路上發傳單,你們什麼情況下會拿?

sunmuel 發表於 2008-7-26 16:14:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 190 14040
最近很奇怪,我在台北車站通勤,經過那裏想要拿宣傳單,已經連續四天了,沒有人在發耶。
真奇怪
補習班很多學生、工讀生在發傳單,不外手是補習班的資訊、國外遊學的資訊、升學考試的資訊。
我已經出社會了,雖然用不到了,但我多半還是會拿,不知道我這算不算浪費他們的資源。
我是基於早點幫他們發完,早點讓他們休息的立場,多半發傳單的我只要手上是空的,我都會拿他們的傳單,拿回公司墊便當。看看傳單上面搞什麼鬼。 只有一種情況下不會拿傳單,就是我在趕時間我才不會拿。
我相信這裏應該有板友也打過這種工讀吧,你們也希望手上的傳單早點發完吧。

那換作你是路人,你經過時,會不會拿他們手上的傳單?

出發點和我一樣嗎?

已有(190)人回文

切換到指定樓層
chiajasmine 發表於 2008-7-26 19:06
我會拿耶,那種在太陽下發傳單真是很辛苦的工作,當他們少個一張也好
丸妹妹 發表於 2008-7-26 21:55
我不一定吔!!!
如果是年紀大的人   我大部份都會拿
還有下大雨的時候會拿

哈哈!!
sunmuel 發表於 2008-7-26 22:57
看樣子大家和我一樣都是出自於愛心,讓他早點結束工作才拿取的。
lin887788 發表於 2008-7-26 23:06
看發的人的態度以及年紀吧!曾經遇過發便當宣傳單的阿伯硬塞三四張給我!一次三四張弄的我很不爽,而且還一直塞過來,好像非拿不可!像是這樣我就不會想拿,如果是學生或者看起來弱勢族群,我就會拿~~
vvv186 發表於 2008-7-26 23:38

有時會拿有時不會拿看當時狀況決定
不過大部分會拿
會考量一下人家也是工作
如果他能早發完
那就能早點領錢囉...
mars198749 發表於 2008-7-26 23:58
我都會拿...因為我覺得發傳單的人很辛苦
有時候在大太陽底下發傳單...真的很辛苦
會想說...當個忙...即使一張兩張...也希望他
能趕快發完...
riko 發表於 2008-7-27 00:26
我是看他發的是什麼傳單才決定要不要拿
不過有的時候無聊也會拿一下啦

但是我看到很多人,拿了之後看到沒用就亂丟
實在是很沒功德心
iroemjin 發表於 2008-7-27 00:26
要看情況...
我們公司樓下也常有人中午出來發傳單