?
因為我看到免費好像是要30歲以上
有點想檢查
as566 發表於 2009-6-4 01:36
每年一定要去做一次.愛自己也要愛惜身體喔
andy_abk96 發表於 2009-6-4 02:15
應該每年一定要去做一次.愛自己也要愛惜身體喔
ianchen 發表於 2009-6-4 09:12
為了健康,忍耐一下子就好啦
我都有定期的做
就把他想成...........男人的那話而近去這樣就比較不痛啦
嘻嘻
a6566 發表於 2009-6-4 16:41
建議妳換一家比較有名條一點的醫院去檢查,抹片檢查一定要去檢查,保護自己也讓愛妳的人放心
say88 發表於 2009-6-4 18:53
全民健保提供30歲以上婦女每年1次免費子宮頸抹片檢查。檢查前一定要注意:(一)不要沖洗陰道(二)避免盆浴(三)勿放置塞劑(四)前一夜不要有行為(五)避開月經期間。受檢時,請攜帶健保卡和身份證,至健保特約之醫院診所就診。

為了健康~加油囉!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員