史前一萬年(個人觀後感,內有劇情,不喜勿入)

sendoh 2008-8-5 06:28:09 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3804
曾經聽人說過, 運氣也是實力的一種,照這此項法則來看的話,本片大概就是這句話的具像化吧.

首先提醒各位,這部電影並非史詩敘述片,也非紀錄片,因此千萬別抱著:想看看史前一萬年的人類是如何生活﹖的想法進去電影院,否則只會幹聲連連,若是你把它當成時間點設定在遠古的科幻片,或是kuso片來看的話,相信自有一番樂趣。

劇中不管男主角或是女主角都是擁有「強運」的人,或者是你比較喜歡用「被神眷顧的」男人或女人來形容。

一開始男主角的無厘頭獵捕到了長毛象之王,後來去解救女主角的途中,掉下了一個底下有一狗票屍體的天然陷阱之中,卻「意外」的毫髮無傷,還因此救到了劍齒虎(謎之聲﹕說真的,當初我進電影院就是為了這隻大貓…真的有夠給牠的可愛到),而在救到大貓後,又幸運的在一堆語言不通且充滿敵意的部族中,因為大貓的及時的出現,竟然形成了預言中的畫面…(謎之聲﹕看到這裡,我可憐的下巴差點脫臼,合不起來..真x喵的亂搞一通)

女主角也不惶多讓,因為想要餵小鳥,所以把麵包碎屑丟在地上……(謎之聲:喂﹗那是「隔鄰」童話裡面糖果屋的小女孩不是女主角…夠了﹗你到底要亂搞到何時?認真寫好嗎?這是影評不是笑話集…)
女主角為了要餵小鳥…(謎之聲:停!你玩夠了沒有…)

好吧…女主角為了要讓身為「獵人」的男主角,使用「圓」來探測到(謎之聲:ㄟ 這不是獵人x獵人…我還叫庫拉皮卡來用追魂小指鏈來追蹤勒…不過他最近應該還在追幻影旅團沒空吧…)不喜歡喔…那我再重寫好了…

女主角…(謎之聲:不准在胡搞了!!) 為了要讓男主角能追蹤到她, 將她從強盜手中救回, 而將自己的項鍊拆成一塊塊, 沿路丟, 最後被發現, 打了好幾下手背(謎之聲:這可不是用「愛的小手」打幾下就能了事的…)
不打還好, 打了幾下以後,手上竟然出現了「傳說中」的獵人印記,「北斗七星」!!!(謎之聲:這次是真的北斗七星,不是亂寫…我還以為拳4郎出現了!!害我當時熱血了好一陣!…作者是不是北斗神拳看太多了!!乾脆叫拳4郎用北斗百烈腳來幹掉對手算了!總比一直看只有「強運」的膿包男主角在那邊耍笨!)

女主角的身分頓時從被擄獲的階下囚變成能追殺「神」的印記者(謎之聲:看到這邊就知道本片有多瞎了吧…)好笑的是,不僅是坐在電影院的觀眾不相信一個被打的傷痕竟然能成為殺神的印記,就連電影中的「神」也直呼:我不信!我不信!(謎之聲:大概只有本片的編劇才相信吧)

想當然爾,男主角最後救回了女主角…的屍體,真的是屍體喔!…(謎之聲:只有幾秒而已吧…)劇中的主要串場丑角(謎之聲:真的長的蠻討喜的,有人說她像洪金寶,但我個人覺得他比較像白雲…)「老媽媽」為了實現自己的預言,而拿自己的命去挽回女主角的生命(謎之聲:有這必要嗎?還是說一個「白雲」換到女主角的命最後的畫面會比較好看…?阿不然你自己說:你有看過哪個破關畫面,結局不是男主角抱著美麗的女主角…而是抱著長的跟白雲或洪金寶有血緣關係的歐巴桑…)編劇的想法真是高(謎之聲:有多高?!3個曾志偉疊起來一樣高…)。

淺見:此片不適合花首輪的價錢進去「笑」,買第二輪電影票或直接去租dvd還比較划算…
評價:1顆星(滿分10顆星)
理由:當史詩片來看太荒唐,當kuso片來說太沉悶…本片唯一焦點…那隻劍齒大貓…好可愛!!!

本文來源:http://www.wretch.cc/blog/iori700720/12046564

已有(7)人回文

切換到指定樓層
dralin 發表於 2008-8-5 16:26
我看完這部片...也是很失望..可以評為不好看

還好是用租dvd的

如果還沒看的人. 建議不要浪費時間!
jason535 發表於 2008-9-11 09:37
劇情內容有點扯,想表達的意境無法詮釋,
小朋友看了覺得不好看
尤里安 發表於 2008-9-11 10:07
我們都被那張電影宣傳海報給騙了,
原本想說主角會訓服以為那隻劍齒虎當座騎說,
結果才出現一下子就沒了.
到後面女主角竟然還死而復生,
只能說傑克這真是太神奇了.
davidchiu 發表於 2008-9-26 21:47
我看到一半就已經蠻失望的
看完更是失望
感覺沒甚麼劇情
單純騙錢跟看看動畫效果的片子
enirdsrr 發表於 2008-10-7 19:21
這片我唯一欣賞的...........  只有女主角

實在是太正了~~~~~~~~~
torsten 發表於 2008-10-10 15:34

騙錢的電影

史前一萬年,其實人類大概還在石器時代,嚴格來說,可能還在舊石器時代,還沒進入新石器時代。
片中人類還拿長矛,長矛已經進入金屬器時代了,實在是胡扯。
當影片一開始,發現劇中的人講的居然是標準的美式英文,就知道完了.....大爛片。
LINdreamer 發表於 2019-12-10 00:19
sendoh 發表於 2008-8-5 06:28
曾經聽人說過, 運氣也是實力的一種,照這此項法則來看的話,本片大概就是這句話的具像化吧.

首先提醒各位,這 ...

這部電影不錯看,我看了好幾次,當然我看的是劇情……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員