小狗大小便的問題...

tkrubychan 發表於 2008-8-20 09:30:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2107

我家的Kohi(黃金臘腸) 大概是快3個月了 因為我們現在都把牠圍在一個範圍內 , 範圍內都有鋪著報紙...
雖然他最近都在報紙上大小便,但我是在想 是因為把牠圍起來的關係嗎? 這樣以後他會認報紙大小便嗎?

而且牠真的很愛喝水也很會尿尿,一個晚上就尿了6次吧! 這樣是正常的嘛?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
tkrubychan 發表於 2008-8-20 09:45

對了 補加一點..

往往人家不都說狗狗吃完飼料大概30分鐘左右會大便,但我家的狗都是在他在睡覺的時候,可能突然想到才起來大
那時候可能大家也都睡了...這樣的狀況 是不是有點不太正常呢? 因為我們在旁邊他就是不會大便 = =
Jlpan 發表於 2008-8-21 17:35
之前我們在他吃完東西後, 會稍微按摩他的腹部, 促進排洩.
建議你可以試看看
changl5106 發表於 2008-8-22 09:47

回復 1樓 tkrubychan 的帖子

一般來說小狗的上廁所頻率都很高,一天6次是很正常的。另外有關以後會不會在報紙上上廁所的問題要看你有沒有將它休息的地方與上廁所的地方區隔開來。報紙的作用在於讓它記得報紙的油墨味道,由這個味道讓他以後可以聯想到上廁所。如果你沒有將它休息的地方與上廁所的地方區隔開來,報紙將會帶給她兩個訊息(休息和廁所),她以後還是不會將報紙與廁所聯想再一起的。最後建議7個月大以前一天餵食3~4次,吃完後將它移到廁所關到她上完廁所再放牠出來並給予獎勵,這才是一般訓練的流程。
tkrubychan 發表於 2008-8-22 10:46
我們是把牠放在外面 但他的籠子就是上廁所附近 沒有很遠... 但是他現在小便 會在報紙上上了!!

當然偶而也是會失誤啦 但是他大便 卻跟小便是分開位置上耶 = =" 我還以為他學會在一個地方小便了

會在那個地方大便 ... 而且是不是一張報紙被他的尿尿滿了 他就不會去尿那張報紙呢???

我只是在想說是不是他已經習慣在那個地方尿尿 而不是報紙的關係 ? 想報紙拿去別的地方試試看 ....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員