破案天才伽利略怎樣呢?

albert10431 2008-8-8 18:48:50 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 4623
最近緯來日本台強打的戲

帝都大學超人氣教授湯川學( 福山雅治 飾演) , 高大帥氣、頭腦清晰、運動全能、再加上品味卓越,雖然教的是艱深難懂的物理,每堂課依舊擠滿仰慕他的女學生。 個性有些古怪的 湯川,凡事只講科學,不懂人情世故,將協助警方辦案當作興趣, 外號 「 伽利略 」。

某天, 湯川 遇到了新人刑警內海薰 ( 柴崎幸 飾演) 。薰接受前輩 的 建議, 前來找湯川 幫忙調查 一起難解命案 。 當 熱血感性 、正義感十足 的薰 , 遇上冷靜理性、只求事實真相的 湯川 , 兩 個性格天差地別的搭檔 ,一起辦案的衝突和抽絲剝繭的精神應該是本片最大賣點!!

我個人是覺得瞞好看 而且很有啟發性

不知道各問大大覺得如何呢?

已有(27)人回文

切換到指定樓層
bageen 發表於 2008-8-9 11:10
衝著高收視率而看的
不過看完有點失望說
沒有感動也沒有驚悚懸疑的氣氛
好像就靠帥哥美女貫穿整齣戲
不在我的推薦日劇名單內耶
gshock 發表於 2008-8-9 12:30
我還是堅持我的講法...
緯來日本台的日劇順序應該換一下.
播玩花樣少年少女在播伽利略,
整個感覺都淡掉很多,
花樣少年少女我準時收看,有時還會看重播.
伽利略,有空的時候看一下,幾乎都是看重播.
不是伽利略不好看, 而是心情的轉換很難調適阿....
楓雪~ 發表於 2008-8-9 14:36
伽利略的解釋感覺不大專業耶~
他演出來的感覺實在不大能讓人驚艷~!
這類型還是CSI好吧,雖然CSI不是日本節目,可是手法、事件很透明,完全根據真正的化學科學喔!!!
axu 發表於 2008-8-9 15:10
這片普普通通
每次看到福山雅治發瘋似的在「導公式」
就會覺得很好笑
bears1010 發表於 2008-8-9 16:10
感覺還好

前幾集還不錯看

但不曉得為什麼推理跟數學有關

導公式那邊很多餘

這部日劇賣點是每集配角很大咖
zYun 發表於 2008-8-9 17:18
我的感覺也是還好而以