我出名了........

gunbusterex 2008-7-16 00:26:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5382
平常看多了"海賊版"的三國傳模型,各種亂七八糟的版本都有,
連"電鍍版"都能出,真是想像力豐富.......

不過有網友傳給有看"單體呂布"的封面時.......
......我傻眼了.........
好眼熟的畫面...不對...那根本是我的作品啊.......
我應該跟她們收版權費嗎...真不知道該哭還是該笑......

而且說明書的完成圖也用這張,拼好後根本不可能擺出這樣的pose,連說明書都是"黑心"的...

(我是否該買合作紀念勒........... )

原作連結

http://tw.myblog.yahoo.com/g66-kuso/article?mid=2384&prev=3219&next=1719&l=f&fid=19

已有(21)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2008-7-16 01:15
看你這樣一說明,盜版盒面和說明書,
還盜用你的成品圖,而且還是我沒見過的台灣盜版貨,
這的確是真的讓人哭笑不得與無奈!!
在我看來如果沒有向對方收取版權費還真說不過去,
這種盜版歪風不但不可長,更令人感到髮指!!
這完全也得看你自己是否嚥得下這口氣,
再考慮是否尋求懂得相關法律的專人來協助你。

windspirit 發表於 2008-7-16 01:19
恭喜大大了,畢竟這也算是對大大模型製作技術的另類肯定啊!
不過誠如熊大所言,這種盜版歪風的確令人感到髮指
可是....嗯....這應該是對岸同胞的產品吧,有辦法告對方嗎?

gunbusterex 發表於 2008-7-16 01:26
原帖由 Honey熊熊 於 2008-7-16 01:15 發表
看你這樣一說明,盜版盒面和說明書,
還盜用你的成品圖,而且還是我沒見過的台灣盜版貨,
這的確是真的讓人哭笑不得與無奈!!
在我看來如果沒有向對方收取版權費還真說不過去,
這種盜版歪風不但不可長,更令人感到髮指!!
這完全 ...

其實這也很難告的成,畢竟我也不知是誰盜的,我也轉個角度,就當作是對我的作品所做的肯定吧.......
(所以我現在的圖都有加上一些簡單的浮水印,稍微能對盜用防止一些.)

Honey熊熊 發表於 2008-7-16 01:37
原帖由 gunbusterex 於 2008-7-15 17:26 發表

其實這也很難告的成,畢竟我也不知是誰盜的,我也轉個角度,就當作是對我的作品所做的肯定吧.......
(所以我現在的圖都有加上一些簡單的浮水印,稍微能對盜用防止一些.) ...

其實我也只是建議,如果你能往好的角度去思考,這當然是最好的,是吧!?
就如同你所提到的,事先附加上一些浮水印,至少往後能避免類似情事發生。

gaofinalgar 發表於 2008-7-16 01:39
大大做的真好耶0.0
請問是用了哪些關節技做的
X伯爵 發表於 2008-7-16 08:45
這代表大大的作品被肯定了呢~~~

我也蠻希望哪一天自己的作品也可以上封面~

不過想想是在盜版上的話就算了吧~~~

那個盜版感覺很瞎的說~

LuBu這什麼東西阿!! 至少也打:呂布托爾吉斯 吧
kk6672kk 發表於 2008-7-16 09:09
原帖由 windspirit 於 2008-7-16 01:19 發表
恭喜大大了,畢竟這也算是對大大模型製作技術的另類肯定啊!
不過誠如熊大所言,這種盜版歪風的確令人感到髮指
可是....嗯....這應該是對岸同胞的產品吧,有辦法告對方嗎? ...

聽說連萬岱自己都告不贏了
我們這些市井小民又能如何
還是把律師費省起來好了
Luftwaffe 發表於 2008-7-16 10:07
嗯....我才在一直想說怎麼呂布可以擺這種姿勢.....這連MG的剛彈都有點困難了
要告?!省省吧....如樓上說的原廠都沒辦法了, 小平民就只能算了...
davischeng80 發表於 2008-7-16 10:41
所以改天各位的作品一定要加浮水印咯!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員