各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433896
0937675395 發表於 2013-4-24 22:30
fish640302 發表於 2008-7-30 21:49
是砲兵/還要跟戰車跑。在大太陽裏下光是跑來跑去就快累死了

傳令兵最操~
壓力超重~你的BOSS如果不好~接下來的軍旅生涯鐵定完蛋~
w68753 發表於 2013-5-4 21:32
我覺得砲兵跟裝甲,砲兵是砲操還要扛砲跟彈藥,扛不起來還要再被加強磨練
真的蠻累的!!
dskr 發表於 2013-5-5 01:36
應該是特種兵吧,列出的兵種沒有全部
這個很難論定,有些單位看起來很爽,但是被黑了,他操的比其他單位還兇呢
bzez12345678 發表於 2013-6-3 07:50
機械化步兵,車子真的是裝飾用的,每每演習開始不到五分鐘放下著路板....馬上全員下車戰鬥
林胖良 發表於 2013-6-23 20:31
裝甲兵也不輕鬆!

小弟是542的射擊士~

除了基本的戰車保養之外,台灣的戰車年紀都很大,所以能動與不能動的處理就很麻煩!

而且542的戰備時間超久,將近十個月!所以車輛要在戰備的時間都一定要能動!

每天一早就是搬武器上戰車,然後就是全副武裝,再來就是營區防護演練......

文書也不輕鬆,每天都要被檢查你的作戰計畫跟作戰圖版是否正確,連與連,營與營的作戰聯繫是否正確!

基本上都是九點上工,晚上都要十一點半之後才能回連上休息!

有時候也是要加班到凌晨或是到早上六七點!只是因為作戰圖版有問題,營長早上要看~~

唉!只能說當過兵,都很辛苦!但是現在回憶起來反而是一種很好玩的回憶!!

男人聚在一起最快熱絡的話題就是"當兵"!!
imedyu 發表於 2013-7-9 09:14
當然是裝甲兵最操阿~誠愛熱
搬彈累死人

但不得不說預財也操累~月底辦餉地獄
dp3a09 發表於 2013-7-11 20:14
海陸其實跟其它兵種的戰備部隊比較操一點,不過累的是編制永遠都不會滿,一個人要當三個人用,一個月一梯,如果很不幸的後面的學弟送去受訓的話可能很多個月都看不到新兵,當時我下部隊然後下基地到第5個月才看到學弟,菜不是該死,如果菜上3個月以上又累的要命真得很想死吧。
kidskids 發表於 2013-8-28 12:34
裝甲兵啦~~

號稱:頭插兩根草~滿山遍野跑

下基地的時候~還要以人代車~車不開~用走的~喵的咧~
chingfuhuang 發表於 2013-9-17 00:27
當然是步兵最操啦....
herbertccc 發表於 2013-9-17 02:35
步兵應該比較操吧XD
只能靠雙腳還要扛東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員