有人在看魚干女又怎樣嗎

wenru4028 2008-7-18 01:11:08 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5708
雨宮螢( 綾瀨遙 飾演)任職於 SW 建設室內設計事業部,在公司是 精明幹練、光鮮亮麗的 OL ,回到家卻成了身穿運動服、頭綁沖天炮,覺得「與其談戀愛,不如睡懶覺」的超級「魚干女」!小 螢在因緣際會下,用超便宜的租金住在獨棟日式平房,過著 悠遊自在、「宅」到最高點的懶散日子。沒想到有一天,和小 螢完全相反、一板一眼的 主管高野部長 ( 藤木直人 飾演),卻 突然闖進了小 螢的 天地,兩人更開始了秘密的同居生活 …

本劇改編自在日銷售超過 160萬冊以上的暢銷漫畫,由綾瀨遙精采詮釋上班亮麗、回家懶散的 「魚干女」小 螢,雖然 正值 花樣年華,卻已經放棄戀愛。當一絲不茍卻很照顧後進的 藤木直人,以及俊秀迷人的新銳設計師 加藤和樹,分別走進小 螢的世界, 感情生活乾涸已久、既期待又怕受傷害的 小 螢, 是否能就此擺脫 魚干女的行列呢?

我覺得這部日劇很好看喔

可是好想快點知道結局喔

雖然小螢有喜歡的人了

可是我覺得部長和小螢的互動也很好呀

而且感覺也很合得來

小螢一定會和部長在一起

劇情都是這樣發展的

難不成部長會和分居的妻子復合

不可能吧

大家來討論看完的心得吧~~

已有(12)人回文

切換到指定樓層
海豚旺旺 發表於 2008-7-18 18:38
真的~魚干女好好看喔!!
我絕得呆宮好好笑喔但有時又覺得她很怪

當然部長才是最適合小瑩的,因為小瑩在部長面前做自己
把自己最真實的一面表現出來,這樣子才能長久
也只有部長是真的了解他的

魚干女的正確意思是什麼啊??
andy720619 發表於 2008-7-18 19:19
部長還是和老婆離婚了;小螢會搬出部長老家和手嶋同居。
小螢雖然和心愛的人同居,但回到家的感覺卻不像以往的輕鬆自在;手嶋也漸漸發覺到這一點,所以最後還是提出分手的決定。
之後小螢會知道部長老家要拆除是騙人的,而部長也還是一個人住在老家。但小螢並沒有立刻搬回部長老家去,而是決定一個人搬出來住。

然後~~~夏天又到了;部長回家時看到放在玄關的女鞋時,進屋一看~~~赫然發現穿著運動服&綁著沖天炮的小螢
之後就是兩人的真情告白?啦~~~~~

所以...結局的確是小螢配部長
mmktn 發表於 2008-7-22 12:18
嗯 今天剛好是播完結篇
樓上的大大倒是先說出結局了!!!
感謝 終於確定男主角是誰了
這部有跳著看 因為八點整 PILI有更好看的XD
先說綾瀨瑤 第一次知道她是 寶礦力水得的廣告
感覺應該是很清純的鄰家女孩
魚干女嘛 有驚到 但也不錯啦!!!

基本上 看不太懂 剛開始時 螢火蟲代表什麼
後來才覺得與名字有關......然後呢???

很喜歡 第一集的 那句話 "與其出外談戀愛 寧願在家睡懶覺"
大意是這樣 原本句子 忘了
那個聲音 很可愛呀!!!!!! 想錄下來的說

但這篇故事 感覺女主角太快想談戀愛了(雖說這是重點)
也許是在下想看更多 魚干女的......

所以後來對本劇就沒這麼熱衷 又剛好發現有PILI的
因此 本劇在下是跳著看

本劇到最後只是想看 六人行的關係
部長 應該與小螢配 但小螢喜歡加藤和樹(06年假面騎士中的雷蜓)
而優華姐又喜歡加藤 但要哥喜歡優華姐
而山田姐配要哥應該不錯吧

也就是最後可以湊出三對
然而看到現在 覺得要哥沒得到優華姐太可惜了
所以 應該只有兩對吧

嗯 其實覺得 男主角當然是部長呀
加藤畢竟只算是新進演員 從06才知道他
部長前妻 抱歉 不認識 也許沒注意到
因此可推定 部長當然是男主角呀 藤木直人演得嘛!!!
大誤!!!

