2008夏季山積殲滅大作戰 by cychen1330 (MG ACGUY)

cychen1330 發表於 2008-8-4 14:52:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4686
作品名稱:MG 阿凱
作品圖片:如下。
製作心得: 可動範圍大,內部構造精密,怎麼擺都可愛。
對模型的期許: 家中山積殲滅作戰剩下最終頭目了,加油~

小時候因為隔壁住著市議員的二房,他們的小朋友跟我剛好同年,所以常常有機會看到或玩到一些當時台灣沒有的東西,比方說日本當時的特攝片「宇宙刑事」等等。機動戰士Gundam也是在那時在玩伴家看的錄影帶。一直記得其中一幕,三個小朋友跑到一個懸崖邊玩,然後不知怎麼的他們的後面閃了一陣紅光,一回頭又不見了,之後他們就離開這個地方,結果紅光是敵方機器人的單眼發出來的,後來開始一連串進攻。這一段印象很深,從這時開始認識到「單眼機」。後來過了很久,才知道這台就是阿凱。

初代鋼彈的時候,除了主角機以外,贊助商比較不會限制製作者的設計,所以可以天馬行空搞一堆機械獸之類的敵方角色出來。日後又有MSV等各種外傳、補設定等等把技術細節補上,也算是一種特殊待遇吧。

比方說阿凱的設定是「沿用ZAKU MS-06J的構造發展出來的廉價版水陸MS」,可是光MS-06J的出力並無法支持右手的粒子砲出力,所以補設定:裝了兩顆發動機!

套件本身在關節下來蠻多功夫,伸縮四肢加大活動範圍,右手的爪子內裝彈簧,可以伸縮。

關節維持力也不錯,叉個Gundam綽綽有餘(誤)。

左手附的則是魚雷發射的水流效果。

還附一個豪華台座,配上腳底漩渦效果跟旁邊游泳的蛙人,很像在水中的感覺。

大概是因為身體比例的關係,阿凱一直是「萌え」角色的代表。很多女性觀眾不知道鋼彈,可是知道阿凱。

「我跳~」

休息中

「來信阿凱教吧~~」

體育座是阿凱的招牌。

秘密武器:用特效套件做的水槍(誤)。

還有更多照片在我的Flickr相簿:這裡

已有(12)人回文

切換到指定樓層
Luftwaffe 發表於 2008-8-4 15:34
讚啦!!  阿凱可以說是剛彈世界中的異類, 之前還有看過有阿凱改造比賽, 居然有人把阿凱塗成小叮噹, 不然就是貓熊, 也看過加耳朵變成狐狸
WINGWJM 發表於 2008-8-4 16:02
agguy.gif 萌!~萌!!~太萌了!!! 有史以來最萌的單眼機
在20年前,如果說喜歡阿凱的傢伙會被認為是怪咖...(by 墜落的彗星)

我也想入手1/144的~小小的更萌~XD

cy大,這應該只有素組吧?
拍攝的光源打的挺棒的~有Fu
windspirit 發表於 2008-8-4 21:48
原來特效套件可以這樣玩啊
等家裡的山積清的差不多時再弄台來玩玩
a12345_22 發表於 2008-8-4 22:15
很難想像這是C大發表的作品...
並不是我喜歡挑剔
可是這架亞凱的完成水準
真的跟C大之前發表的作品差很多
湯口沒弄乾淨、分磨線未處理
感覺上好像也沒噴消光漆統一光澤
是製作時間的問題嗎?
雖然照相技術跟以往一樣沒話說 但作品部份真的需要多多加強!
cychen1330 發表於 2008-8-4 23:07
To Luftwaffe 兄:
沒錯,上次去靜岡Hobby Show時,還看到招財貓阿凱呢!(這裡

To WINGWJM 兄:
是呀,只有素組上墨線加上眼睛筆塗而已,其他動作都是被禁止的項目(淚)。
HCM-Pro也很萌!!

To windspirit 兄:
如果兩隻手都是爪子的話,就可以拿著揮了喔! :)

To a12345_22 兄:
呵呵,照相的時候也發現土色的地方實在很明顯哪,下次改進(苦笑)。
aocive 發表於 2008-8-5 10:15
這台MG其實組起來只能說大塊頭一個~~很狀很勇的感覺~但又不失可愛~~
如果爪子改成鑽頭不知能否突破天際
素組加墨線感覺就那麼好~~
只能說基本功和拍照技術很棒^^
WINGWJM 發表於 2008-8-6 10:03
CY大
模型拍攝也算是一種商業攝影吧?
看你以往的照片都拍的不錯(當然,模型也做的不錯~)
雖然這裡不是攝影版
但是還是想問問看
可否提供有關攝影的環境?

例如:
相機型號
鏡頭規格
光圈大小
快門速度
色溫...
等等的資訊
提供大家做個參考
讓大家也能拍出美美的模型照片~ ^_^
cychen1330 發表於 2008-8-6 11:18

回復 8樓 WINGWJM 的帖子

我只是純業餘的而已,拍攝環境大概是這樣:
相機型號: Nikon D300
鏡頭規格:16-85 VR
光圈大小:以前都用F12~F14,最近都在F8左右。
快門速度:1/8~1/30之間,通常會降-1~-2EV。
色溫:D300 在棚燈下白平衡還蠻準的,所以直接Auto
最後再用PS CS拉曲線銳化。

我以前有發表過一篇小技巧(這裡),其實配上腳架、反光板、注意近拍對焦(失焦是我看板上作品發表最常糊掉的原因),拍起來應該都蠻美的!我家女王嫌D300太大、架棚麻煩,所以她是用我上述小技巧的方法拍人形,用的還是評價普通的口袋機SONY-T100,效果也不錯(這裡)。器材並不是關鍵,只要稍微注意一些地方就可以囉!

a0958635117 發表於 2008-8-6 14:20

回復 1樓 cychen1330 的帖子

這還是我第一次看到~"水槍" 只是我比較喜歡夏亞專用機 大大下次能做出來讓我們大家看看嗎
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員