如果你是總統,你會貪污嗎?

關閉
阿電電 2008-8-19 08:51:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 4605
ghost1973 發表於 2008-8-21 18:07
選總統 阿扁也沒花多少A  大部分都是黨內的競選經費 和民間企業人士募款捐贈
而來 根本沒花阿扁多少錢  他自己有支出到五千萬就都笑了
以扁夫妻的財產也負擔不起選總統的競選經費吧
我看是夫妻倆看到選總統競選經費 有利可圖 才猛A匯往國外吧
國務機要費都能當自家財庫核銷了 更何況其他外交經援 可能多少有A吧
巴紐根本就是假案子 把經費洗到國外帳戶去了
所以 阿扁會再乎一個月總統薪水嗎  要A就猛A了  反正本身是律師也知道如何
推卸責任 湮滅證據  這幾年檢調他的人馬都幫掩護的好好 如不是這次露馬腳
我看沒人查的出來 五鬼搬運 錢老早都匯到國外了
extrapoint0597 發表於 2008-8-21 21:09
貪污的話,多少會
不過光收禮或捐款
大概就一輩子吃喝不盡
我不太相信政治人物不會從中拿錢的
只是手法好不好
不然怎麼都越選越有錢
選舉花那麼多錢,但是財產都沒減少
zhong_shan99 發表於 2008-8-21 21:22
我沒有那個勇氣A很多,
也許會B一點點啦!
但是勇氣A大了,
就不敢說........也許也會和阿扁一般啦.
fish640302 發表於 2008-8-21 21:58
當然會A錢啊/如果法律有一大堆漏可鑽,我又不是聖人,
畢竟,真的好不容易才爬到這個位置!
但絕對不會笨到被抓到!
artemis 發表於 2008-8-21 23:59

轉載的

這個世界的政客都在用權力換取金錢,哪個國家都有?

在所謂的發達國家,上層階級已經用一定數量的金錢把整個國民給收買了,其他的就全是他們的了。

反正吃穿,醫療,子女受教育,住房等等開銷相對負擔不大,普通老百姓沒事吃飽了撐的出來鬧事?

美國小布希家族,弄的錢不多?那些美國世代從政,世代經商的大家族們,錢撈得少了?

當年,泰科電子前總裁在臺上,自己給自己發工資加股票期權,合起來有上億美元,家裏的浴簾都用金子做的。

摩托羅拉給蛀倒了,有哪個出來頂賬?

為什麼少有人說,吃人家嘴軟,拿人家手短唄!

而且,美國人有辦法,善於把自己的痛苦轉嫁到別國頭上。

難道歐美老百姓不知道?笑話,哪國的老百姓不是得了些甜頭,什麼事也就罷了?

有些勾當,歐美“權利”階層能做,但是其他國家的“權利”階層就不能這麼做,還不夠格呢?

想學人家撈錢,又不給老百姓甜頭,又沒有別的傻子國給你做大規模災害轉嫁,這種遊戲也敢玩?

打個比方:好學生可以一天學2個小時,玩4個小時,你資質一般的學生,也這麼玩,你玩得起嗎?
popolo1036 發表於 2008-8-22 01:14
開玩笑 當然是A阿!! 想當年選舉少說花了好幾億 不A怎麼對得起自己

聖人? ?!  別裝了 好噁
zooer 發表於 2008-8-22 01:14
權力的高峰,你不A自然有人幫你A
馬總統你把格局做小了,你不會大富大貴
說穿了你是奴才一個
gkboy88 發表於 2008-8-22 01:29
1個月40萬加上退休月奉你是能過的不錯沒錯辣~~那黨幹嘛花大錢讓你爽阿?一個黨花了上億元讓你選上~~當然要幫黨內爭取福利阿?不然是在當義工喔?還倒貼勒~~這就是政治現實的黑暗面~~你不撂下去也沒辦法~~自命清高的人是不適合當政客的~~這個利益共構不是你想推翻就能推的~~這就是事實阿~~
oododo 發表於 2008-8-22 01:40
可能會ㄛ...所以我不會選擇這個職業!

首先要爬到被提名資格就很不容易了. 中間不知和多少人和事妥協過.
選舉很累, 又要彼此攻訐.
好不容易選上了還要酬庸.
權力來了又要忍受不濫權的誘惑....

想當總統的和當上總統的都不是凡人吶...
TORO 發表於 2008-8-22 03:48
ㄟ呀當然ㄟ
不然選來幹嘛的~

現在連當里長跟校長都ㄟ了還當總統勒,那個階級的人有錢不ㄟ

那些不ㄟ永遠只能苦幹實幹的做
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員