大陸奇人飛簷走壁! 秘笈成為武警教材!!

Pavel_HyPoCrite 發表於 2008-7-30 01:03:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 173 32050
大陸新聞中心/綜合報導

看過電影【臥虎藏龍】,許多人可能會希望自己也可以攀簷翻牆,身輕如燕的往來。大陸有位武功奇人從小迷上輕功,苦練13年後,現在居然能飛簷走壁,他輕而易舉就能越過4、5公尺的高牆,現在他出了一本飛簷走壁秘笈,居然成為大陸武警公安訓練教材。

有人飛簷走壁,難道是在拍成龍電影嗎?仔細看這些可是真功夫,大陸有位武功奇人--葛強從小迷上輕功,不過他沒進少林寺,沒上武當山,自己無師自通,13年後居然練就一身好功夫,他說平時就利用廢棄工廠苦練,有幾次還差點沒命。

現在要翻過4、5公尺的高牆,對葛強來說已非難事,他只要兩三步就登上牆頭,大陸武術教練表示,練輕功最重要的就是平衡。

根據了解,古人練輕功是在大水缸上苦練,缸內要從裝滿水一直練到沒有水才行,不過葛強沒按古法練習,完全靠自己摸索成功。最近他將自己飛簷走壁心得寫成一本武功秘笈,居然成為大陸公安武警訓練教材,葛強說,現在他最希望就是能與少林寺武僧切磋切磋。

我覺得真的蠻誇張的
要怎麼兩三步就可以跳上牆頭啊=_=
我覺得我蹬個兩公尺的桌子都跳不上去吧

已有(173)人回文

切換到指定樓層
Howards106 發表於 2008-7-30 14:50
世界很大  怪人很多
有機會可以放上影片讓大家觀摩嗎
很多事情不是不可能
只是需要長時間的鍛鍊
這鍛鍊的時間  是我們看不到的苦
也許  真的有這樣的人吧
Eiman 發表於 2008-7-30 20:09
現代俄羅斯的輕功高手, 輕功並不是什麼神秘的武學,可以說是基本功的總和,他不是以拳腳為主的功夫!!
這是我所收集最優秀的輕功表演!!! 看了保證熱血沸騰!!! 分享給各位!!

[Youtube]F9tPJgA4i-M[/Youtube]
影片來源:youtube

以前敎過一位師弟,他說以前在高中時有一次放假在學校練習時看到討厭的教官,結果教官看到他要叫他時,他馬上跑走,
然後剛好在圍牆邊沒有用手就蹬步跳出,牆高約1.8公尺左右!!

hellrap 發表於 2008-7-31 00:15
哇屋~~影片真的很精采!
這種輕功跟武俠小說的比起來,
平易近人多了,
雖然是這樣講啦......
要練到這樣上上下下東飛西飛的,
一定也是很辛苦!
blogskycai 發表於 2008-7-31 14:15
大陸得新聞信不得啊,大陸得東西吹出來得比較多

真實得實在太少,少林寺不練武,却都在做電子商務賣東西

現在這樣得奇人是否真的有,除非親眼所見,否則很難令人相信呢
zealot2002 發表於 2008-8-2 18:32
樓上的兄弟讓我想到了,少林寺賣的高級秘笈9999元,感覺和網絡游戲一樣了,功利化。所以大陸的新聞不是新聞啊
阿財james 發表於 2008-8-3 01:13
訓練一個武警要用13年的時間 這簡直是開玩笑浪費人民的血汗錢
btsm 發表於 2008-8-3 10:28
大陆的武术已经没落了,主要是精神层面的,已经无人提及了
talk2 發表於 2008-8-3 11:48
這樣子大陸人不就飛來飛去  難以想像阿
ckp4131025 發表於 2008-8-5 11:40
飛簷走壁...跟作夢差不多
影片很精彩也很寫實
可是應該不算飛簷走壁吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員