2008夏季山積殲滅大作戰 by Lazy-KID BB17 武者頑駄無

Lazy-KID 發表於 2008-8-14 00:23:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2995
作品名稱: BB17  武者頑駄無
作品圖片:

更多相片
http://www.flickr.com/photos/12544982@N07/sets/72157606737367355/

製作心得:這一隻武者頑駄無算是個人用噴筆的第一隻作品,有些地方在遮蓋時
                 並沒有遮的很好,有些地方打磨過頭...   
                 眼睛是掃描BB47 農丸頑駄無的,再用印表機相片輸出~
                 腳有增高2mm 其他地方原本想改造可動性,可惜在下技術還不夠...
                 最初是想照原本的設定配色去做,但是在看了電擊HOBBY 8月號裡面的武者鋼彈後
                 覺得蠻好看的~  就參考他的配色~

對模型的期許:喜歡的機體可以出模型,模型設計成可動度高、高完成性、價錢稍微低一點~   

已有(6)人回文

切換到指定樓層
rat00 發表於 2008-8-14 11:37
真是令人懷念,記得這是我第一隻BB戰士
頭部還有機關,臉被打中的話,頭盔會飛出去
用上噴筆感覺就是不一樣,質感提升不少
cangmomo 發表於 2008-8-14 11:45
哈哈 這也是我第一隻BB
可是現在看 感覺他的臉好悶喔
一點殺氣都沒有 哈哈
Lazy-KID 發表於 2008-8-14 12:50
感謝"rat00" 跟 "cangmomo" 兩位大大的捧場~
在下的第一隻BB戰士是BB165 武者刀流義守
沒想到時隔多年,三國傳的呂布原型跟刀流義守一樣都是托爾吉斯
說到呂布,在下終於抽中了電擊HOBBY的贈品了~
七月底時收到了BB戰士-呂布~  還做的蠻不錯的~
(其實內心最想要的是MG一年份)  

話說回來,會買這隻是因為之前武者烈傳的復刻
想說都買列傳的七人眾了,乾脆也順便買最初的武者七人眾吧~
結果在現在只完成了這隻...
期望自己可以有更多的時間來作模型~  燃燒模型魂
消滅山積...  
Honey熊熊 發表於 2008-8-14 19:21
看到這隻BB戰士模型,反倒勾勒出我小時後的回憶,小學時我也買了很多BB戰士模型,
但組裝完後,把玩之後就隨意亂丟,後來也都送給別人了,想想也相隔約有超過20年了,
直到約7、8年前,無意間才又接觸到模型,不過現在收藏的動機和想法,
和兒童時期並不能同日而語與相提並論,如今可是把每隻模型都當作心愛寶貝,
而且當中只要有一個零件損壞,就心疼的趕緊想辦法修復,
這隻武者頑駄無以現今的角度來看,臉部其實是挺"浩呆"(台語)的,
不過以整體造型而言,依舊感覺非常可愛和討喜,
我個人覺得這件作品的配色蠻不錯的,況且第一次塗裝能有這樣的功力,
說實話已經是很好的了,大可不必太過於求好心切,
給自己造成過多的壓力,畢竟凡事都必須按部就班、循序漸進,
沒有一蹴可幾的道理,也唯有不斷地練習才有進步,是吧!?
另外你提到說參加電擊HOBBY抽中BB戰士-呂布贈品,我個人也替你感到很高興,

其實我本人也參加HOBBY雜誌6月份的抽獎活動,幸運抽中1/100德天使鋼彈,
也是在7月底收到獎品,這是我至今第4次抽到的獎品,其實我也是同你一樣,
最想要的是MG一年份模型,不過能抽到我理想的6名獎項之一,
已經可算是很幸運的了,我參加電擊HOBBY的抽獎,抽中的最大獎是,
第一次於05年7月份抽中的PG版Z鋼彈電鍍版,真的很開心呢!!
在此希望你能繼續努力完成更多的作品,再與各位同好們一同分享哦!!

Lazy-KID 發表於 2008-8-14 20:35
感謝 "Honey熊熊" 大大的建議~
技術唯有不斷的練習加上勇於嘗試,才能更上一層
其實在下對這隻的臉部表情也感覺呆呆的,沒啥殺氣...  但是還蠻可愛的~  
熊大有中過4次抽獎真的蠻幸運的~
真希望可以抽中MG一年份模型!!  
天殺的豬爺 發表於 2008-8-14 20:59
BB戰士呀!!
很讓我懷念的系列呀
這東西真的就是有一種獨特魅力
讓我一直敗下去收集呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員