投名狀觀後感。

jason1204 2008-7-19 01:55:40 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2718
每個月都有新電影上檔,風也習慣在每個月都把注意力擺在一部電影上,

七月份是變型金剛;八月份是不能說的秘密。

現在十二月,重點即是『投名狀』

背景是清朝,講的是情義,三個結下投名狀的兄弟...就因為名利,而走向了不歸路,

為了不違朝廷,大哥龐青雲(李連杰)痛下殺手,設局引二弟趙二虎(劉德華)入彀,

三弟姜午陽(金城武)為了兄弟,殺了自己的二嫂,

殺兄弟以求宦途的龐青雲原以為將平步青雲了,仍是難逃成為官場犧牲品的下場。

那過程的、那結局都讓風看的動容,

投名狀,推薦必看的好片,在這寒冷的冬節裡,讓兄弟情義來溫暖您的心吧!

---------------------------

看完的版友們,風想問您們一句,如果為了兄弟的前途,你們是否願意犧牲?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
789bb 發表於 2008-7-19 16:32
聽很多人說 不錯看說 還在猶豫要不要去看^^
jason535 發表於 2008-9-11 09:47
場景浩大,主題內容直得審思,
在現實環境也許值得借鏡,
值得一看
diodoris 發表於 2008-9-12 13:36
好看
我之前也是等好久才去看的
覺得這是李連杰最近拍最好的片子(太囧)
回一下版大問的話...
我喔 看他之前對我怎樣吧
對我仁至義盡的話我會考慮 他要把我家後下半輩子搞好先
之前對我平平或者不怎麼樣的話 我先把他做掉吧...哈哈
yi_chin_tsao 發表於 2008-9-13 02:46
這部片好看囉@@ 不過版大問的問題其實很難回答
人都很自私的,如果你偷偷摸摸的幹掉別人能博取功名,你能不為所動嗎?
當利益薰心的時候,人性的黑暗面就出現了
davidchiu 發表於 2008-9-26 21:35
看完感覺每個團體都是差不多
只要有阻擋到上層的權力或利益的人
肯定會被剷除
自以為了不起的
也會被幹掉
實在要好好引以為戒
tyn69 發表於 2008-9-28 03:02
這是一部好片
不過內容說的是人心的黑暗面阿
看完之後  只能說:   這年頭   兄弟不能信阿~~