醫龍裡出現過的專有名詞?

a8355277a 2008-8-8 19:16:40 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3067
我想請問一下
醫龍1.2所有大大小小的手術、有關醫術的專有名詞
都是現實中有出現過的、現實中有過的經驗嗎?

還是說有些是真的,有些是假的?

但我能確定的事是,巴提斯塔手術確實是真的

已有(7)人回文

切換到指定樓層
len 發表於 2008-8-8 22:42
應該是有他的名詞在吧,只不過醫術方式應該就要保持保守態度觀看
der1977 發表於 2008-8-8 23:46
原帖由 len 於 2008-8-8 22:42 發表
應該是有他的名詞在吧,只不過醫術方式應該就要保持保守態度觀看

我個人也是覺得這些手術的名稱應該是真的,不然編劇就真的太會編了。
con93b11 發表於 2008-8-9 01:28
基本上都是真的有
日本很多寫這類小書或漫畫的都有醫學底子
就像手塚就是醫生的樣子
所以才能把黑傑克神話可是基本上都是真的有這些術語
tonyboy8632 發表於 2008-8-9 08:35
醫龍漫畫的作者本身就是醫生
而且好像還在值業中
SO~~~電視版的應該也是正確的
milucalacas 發表於 2008-9-14 06:32
是有那些名詞啦
但差別在現實中都是必死無疑的案例
戲裡這些病患當然是因為有這現實生活中不可能存在的神醫才會得救
jerrywang1974 發表於 2008-11-2 01:09
就週遭的醫學相關的人來看,這些心臟相關的術語都是真的
在手術上拍攝上也真的都有其可信度,但事實上由於日本法令的問題及日本之前做心臟移植的案例都不是很理想,因此日本對於此類的手術很多都是參考較發達的美國或台灣來寫的(你沒有看錯,台灣的心臟移植的領域及外科手術真的是較日本先進),不過內科部份及一些後續的照護還是輸人家一大截.
不過說真的,醫龍二就真的誇張了點..
千年等兩天 發表於 2008-11-17 15:15
裡面那些專有名詞都是真的,有些是翻譯的關係可能會有些出入
醫龍最刁難演員的就是要熟記那些醫學用語和那些專有名詞
戲中許多都是高難度手術,真的就像上面某位大大講的
"戲裡這些病患當然是因為有這現實生活中不可能存在的神醫才會得救"
現實生活裡,那些手術成功的機率,有十幾啪就該偷笑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員