2008夏季山積殲滅大作戰 by cychen1330 (PG RX-78 Gundam GP-01/Fb)

cychen1330 發表於 2008-7-29 00:44:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4921
作品名稱:PG RX-78 Gundam GP-01/Fb
作品圖片:如下。
製作心得:好多零件呀(淚)。不過作得很愉快,彷彿在重組一台真的Gundam一樣。
對模型的期許:如果說GP-01/Fb是PG版零件數的極致,Srike Gundam是PG版動作的極致,那下一座山是什麼?

每次看到UC的機體,就會有種「啊啊,就是這種身體比例才是UC呀!」的感覺(笑)。

不虧是怪物級的套件,光內構就三層,還用彈簧作了一堆機關,比如說盾牌的收納。

這個套件畢竟是2003年的,可動範圍不若後來的Strike Gundam,跟現在的MG比起來,也是普普而已。不過體積大,擺起來就是一整個魄力。

按一下,盾牌就會展開。

核心戰機內的駕駛座會旋轉,這樣的設計總算是在Gundam Ver.2.0也實現在MG上了。

一堆可開閉的裝甲,重點是關起來的時候還蠻牢固的,不會零零落落。

豪華地附了兩台核心戰機,變形機制完美隱藏起來。

零件會那麼多,就是因為外裝甲可以換裝成Fb (Full burnern)模式。

拿的槍也不同。

肩膀上的噴嘴也是用彈簧機關控制的。

胸前也有噴嘴,有個小機關可以開啟、收納。

手上僅有的兩台PG:Aile Strike Gundam 跟RX-78 GP-01/Fb。

最感心的,還是這個整備架,可以把多的零件都堆上去,還有小工作人員,配上打開的裝甲,很有臨場感。

還有更多照片在我的Flickr相簿:這裡

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ss7797s 發表於 2008-7-29 04:37
這真的是神像了 ....(先跪下來膜拜一下.....)
上色鮮明, 製作很乾淨真的找不到比這兩句話更簡潔的讚美了.....
之前再看UC0083動畫
真的當下很想要作一次蒐集GP01..02...03這三架機體
真的是帥到一個極點
pg模型阿 ...對我來說還有好長好長一段路要走勒
(個人都玩hg  壽屋og為主...)

話說pg模型的零件數....真的是多到一個地獄
我想大大光是上色...應該也噴到差不多快中毒了吧=3=!!!
如果有製作過成的紀錄照片
那就真的是"100%"的完美了
謝謝您的分享喔~
TONNY0206 發表於 2008-7-29 08:56
2樓的大哥~~~他沒有上色吧~~您老人家眼花被騙了

可見樓主攝影技巧很好~~PG素組也有一定質感

給你拍拍手
xxxxxxgdie 發表於 2008-7-30 22:23
果然只是素組+墨線阿  再看黃色的零件就覺得有膠感
PG我大概沒資格有到那個境界吧~~窮
kkkk2222 發表於 2008-11-9 10:08
0083 的機體真的很有味道,PG板把那種UC的機械感完整表現出來,素組就非常漂亮
cloud4869 發表於 2008-12-9 02:15
其實我還蠻喜歡這隻的~~~
有種純白的美
ourboy 發表於 2008-12-9 09:15
大哥,您的山積可都是寶物阿,製作速度也快到嚇人,再多挖點寶來跟大家分享。
zero670520 發表於 2008-12-9 10:07
哇!!!好久沒看過有人分享PG的模型,組起來果然MG的模型無法比擬的一種碩大感,感謝版大的分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員