以前部隊養的一隻狗(感人)

ntnqfntqd 發表於 2008-7-22 14:06:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2543
以前還在當兵的時候,因為是守大門,營區部隊長對我們養狗通常都是睜一隻眼閉一隻眼,後來我們養的

一隻狗,我們管他叫MEIMEI(音同咩咩)母的,雜種狗,看到生人都會叫,也會跟我們一同玩,很聰明的

一隻狗,後來還懷孕了,不知道他的"狗公"是那一條狗,就在他快臨盆的那時,發生了一件不幸的事,就

是他在營區外躺著休息時(時值深夜),竟然被一台車輾了過去,當時我們衛兵聽到一聲淒厲的狗叫聲,就

跑到營區外去看,隔沒多久,就把受了傷的MEIMEI抱了回來,嘴角有滲一點血,我看了一下情況,可能

就是這一兩天了,部隊的班長看他這麼痛苦,就跟我要了半天公假(小弟我有辦法弄到)去看獸醫,回來也

沒有說啥,但是在他的身上,我們看到了奇蹟

那奇蹟就是,牠竟然在我們為她設置的狗屋裡,他食物及水都未沾,連我們拿的止痛藥混合的食物他都沒

吃,特地找伙房拿的好吃的東西也沒碰,就這樣撐了三天之後,在也是半夜之時,就聽到她低鳴,隔沒多

久,他就生了7條小狗,我們班長立刻拿了一些不要的內衣給他們禦寒,7條小狗中有一條是一出生就是死

狗了,MEIMEI一一的替他們舔了身體,也一直在沒有回應的小狗身上一舔再舔,還是沒有任何回應,到

了早上,我們看著她餵奶之後,我們又去伙房打了好吃的東西回來,還是沒進食,到了晚上,班長突然跟

我說MEIMEI不見了,我請他們去整個營區找了一圈,不過最後都沒有找著,我們猜想他是不想讓她的小

狗知道她的大限已至,所以就躲了起來,默默的讓自已的生命結束。

後來我們就發動全連的力量來認養小狗,最後6條小狗都有了一個很好的歸宿,MEIMEI在最後的時光,儘

全力的求生存,活著,只是為了他的下一代,這個小小的故事,一直流傳在那時的我們的心中。

各位也有沒有類似的故事,來跟我們大家分享,我想寵物他們都是也有生命跟智慧的,他們了解自已生存

在這世界上的意義,並儘力扮演好這個角色,今天我還忘不了他努力想要在最後的時光,把自已的生命,

燃燒在他的下一代,傳承下去

已有(3)人回文

切換到指定樓層
a7d235 發表於 2008-7-26 15:21
以前部隊有一隻狗
當你去採買時
他會陪你下山
然後當你上山時
你會在山下看到他
我是覺得很奇怪
如果我是下山休假
他也是在等我嗎
半夜被學長叫去查線
也是阿強陪我去
他是我在菜鳥時 說心事的好朋友
因為當時菜
所以只有狗可以說話
養成習慣後
我把狗當做人
一直過了好久
我還是記得阿強
因為他也代表我的菜鳥回憶
他死的當天 (在獸醫院院門口)
我哭了 我不知道原來我也很情緒化
我晚上要考試
真的無心唸書
狗在我的菜鳥時期扮演心輔官的腳色
感謝你 阿強
abcde... 發表於 2008-7-28 22:08
狗真的是一種非常有靈性的動物,真心希望每個養寵物
的飼主都不離不棄能陪伴牠們到終老
黑弟弟 發表於 2008-7-29 03:12
現在在我們部隊裡面養了三隻狗
一隻是老士官長叫愛義
一隻是混種(野生狗)叫球球