關於金色漆使用問題

sen6019 2008-8-21 16:47:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2353
不知各位大大使用金漆時是否有加入溶劑配合使用
因為小弟用的漆是Mr.COLOR-金色加入T-02溶劑後
噴杯裡的漆變成一坨的且金粉還浮在上層
結果噴筆好像塞注感覺
不知道大大碰到這情形時是怎調配金漆使用呢??謝謝

已有(6)人回文

切換到指定樓層
lliang 發表於 2008-8-21 19:41
我也是這樣使用,雖然會看起來好像拌不均的感覺,但使用上也是沒什麼問題,漆與溶劑的比例我是調1:2,供你參考一下,不過GAIA有出T-09金屬漆專用溶劑,我是有買,但還沒使用…呵,等用了之後再上來分享效果…^^
sen6019 發表於 2008-8-22 00:02
漆與溶劑的比例我是調1:2,供你參考一下,不過GAIA有出T-09金屬漆專用溶劑,我是有買,但還沒使用…呵,等用了之後再上來分享效果…^^ ... [/quote]

謝謝大大你提供的方法及另一種使用方式~~對小弟都很有幫助趕緊去試看看!! 不過也很期待大大所說的GAIA T-09金屬溶劑使用效果
nv2816 發表於 2008-8-22 11:44
用GSI的金屬特效漆要用比較大口徑的噴筆喔~0.3以上
以免卡住噴不出來
至於T-09的效果超推的啦~
jstan 發表於 2008-8-22 15:54

回復 1樓 sen6019 的帖子

你是用GAIA的T-02溶劑嗎!?
那當然會變成一坨...因為那是"水性漆溶劑"(水性壓克力漆用的)
你拿水性漆溶劑溶硝基漆...不管加多少他都會變成一坨啦!!

所以...請用T-01(一般) or T-06(緩乾)...好一點用T-09(金屬漆專用)囉!!!
sen6019 發表於 2008-8-25 00:15

回復 4樓 nv2816 的帖子

謝謝大大你的提醒!!只是不知道我噴筆是否可行不過
大大的建議我會拿來試看看也當經驗~~
sen6019 發表於 2008-8-25 00:28

回復 5樓 jstan 的帖子

的確如大大所說....小弟用GAIA的T-02溶劑誤拿來當"油性漆溶劑"使用
因為第一次使用這牌子的溶劑之前是用Mr.color 的THINNER~~~
結果就眼花拿錯GAIA的T-01當T-02來用!!後來自己也覺得有點鬼打牆
後來用"lliang 及jstan"兩位大大所建議的"T-09(金屬漆專用)"效果真的不錯
~~最後雖然有學到經驗但還是跟大家說一聲抱歉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員