台灣人請入內投票(9/16)

關閉
伍告用 2008-8-26 15:55:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 8877
串燒丸子 發表於 2008-8-26 20:39
我是覺得我們的文字太多 [ 變化 ]
不同的發音 / 口氣 / 態度 / 音調
都會有不同的結果

而我們同音的字也很多
有點不清楚為什麼要用 [ 呆 ] 這個字
[ 聽 ] 是覺得沒什麼
[ 看 ] 起來就覺得不是很好了
伍告用 發表於 2008-8-26 20:45
原帖由 串燒丸子 於 2008-8-26 12:39 發表
我是覺得我們的文字太多 [ 變化 ]
不同的發音 / 口氣 / 態度 / 音調
都會有不同的結果

而我們同音的字也很多
有點不清楚為什麼要用 [ 呆 ] 這個字
[ 聽 ] 是覺得沒什麼
[ 看 ] 起來就覺得不是很好了 ...

大大

你點出重點了

這就是為什麼有多位會員提出建議及發帖討論的癥結

本人同時非常希望Stanley5及malcoln兩位呆丸郎說說他們的看法

畢竟他們認為覺得不妥的人不是沒聽聞過或是只有少數幾個人
fatdaisy 發表於 2008-8-26 21:02
我喜歡肉圓(台語發音),花枝丸也不錯,不喜歡呆丸.
用了會變呆,不小心吞下去更哽到.
用力扔到別人身上也不能砸得對方滿臉油.

monkeytiger 發表於 2008-8-26 21:02
最好是改成比較中性的名詞,我聽(看)了比較舒服。
hellome 發表於 2008-8-26 21:09
為什麼我説呆丸郎呆就是呆?~~

請看24樓~~為這種事"號溝"就被狠狠扣分?...

他有謾罵污辱網友嗎?.....NO....周董也常說很"瞎"~

"版主說了算"已經在本版發威了!!

呆丸郎~~跨丟謀?~~賣底家"號溝"落企囉~~

himeka 發表於 2008-8-26 21:12
有點不了解字面的意思...呆丸郎....不就是單純是個台語嗎?有鄙視的感覺?有嗎?
shawna 發表於 2008-8-26 21:20
原帖由 conscience07 於 2008-8-26 18:04 發表
我個人的感覺是
自己稱呼自己呆丸郎 感覺很幽默 像是台灣果語...
可是若是別人這樣稱呼所謂的台灣人 感覺有點暗諷

就譬如 美國黑人稱自己niggas
若是他人稱呼 則是不恰當的... ...

附議這位同學
自稱呆丸郎偶覺得很可愛啊
但若別人(非呆丸郎)帶著鄙意這樣叫我,就會小不爽了吧....
偶是呆丸郎,偶綿都是呆丸郎,嘿嘿──
伍告用 發表於 2008-8-26 21:28
原帖由 himeka 於 2008-8-26 13:12 發表
有點不了解字面的意思...呆丸郎....不就是單純是個台語嗎?有鄙視的感覺?有嗎?

大大

你若不了解字面的意思

請麻煩一個字一個字拆來看

雖說發音跟台語相近

但最主要的還是字面上的內涵差異

不然就不會有多位大大提出異議了
lianhouse 發表於 2008-8-26 21:56
原帖由 hellome 於 2008-8-26 21:09 發表
為什麼我説呆丸郎呆就是呆?~~
請看24樓~~為這種事"號溝"就被狠狠扣分?...
他有謾罵污辱網友嗎?.....NO....周董也常說很"瞎"~
"版主說了算"已經在本版發威了!!
呆丸郎~~跨丟謀?~~賣底家"號溝"落企囉~~ ...

噗~hellome呆丸郎已經慢慢"明白"這項討論了~

24樓的網友以身試法來討論第12條~

看來hellome呆丸郎應該也"贊成"第12條  非常歡迎訐譙政黨、政府、公眾人物、生活瑣事.但嚴禁針對其支持者做出不理性之言論。

所以,hellome呆丸郎這個號溝回覆應該不""也不""~

噗~

武侯 發表於 2008-8-26 22:16
個人是認為...
"呆丸郎" 換個字會比較好....
尤其是第一個字.......
比較沒有被鄙視跟嘲笑的感覺..............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員