1/32 F-16A 中華民國空軍

kasl 發表於 2008-8-24 23:23:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 6513

這架F-16大家應該都再清楚不過了
常常可以在基地開放的時候看到它的身影
這邊就不再多做文章啦~

製作採用TAMIYA 1/32 F-16CJ 及雷鳥版的F-16兩套做改裝
機身刻線方面參考了光兄的線圖及網路上可以找到的資料來作修正

並加了Black Box的座艙改套、CMK的輪艙改套、危險工作室的傘艙改套及牛魔王的座艙蝕刻片組
CMK的輪艙改套大概是這次製作中最難合上的部分,除了縮水外,還得參考F-16A型的輪艙來作修正,可說是吃足了苦頭XD~
且機背上的刻線幾乎是重刻過了,有興趣的朋友也可以到小弟的部落格中來看看
再來就是塗裝了,為了做出來台已10幾年的F-16塗裝,所以舊化部分自然是不能少,除了褪色補漆之外,還盡可能的參考實機有漏油及補漆的部分,來增強視覺效果
水貼採用虎翼所出品的455聯隊水貼,不過說實在的,虎翼這次水貼除了超薄之外,許多的細節標籤及武掛水貼都有缺少,最慘的是沒有附上說明指示書,最後礙於水貼太薄會透色及油箱水貼部分不完全,還是另外買了一張塔塔加的水貼來交叉支援

最後因飛機的大小超出小弟的拍照背景,所以只能拉遠距離來拍,就請各位看倌們將就一下吧XD,其他製作過程照片有興趣的朋友也歡迎來小弟的部落格中看看唷
也請各位先進們多多指教囉!!

廢話不多說,來賞圖吧!

已有(26)人回文

切換到指定樓層
mars1677 發表於 2008-8-25 06:18
這真的是技術高超 還有一堆真的沒有聽過的名詞

先給大大鼓掌 謝謝大大分享喔
mojer 發表於 2008-8-25 08:48
以前我服役是在花蓮的空軍基地,對於f-16可說是有著特殊的情感,這一台模型真的是做的太細了,很佩服開板大的用心及分享。
請再加油,多分享一些好作品
a0915916075 發表於 2008-8-25 10:57
對於板大的模型技術我佩服的五體投地
真是太讚啦
wayentw 發表於 2008-8-25 12:44
真是讓人驚訝的作品,對大大的功力更是佩服
kasl 發表於 2008-8-26 08:26
感謝各位的讚賞,小弟未來將會把作品陸陸續續的貼上~
往後還請各位多多指教囉
zk-0419 發表於 2008-10-1 21:21
真的 好帥唷   小弟  以前在455聯隊    服役  擔任駕駛兵...對 F-16 有特別的 情感
幾乎 每架 F-16  都有 偷偷摸過......
大大 真的作的 好細緻   好利害  小弟好
佩服
神行龜 發表於 2008-10-1 22:14
喔喔~超屌~好漂亮啊~趕緊膜拜一下~~~~
exodus0926 發表於 2008-10-3 02:12
好讚!  原PO用了好多心血在上面!!!
總裁惡魔 發表於 2008-10-3 12:17
好美的F16說~

能做出這種模型~技術真好
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員