2008夏季山積殲滅大作戰 by cychen1330 (MG Gundam Ver.2.0)

cychen1330 發表於 2008-7-21 16:40:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2449
作品名稱:MG Gundam Ver.2.0
作品圖片:如下。
製作心得:內構完美,外型.....唉。好作好玩不好看(喂)。
對模型的期許:MG的進化已經令人咂舌,以現在的技術開發PG的話,會是什麼樣的情形呢?

從去年的Zaku Ver.2.0開始,很明顯的Bandai想再重塑一次UC時期的MS發展史,從Zaku展開一系列衍生機種,到今年開始,總算輪到連邦軍的V作戰了。有了近乎完美的Zaku Ver.2.0在前,鋼彈Ver.2.0的挑戰不算小。尤其鋼彈可是Gunpla的招牌,從MG No.1、Ver.1.5、Ver. KA、Ver.OYW.....等等各種版本,Ver.2.0要能有新的突破,確實是令人期待的。

本套件的主旨是「回歸原點」,體型設計與配色重現近三十年前的電視版比例,頭大腿短身體壯。這樣的作法蠻具爭議性的,畢竟與現在的細身長腿設計差很多。話雖如此,注意看機體線條的構線,的確是花了很多心思,幾乎線條上都是曲線,這可是當初為了縮小被彈面積而產生的構想喔!

有別於現在的裝甲外露潮流,所有的細節跟內構都被包在裝甲裡面,只保留了最少的細節,這也跟TV版一致。

核心戰機可說是這次一個非常關鍵的進化,光戰機本身就有許多機關:(1)駕駛座會跟著機鼻連動,當機鼻收起來的時候,駕駛座會旋轉九十度;(2)機翼可以展開伸長,而不像以前的機種,為了遷就變形機構,機翼都短短的;(3)飛彈架可旋轉收納;(4)當機鼻向下折的時候,尾翼會連動收起來。光這些機關,小小一台飛機就很好玩了。

以前的套件,有核心戰機,腰部可動性就受到限制,可動性高的套件如Ver. OYW,就沒有核心戰機。到了Ver.2.0,總算是魚與熊掌均得了。

別看它外型呆呆的,所有的精華都在內構上,腳掌可動部多達三處,膝關節的可動性也是完美,髖關節更是到目前為止可動性跟維持力最佳的一個套件,徹底改善了Ver.OYW下半身可動性稍差的缺憾。

肩關節採取的多重構造,也在維持原裝甲線條的條件下達成媲美Ver.OYW的可動性。

受限於短脖子的影響,頭部向下的角度有限,不過向上幅度倒是蠻廣的。

首次模型化的武器:榴彈砲?

肘部關節也是全新設計,多兩支連動軸。

身體各處的關節設計得非常巧妙,動作擺起來就是「自然」,一點都不勉強。

火箭筒終於有分色了!砲口如果塗黑會更好。

單薄的Full Burst Mode。(汗)即使是MG Seed的套件,髖關節的角度跟維持力都沒這麼好喔!

借顆Ver. OYW的鐵球來用一用(笑)。

連光束長槍都有了,鋼彈的武裝裡就只差Gundam Hummer了吧,據說是計畫放在接下來要推出的G-Armor套件裡。

Ver.2.0跟Ver.OYW比一比。以外表來看,Ver.OYW帥氣得多,可是比起可動性,還是Ver.2.0略勝一籌。

台灣版本還送一個鑰匙圈,這個聽說是限定特典喔!大概Bandai台灣也認為這外型賣相太差吧(苦笑)。

鑰匙圈的另一面。

等了許久的Ver.2.0,在內構方面的確是讓人眼睛一亮,外表好壞倒是見仁見智,希望日後這個機體能衍生出其他更帥氣的機種哩!

還有更多照片在我的Flickr相簿:這裡

已有(6)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2008-7-21 18:23
其實我一直很心動要買這一台~

去模型店看看~~一台1140~~~上面貼著說什麼鑰匙圈喔~~

我還以為是要抽獎之類的呢~~~我看我也趕緊去買一台好了!!!
trainerv 發表於 2008-7-21 21:31

回復 1樓 cychen1330 的帖子

我就不客氣地問吧!(光速逃)
請問樓主大大比較喜歡OYW還是2.0?
2.0的骨架真的滿令人心動的
如果再加上OYW的外型的話...(謎:你想太多了, 就算要出也要等好幾年 )
對了
既然樓主說借OYW的鐵球用的話
那表示2.0沒有附?
怎麼會這樣
鐵球也是初剛必備武器啊
Lazy-KID 發表於 2008-7-21 21:39
當初很期待Gundam Ver 2.0
高可動性、核心飛機也重新設計的更接近原TV設定
尤其是類似脊椎的骨架、還有其他不用無縫得設計~
真的是很吸引我~  
可惜它的外表...  雖然回歸原TV版設計是不錯,只是感覺有點單調...
看了cychen1330大大的照片後,感覺要被勸敗了~  
荷包又要瘦了...
X伯爵 發表於 2008-7-21 21:50
原帖由 trainerv 於 2008-7-21 13:31 發表
我就不客氣地問吧!(光速逃)
請問樓主大大比較喜歡OYW還是2.0?
2.0的骨架真的滿令人心動的
如果再加上OYW的外型的話...(謎:你想太多了, 就算要出也要等好幾年 )
對了
既然樓主說借OYW的鐵球用的話
那表示2.0 ...

2.0有附喔~~仔細看看的話~~每一版的鐵球都不同~

OYW的鐵球好像比較小顆~~~但上面的刺比較多~

Turn A 也附了鐵球~~雖說是大顆了點~但是明顯刺少了點~
cychen1330 發表於 2008-7-21 21:55
To trainerv兄:
如果只能選一隻,我會選Ver.OYW。原因很簡單,雖然Ver.OYW下半身可動性差一點點(上半身可動性幾乎一樣),但帥氣度可是壓倒性勝利呀!連我家女王看了看,都覺得Ver.OYW比較好看(雖然她的原因是....因為Ver.OYW身上有黑線,看起來比較精緻........orz)

另外,鐵球當然是有附的囉,而且是跟∀Gundam同一組套件HM-1(默)。所以加上Ver.OYW的那顆,就一手一顆啦!

To Lazy-KID兄:
哈哈,敗吧敗吧,這可是我只有素組也努力貼的最大原因呀,看完如果能讓大家對套件有新的印象(不管是決定買或反而決定不買),那就達到目標了。(笑)

TONNY0206 發表於 2008-7-22 10:27
非常感謝樓主的精闢分享,雖然是素組~不果完成度很高

可說是忠於原味,我也有一台O.Y.W,零件都修整完畢,泡好澡了

只是天氣太熱~懶得上漆~這一躺就3個月囉~~

2.0~~我在詳加考慮看看~~謝謝分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員