狗狗到底可以吃大骨嗎

171177 發表於 2008-8-25 10:41:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4598

我知道狗狗不可以吃雞鴨類的骨頭,因為容易刺傷他們。
所以我有時會買豬大骨(二頭圓圓那種,像卡通中狗吃的骨頭),他也都吃得很開心。
不過在本區有個話題,他其中一個題目是狗狗不能吃什麼食物
1.巧克力 2.骨頭 3.洋蔥 4.以上皆是

結果答案是4......我想知道這2.骨頭指的是雞鴨的..還是骨頭都不行..我看了一些人的說法
都不是很一樣..想請問一下有沒有人有什麼醫學根據的可以說明一下..謝謝了.

已有(16)人回文

切換到指定樓層
魔術獵人 發表於 2008-8-25 16:53
應該是有碎骨的不要吧
我家狗狗也很喜歡大骨
可是吃完都會便秘
senina825 發表於 2008-8-26 21:37
應該雞鴨豬的骨頭都可以吃吧!
我家以前養的狗,什麼東西都嘛吃,只是不吃甜食&水果!
不過有一次他吃骨頭,還吃到噎著了呢~呵
還是要小心點,像比較銳利的骨頭就挑掉不要讓它吃!
還有鴨肉比較毒,盡量不要讓狗吃!
個人淺見~
171177 發表於 2008-8-28 11:52
看來大家的習慣還是照著自己的認知來行動@@
我還是盡量以專門狗吃的飼料和零食來餵食就好,
謝謝熱心朋友的回覆,若還有其他意見的,
還請不吝賜教。
kailin1222 發表於 2008-8-30 04:06
1.巧克力(可致狗命)
巧克力中的咖啡鹹(Theobromine)對動物而言是種毒藥.它會使輸送至腦部的血液流量減少,可能會造成心臟病和其他有致命威脅的問題.純度愈高的巧克力所含的咖啡鹹含量愈高,對狗的危險性也愈大 致毒量: (小型犬,15~20磅/6~9公斤) 牛奶巧克力: 8~12盎司(226g~340g) 黑巧克力: 1盎司(28g) 中毒徵狀:嚴重的流口水 頻尿 瞳孔擴張 心跳快速 嘔吐及腹瀉 極度亢奮,精力旺盛 肌肉顫抖 昏迷
2.洋蔥(危險)
生或熟的洋蔥含有二硫化物(Disulfide)成分,它對人體無害,卻會造成貓,狗,羊,馬,牛的紅血球氧化的危險.可能引發溶血性貧血(HemolyticAnemia)致毒量:一週1,2小片的洋蔥就足以損害紅血球的運作,影響輸氧量,進而無法提供身體所需足夠的氧氣量 中毒徵狀 :體重減輕 疲倦,懶散 經常氣喘 意氣消沈 脈搏急速 虛弱 牙齦及嘴部出現薄膜狀的分泌物
3.肝臟(危險)
肝臟是狗最愛的食物之一,許多的零食或狗食都含有肝臟.吃食少量的肝臟其實對狗是不錯的,但如果過量卻可能引起營養問題.因為肝含有高單位的維他命A,吸取太多的維他命A,可能會引起維他命A中毒或維他命A過多症.致毒量:一週3付雞肝左右的量(生或熟),就可能引發骨骼問題.如果狗有另外補充維他命A,就決不可再餵食肝臟.維他命A過多症的徵狀 畸形的骨骼肘部和脊柱骨骼快速發育體重減輕厭食,沒有食慾
4.骨頭(危險)
不要餵食會碎裂的骨頭如雞骨頭),骨頭碎片可能會刺入狗的喉嚨,或割傷狗的嘴巴,食道,胃或腸.窒息現象 慘白發青的齒齦 喘氣 張嘴呼吸 扒捉臉部 淺弱且慢的呼吸沒有意識,瞳孔擴大如果要餵食骨頭,應用壓力鍋將骨頭煮爛.骨髓是極佳的鈣,磷,銅攝取來源.啃咬大骨也有助於清除牙垢.
popo8838 發表於 2008-9-23 04:52
可以去菜市場買牛的骨頭軟骨部分~~

他可以啃很久

也不會刺傷他~~

好像只有雞骨頭比較不行~

豬骨他咬不動~給他玩玩是可以的~
superxyzzyx 發表於 2008-9-23 16:49
唔…又學到一樣,我不知狗狗不能吃洋蔥@@,記下來
黑弟弟 發表於 2008-10-18 21:32
磨牙的狗可以給它大骨磨牙蠻好用的耶呵呵
miloko 發表於 2008-10-19 14:14
大骨狗狗都超愛吃的
要挑選咬不碎的
上面的軟骨都被咬的一乾二淨
speeddio 發表於 2008-10-20 11:36
偶爾還是可以給他吃一下吧~
我家的也是偶爾餵因為它還蠻愛吃的
就算大骨他也可以一直咬一直咬
12下一頁