[討論]歷年來中華隊最強的投手是哪一位

烏龍綠半糖 發表於 2008-8-6 14:03:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 7037

今年奧運代表隊投手群有許多年輕投手,實力當然都不錯,但是獨缺大咖
王建民、郭泓志不可能
其它旅外投手不是受傷就是狀況不好
還記得1983年第十二屆亞洲棒球錦標賽
中華隊於9月13日連續出賽兩場
兩場比賽之間只休息三十分鐘
當家投手郭泰源在連續兩場比賽中連投17局
連續擊敗日韓
所以我認為郭泰源是歷年來中華隊最強的投手
不知各位大大認為歷年來中華隊最強的投手是哪一位
請各位大大發表一下意見

已有(38)人回文

切換到指定樓層
najlu123 發表於 2008-8-12 23:32
之前的投手跟現在的根本不能比,以前的投手,投到手痛了,還是得投,並沒有現在這樣受到那麼好的照顧,所以以前的投手如黃平洋,東方特快車(157公里)、假日飛刀手陳義信,郭源治、郭進興等等,這些都是被操到不能再操的投手,跟現在的投手那能比,所以不能用這樣去比,不過我認為還是郭泰源比較強,大家認為呢!現在的話,應該是當時最強的阿嘉,雖球速不快(142~1148上下)但卻能在大比賽接連三振對手,這是小曹、王建民、小小郭做不到的。期待阿嘉能重現當年打敗日韓的那樣身手,加油!
nickycca 發表於 2008-8-13 00:19
我也覺得是郭泰源
以前的投手打國際賽
是抱著沒有明天的心態在投
就算今天投到廢了
也要贏球
pubbly 發表於 2008-8-13 13:15
我是覺得,在92年的奧運會,郭李建夫的表現非常的棒.
擊敗日本兩次,而且在比賽中還投了一顆無敵大暴投,
連捕手都放棄去檔球.
因為壘包上沒人,也不是三振球,但是看到球就直接命中轉播台時,
我笑翻了,還好最後順利地擊敗日本.
julia0894577 發表於 2008-8-13 13:41
個人首推郭泰源
雖然他打球的英姿我無緣看到
比起來總覺得以台前的資源和現在比起來
郭泰源真的是可以台灣的棒球史上留名的
nailu123大大講的真的好了
以郭泰源他們那個年代的球員跟現在的球員比起來根本就能比
他們那個時代只要教練一句話或是自己給自己的壓力
就算累了就算真的受傷了他們還是會用力給他投下去
只不過u大你好像忘了二個人叫涂鴻欽跟康明杉這二位名投哦
whatislife27 發表於 2008-8-14 12:27
我也認為小郭那個時代是中華隊戰力最強的時候
而且那時候的打者也超級出色
不過有時候新秀表現
會另人意外的好
反正中華隊加油就對了
student0921 發表於 2008-8-14 22:30
沒什麼好考慮的~
小郭 ~ 郭泰源
有球速控球也不錯
hakka-chen 發表於 2008-8-15 11:00
莊勝雄啦!! 擊敗古巴的超級投手
郭泰源都沒贏過古巴
audience 發表於 2008-8-15 11:11
原帖由 pubbly 於 2008-8-13 05:15 發表
我是覺得,在92年的奧運會,郭李建夫的表現非常的棒.
擊敗日本兩次,而且在比賽中還投了一顆無敵大暴投,
連捕手都放棄去檔球.
因為壘包上沒人,也不是三振球,但是看到球就直接命中轉播台時,
我笑翻了,還好最後順利地擊敗 ...

這位大大年紀應該30多有了喔^^
那場比賽2:0完封小日本
飛出鏡頭那球是顆沒叉好的指叉球
danie 發表於 2008-8-21 11:47
我也贊成郭泰源
他的158km的快速球
加上連兩天連續出賽的精神
這才是真正榮譽的象徵
再怎樣都要給他拼下去
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員