新手超不專業作品-BB關羽(13樓更新貼圖)

haiyabusa 發表於 2008-8-12 19:10:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3772
最近看了許多有關模型的論壇和文章
心癢難耐之際也去模型店買了知BB戰士
因為該模型店沒賣模型漆
所以這隻關羽組好後就將近一個多月沒理它了

這兩天終於找到有賣模型漆的的店了
看了一下模型外盒,買了下面幾瓶的漆(新手不敢買太多...)

然後就開始上色啦!怎麼上?當然是筆塗囉
開始塗漆時才發現,我買錯漆了?乾的好快,超難塗的
請問各位大大哪個牌子的漆適盒筆塗啊?
還是我去買緩乾劑來加比較划算?

最後用田宮黑漆上完墨線也算完成,請賞圖吧
若有傷到眼睛還請見諒
(此模只做上漆而已,其他處裡一切皆無...)

因為我沒有數位像機,唯一能拍照的就只有我的ASUS M303i
最後和兄弟們合照一下

最後請問各位大大們,這邊能發表紙模作品嗎?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
lliang 發表於 2008-8-12 19:40
筆塗的話可以用田宮水性比較適合,不過即然你漆都買了,可以先買瓶緩乾劑來加囉~~~做的還不錯~~~我的關羽還躺在旁邊喘呢
windspirit 發表於 2008-8-12 19:43
原帖由 haiyabusa 於 2008-8-12 19:10 發表
開始塗漆時才發現,我買錯漆了?乾的好快,超難塗的
請問各位大大哪個牌子的漆適盒筆塗啊?
還是我去買緩乾劑來加比較划算?

應該是用錯溶劑或溶劑比例不適當吧
看您的照片一共有三種漆,GSI的硝基漆、田宮的水性漆與琺瑯漆
而溶劑您買的只有GSI的溶劑
另外GSI的硝基溶劑也有兩種,一種標籤為藍底黃字的是一般用溶劑(有含緩乾劑),另一種為黃底藍字噴槍用(不含緩乾劑)
而只要用對溶劑,比例調整適當,這3種漆也蠻適合筆塗的啊
k1326 發表於 2008-8-12 20:17
可以分享一下那個紙模牛剛彈
說真的你的第一次比我好太多囉
小弟我的都惡搞
都上不了檯面
你的紙模真是不錯看
有檔案可以分享嗎
ruruco1983 發表於 2008-8-12 22:37
金色看起來還不錯耶
我筆塗金色但是沒有這麼亮的感覺
筆塗真的不容易塗...
haiyabusa 發表於 2008-8-12 23:32
原帖由 windspirit 於 2008-8-12 19:43 發表

應該是用錯溶劑或溶劑比例不適當吧
看您的照片一共有三種漆,GSI的硝基漆、田宮的水性漆與琺瑯漆
而溶劑您買的只有GSI的溶劑
另外GSI的硝基溶劑也有兩種,一種標籤為藍底黃字的是一般用溶劑(有含緩乾劑),另一種為黃底藍 ...

因為怕會太稀,所以我是沒加溶劑直接塗,會是因為這樣才那麼快乾嗎?
另外再補一下漆的圖,X-20那瓶是溶劑哦

因為沒買其他東西,所以光洗筆就快把那瓶50cc的溶劑用光了= =
原帖由 ruruco1983 於 2008-8-12 22:37 發表
金色看起來還不錯耶
我筆塗金色但是沒有這麼亮的感覺
筆塗真的不容易塗...

我沒塗金色,我是先塗銀色再塗透明黃
但塗完之後覺得不夠金,改圖透明橘效果應該會更好一點吧

紙模是在下面這位日本大大的blog下載的
http://turbolaboblog.seesaa.net/category/4746094-1.html
要紅色的話自己用PS改一下顏色即可
ss7797s 發表於 2008-8-13 00:00
   請問...真的是筆塗嗎?
小弟看來看去始終覺得@~@!! 好像噴比完成的喔......
大大用的是 GSI 油性的漆料對吧  再搭配 GSI油性專用溶劑...
那金色真的試用銀色打底  在上 透明黃嗎@~@!! 不錯耶
整體比塗  感覺 根本就是接近90分了阿

對了... 可以建議您 去買一灌 藥用酒精
可以用來洗筆...  您將會發現一項神奇的奇蹟
那就是 短短10秒內 將筆喜的乾乾淨淨~

max308 發表於 2008-8-13 04:15
用筆塗漆阿

請問會塗得很累嗎? (想學上色  但沒錢拜噴槍...)

版大做的不錯阿  上了比沒上好看多了..成功!!
sephiros 發表於 2008-8-13 09:07
好亮好閃~
筆塗成功!
很難說服別人是第一次的作品阿~

PS:旁邊的紙模真是搶眼!
htslyc6 發表於 2008-8-13 09:35
筆塗到這樣,您還能說不專業嗎?
真是太謙虛了~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員