回文結束吧 抱歉贅語有點多 應該 所以 而且 ......

看完完結篇

大概意思
"只是喜歡 有些事情是無法克服的"
感覺適合深思 可惜不想想太多
有點愛情與麵包的比較
但由於劇中人都有經濟基礎 那是否應該是指門當戶對
不是在說家世背景 而是說兩人的價值觀 理想 等方面的相契
啊 加藤與女主角分手的原因是
女主角與部長相處時比和加藤在一起時自在
說好聽點是最後終於知道適合自己的才是最好的
但是否也能說是根本就是無法為愛犧牲 改變自己 最後其實還是逃回去了
沒法面對改變自己的挑戰
但做人嘛 這麼辛苦幹嘛

最後的告白
看得都替他們緊張  但又覺得有點為了結局而告白
就是感覺依常理現實 這兩人能夠在一起的原因只有一個
因為本劇是戀愛為主題
也許是這兩人間似乎沒有追的動作吧??? 也太自然了吧

部長也太有自信了吧   "喜歡"都是他先說
雖說沒辦法 誰叫是這樣的女主角呢

喜歡這一幕
兩人的新約定第六項
如果部長有新的喜歡對象 女主角要支持他 甚至要搬出去
然後女主角就一直啥? 啥? 啥!

最後還是三對配對成功吧 雷蜓加油 下次看你演主役
小螢與部長 廢話XD
優華姐與要哥 喔喔 要哥的浪漫
山田姐似乎與部長好友二木先生?有機會
想當初還很惡劣的想 是不是二木欺部長妻 然後故意裝好人給部長看
因為當初部長前妻的消息都是藉由二木當橋樑XD

最後與山田姐的對話  等人等七個小時多 下次只等8小時又五分
如果在下也想效法??? 應該如何打發等待時間
帶小說還是掌上電動??? 閑人XD

本劇完結篇也出現第一夜的小女孩(不知演員名是?)與螢火蟲
螢火蟲只生存在自然的環境中
這是否意味著 女主角不應去強迫自己去改變以符合世俗的印像
做自己就好!!!
日本作品中 這主題似乎常出現的說

忽然想到完美小姐進化論 做自己......!!!
忽然想到螢火蟲之墓 當年的感動 多年後才知道原著中那小女孩根本沒去世

感想到這結束

newwoman 發表於 2008-7-23 11:28
凌瀨瑤

滿正的阿

怎麼會被稱魚竿女
yuyen30 發表於 2008-7-23 20:07
山田姐比較正....
最後那個啥?啥?啥?還蠻好笑的
希良梨 發表於 2008-8-1 15:26
真的還蠻好看的

不是有一集小螢被關在工場內嗎?

部長不是衝過去抱住小螢嗎?

我還以為他們會有什麼意外的發展咧!
真可息呀!
courage362 發表於 2008-8-11 01:16
劇情不錯看阿
不過一看就知道小螢跟藤木是沒結果的
不過最後算是很棒的
angelamiss 發表於 2008-8-11 15:26

很棒的日劇!

這部日劇超好看
我已經很久沒看日劇了
因為都沒吸引我的劇情
不過今年最好笑好看的就是魚乾女,
哈哈~她都演出了我的宅女生活^^
而藤木直人~~他真是帥呀
部長的眼神跟笑容好迷人~~~

另外,我也推薦"熟女真命苦"、"熟男不結婚"
這兩部也都很好看喔
xxlightyear 發表於 2008-9-12 14:47

回復 9樓 angelamiss 的帖子

我也是這麼覺得...
會喜歡魚干女又怎樣的人...
應該也會想看熟女真命苦還有熟男不結婚
這幾個作品都很不錯...
很貼近真實人生的描寫
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員